«Российские авиалинии» намерены возобновить полеты на Кубу
Авиа
15.09.2022 Куба   308
«Российские авиалинии» намерены возобновить полеты на Кубу«Российские авиалинии» намерены возобновить полеты на Кубу

Несколько российских авиакомпаний, таких как Nordwind Airlines, планируют возобновить международное сообщение с Кубой в октябре, несмотря на продолжающиеся санкции, введенные Европейским союзом, которые повлияют на маршрут, которым должны следовать российские авиакомпании.


Карибская страна всегда была популярным местом для российских путешественников. В январе 2022 года из России на Кубу еженедельно выполнялось 17 рейсов, выполняемых четырьмя авиакомпаниями (Аэрофлот, Azur Air, Nordwind и Royal Flight Airlines). Тем не менее, эти коммерческие услуги были быстро прекращены в феврале после вторжения России в Украину и введения санкций Европейским союзом, которые запрещали российским самолетам и авиакомпаниям летать через воздушное пространство ЕС.


Однако скоро все изменится. Согласно местным сообщениям, 1 октября Nordwind Airlines планирует возобновить полеты в Варадеро и Кайо-Коко. Pegas Touristik, российский туроператор, владеющий перевозчиком, рассчитывает открыть до четырех рейсов в неделю по маршруту Москва-Варадеро и три рейса в неделю на Кайо-Коко. Nordwind Airlines будет использовать свой самолет Boeing 777-300ER для выполнения этих услуг.


Хуан Карлос Эскалона, советник Кубы по туризму в России, сказал, что карибская страна готова принимать российских туристов, и он ожидает, что больше туроператоров и авиакомпаний последуют примеру Pegas Touristik и Nordwind Airlines.


В прошлом российские авиакомпании могли летать через воздушное пространство Евросоюза в пункты назначения в Латинской Америке (в январе из России в этот регион выполнялось 45 рейсов в неделю). Тем не менее санкции лишили российских перевозчиков возможности использовать воздушное пространство ЕС, за исключением уникальных разовых исключений, таких как два самолета Ил-765Д-90ВД «Волга-Днепр» Ильюшина, которые недавно летали между Россией и Чехией. 


Nordwind придется использовать другой путь, чтобы добраться до Кубы. У нас есть представление о том, как это будет выглядеть. С 5 по 11 августа Nordwind выполнила три рейса между московским аэропортом Внуково (VKO) и международным аэропортом Симона Боливара в Каракасе (CCS). Для этих услуг авиакомпания использовала Boeing 777-300ER с регистрационным номером RA-73342.

Читайте также: Как получить второе гражданство для россиян?