Удобная и надежная западно-средиземноморская кухня, в которой используются местные ингредиенты, предлагает обновленный взгляд на классические рецепты. В HABITUAL Рикард Камарена применяет свое мастерство сложных кулинарных приемов к традиционной средиземноморской кухне, создавая изысканные блюда, в которых местные продукты, такие как домашнее мясное ассорти, овощные блюда, макаронные изделия и хлеб, испеченный в печи, занимают центральное место. На кухне вкус и сезонность являются наиболее важными качествами продуктов, которые поставляются со всего Средиземноморья: от Прованса во Франции до побережья Испании, от Жероны до Тарифы, через итальянские острова и побережья. Кроме того, Камарена заключил соглашение с местными фермерами, согласно которому они поставляют 80% сезонных овощей, которые готовятся на его кухне. Одна из его ключевых целей — восстановить овощеводство Валенсии и поощрять использование местных продуктов; Имея это в виду, он создал объединенную сеть местных поставщиков, которая позволит ему вернуть местным продуктам их законное место на кухне. Все больше внимания уделяется происхождению ингредиентов, их тщательному производству и отбору.