Пещера Пху Пха Петч (Phu Pha Petch)
Таиланд, Провинция Сатун

Пещера Пху Пха Петч - это туристический объект, расположенный в суб-округе Палм-Паттана, округе Манунг в провинции Сатун. Внутри пещера занимает большую площадь примерно 19,5 акра. Пещера красиво украшена дарами природы, сталагмитами и сталактитами, которые формировались еще с пермского периода. В 1998 году буддийский паломник по имени Луанг Та Плаенг обнаружил пещеру, и группа археологов из Управления археологии и 10-го Национального музея в Сонгкла исследовала местность. Находки доказали, что пещера была домом для людей доисторической цивилизации. Доказательства включают различные предметы, такие как череп доисторического человека и части глиняной посуды, украшенные ракушками. Затем пещера была признана туристической достопримечательностью и постоянно набирала популярность на протяжении многих лет.

Пещера ПхуФапетч является самой большой пещерой в Таиланде и считается 4-й по величине пещерой в мире. Пещера чрезвычайно просторная и имеет очень высокий потолок. Сталагмиты и сталактиты в пещере большую часть времени покрыты каплями воды. Когда на них попадает солнце, пейзаж завораживает. Внутренняя часть пещеры разделена на 20 отдельных комнат, названных в честь геологических открытий, таких как MaanPetch (Diamond Curtain), где каменные стены внутри образованы несколькими слоями. Секция Нага - это место, где сталагмиты сформировались друг на друге, создавая эффект, похожий на большую змею, в то время как секция Пракаранг (Коралл) пещеры демонстрирует красивые сталактиты и сталагмиты, которые по форме похожи на кораллы в море. Внутри пещеры есть несколько форм сталагмитов, дохед (гриб), сум прато (дверная арка), хуа ван петч (бриллиантовое кольцо), сайнампетч (поток алмазов), хуа-паянак (голова наги), паянакпрок, сианфра (голова будды. ), докбуаквум (перевернутый лотос), каждый назван в честь своего образования. Что касается сталактитов, можно увидеть 4 типа, включая куполообразную, форму медузы, форму занавеса и колонну в пещере. Колонна в пещере видна в нескольких местах пещеры.

На протяжении многих лет в пещере образовалось 14 залов, а именно саопетч (алмазная колонна) и саокумсуриан. Еще одним важным типом каменных образований в пещере является структура, напоминающая лестницу. Её внешний вид очень похож на фазы известнякового водопада. Внутри этой огромной пещеры есть 5 каменных образований, выстроенных по очередности, включая лестницу, пруд, концертную сцену. Глубоко внутри пещеры находится священное место. В священном месте внутри пещеры потолок выше по сравнению с другими частями, что позволяет свету проникать внутрь. Легкие касания сталактитов и сталагмитов, которые слегка окрашены в зеленый цвет, обещают завораживающий вид. Эта часть пещеры называется изумрудной. Изюминкой пещеры PhuPhaPetch может быть только комната PhuPhaPetch. Поверхность камней в этой части пещеры в основном гладкая и блестящая, поэтому впечатления здесь обещают быть замечательными.

Планируя поездку в пещеру ПхуФапетч, рекомендуется иметь при себе собственный фонарик и удобную обувь для ходьбы. (На территории можно взять напрокат факелы).

Похожие ТурОбъекты
Хабутхала Вихарая или монастырь Таруленгала
Хабутхала Вихарая или монастырь Таруленгала
Пещеры
Пещера Пешна
Пещера Пешна
Пещеры
Даль Аль Мисфир
Даль Аль Мисфир
Пещеры
Пещерный храм Киан Сит Тар Умин (Kyan Sit Thar Umin)
Пещерный храм Киан Сит Тар Умин (Kyan Sit Thar Umin)
Пещеры
Пещерный монастырь Качи-Кальон
Пещерный монастырь Качи-Кальон
Пещеры
Ахштырская Пещера
Ахштырская Пещера
Пещеры
Пещеры Арта (Cuevas de Artà)
Пещеры Арта (Cuevas de Artà)
Пещеры
Воронцовские пещеры
Воронцовские пещеры
Пещеры
Пещеры Дель Драх
Пещеры Дель Драх
Пещеры
Пещера Кашкулакская
Пещера Кашкулакская
Пещеры