Храм Сёдзю-ин, расположенный в Удзитавара в Киото, был построен около 800 лет назад и принадлежит буддийской секте Коясан Сингонсю. Согласно записям, в периоды Сэнгоку (1467-1615) и Эдо (1603-1868) храм Сёдзю-ин дважды подвергался пожарам и был восстановлен в 1596 году монахом Юином.
Главное изображение храма, статуя Каннон с одиннадцатью лицами, является местной культурной ценностью и показывается публике только раз в 50 лет. Помимо статуи Каннон, есть сидящая статуя второстепенного буддийского божества Акалы, сделанная Кайкеем, одним из представителей периода Камакура (1192-1333) японских скульпторов буддийских статуй. Это изображение также является важным культурным достоянием.
Летом в храме звучит более 2000 колокольчиков, а каждый год с 1 июля по 18 сентября проводится Фестиваль колокольчиков. В боковом зале есть окно в форме сердца, из которого можно увидеть розовые цветки вишни, зеленую траву лета, красные осенние листья и белый снег зимы.
Форма сердца является традиционным узором, используемым в Японии для удачи и благословения, поэтому это окно известно как «Окно счастья» и всегда привлекает множество посетителей. На потолке бокового зала 160 различных картинок с цветами и японскими пейзажами, что создает красивые пейзажи над головой. В храме Сёдзю-ин также проводятся такие мероприятия, как плетение браслетов, написание сутр, рисование зарисовок Будды и занятия йогой (требуется предварительное бронирование).
34.8498, 135.921