Центр интерпретации истории трески - это место, посвященное треске как символу гастрономии, культуры и истории страны.
Это португальское понятие о путешествии на край света, чтобы каждый день обедать, еще предстоит объяснить. Остается объяснить, как бесчисленные поколения португальцев рисковали и погибали в самых суровых морях мира только для того, чтобы приготовить луковое рагу.
Рыба из далеких Ньюфаундленда и Гренландии уже давно является частью национальной кухни, но, прежде всего, португальской популярной культурой.
Это место создано для того, чтобы отдать дань уважения треске, как символу гастрономии, культуры и истории страны, которая долгое время мыслила глобально.
Оно напомнит о поколениях моряков и рыбаков и объяснит образ жизни португальцев, которые всегда готовы предложить то, что у них есть, и отправиться на край света в поисках того, чего им не хватает.
В нескольких выставочных залах посетители могут увидеть начало одиссеи тех, кто отправился в «моря конца света», узнать, как родился миф о «верном друге» за столом, увидеть будущее трески, её потребление, ловлю, а также узнать новые способы ее приготовления.