Расположенный в горах чайного региона Киото, недалеко от города Кидзугава, храм Дзиндо-дзи является домом для многих скрытых сокровищ. Территория окрашивается в различные оттенки розового и фиолетового с цветами вишни и азалиями, которые весной образуют тоннель из цветов над каменными ступенями, ведущими к колокольне. В храме также находится множество важных культурных ценностей, которые можно увидеть во время экскурсии со священником.
Говорят, что Дзиндо-дзи был построен принцем Сётоку в 596 году и позже процветал как додзё для школы горного аскетизма Сюгэндо. Гора, на которой он находится, когда-то была домом для многих храмов, но все они были уничтожены в огне, и только Дзиндо-дзи был восстановлен в 1406 году. Говорят, что главная статуя храма была вырезана, когда основатель Сюгэндо Эн-но Гёдзя тренировался на горе.
Включая главный зал (Зао-до), построенный в период Муромати, в хранилище находятся шесть важных культурных ценностей: деревянная статуя Фудо Мё-оу, деревянная сидящая статуя Айзен Мё-оу, деревянная сидящая статуя Амида Нёрай, стоячая статуя Бисямон Тен, статуя Никко Босацу и статуя Бодхисаттвы Гекко (Лунный свет).
Рекомендуется дойти до храма от станции Танакура линии JR Нара, чтобы насладиться видом на чайные поля и освежающим горным воздухом.
34.7659, 135.832