[quote][b]Марина[/b]
Фиолетовые, оранжевые... Их красят чем-то? [/quote]
Да ну, разные сорта и разные степени созревания.
Марина (Смоленск)
09.04.2019 17:28
[quote][b]Римма[/b]
[quote][b]Марина[/b]Фиолетовые, оранжевые... Их красят чем-то? [/quote]
Да ну, разные сорта и разные степени созревания.[/quote]
Черные, зеленые, серо-зеленые, желтые видела, оранжевые и фиолетовые нет. Интересно
Римма (Вязьма)
09.04.2019 17:48
[quote][b]Марина[/b]
[quote][b]Римма[/b]
[quote][b]Марина[/b]Фиолетовые, оранжевые... Их красят чем-то? [/quote]
Да ну, разные сорта и разные степени созревания.[/quote]
Черные, зеленые, серо-зеленые, желтые видела, оранжевые и фиолетовые нет. Интересно [/quote]
Оранжевые оливки -это морковь, а фиолетовые я и раньше видела.
Марина (Смоленск)
09.04.2019 17:56
[quote][b]Римма[/b]
[quote][b]Марина[/b]
[quote][b]Римма[/b]
[quote][b]Марина[/b]Фиолетовые, оранжевые... Их красят чем-то? [/quote]
Да ну, разные сорта и разные степени созревания.[/quote]
Черные, зеленые, серо-зеленые, желтые видела, оранжевые и фиолетовые нет. Интересно [/quote]
Оранжевые оливки -это морковь, а фиолетовые я и раньше видела.[/quote]
Морковь?.. Я про те, которые за черными
Римма (Вязьма)
09.04.2019 18:28
[quote][b]Марина[/b]
[quote][b]Римма[/b]
[quote][b]Марина[/b]
[quote][b]Римма[/b]
[quote][b]Марина[/b]Фиолетовые, оранжевые... Их красят чем-то? [/quote]
Да ну, разные сорта и разные степени созревания.[/quote]
Черные, зеленые, серо-зеленые, желтые видела, оранжевые и фиолетовые нет. Интересно [/quote]
Оранжевые оливки -это морковь, а фиолетовые я и раньше видела.[/quote]
Морковь?.. Я про те, которые за черными[/quote]
А, а я про те зелёные, что на переднем плане. с нарезаной морковью. А те что на заднем плане скорей всего с паприкой
Sonya (Одесса)
09.04.2019 19:35
[quote][b]Римма[/b]
[quote][b]Марина[/b]
[quote][b]Римма[/b]
[quote][b]Марина[/b]
[quote][b]Римма[/b]
[quote][b]Марина[/b]Фиолетовые, оранжевые... Их красят чем-то? [/quote]
Да ну, разные сорта и разные степени созревания.[/quote]
Черные, зеленые, серо-зеленые, желтые видела, оранжевые и фиолетовые нет. Интересно [/quote]
Оранжевые оливки -это морковь, а фиолетовые я и раньше видела.[/quote]
Морковь?.. Я про те, которые за черными[/quote]
А, а я про те зелёные, что на переднем плане. с нарезанной морковью. А те что на заднем плане скорей всего с паприкой[/quote]
Которые за чёрными - это маринованные лимоны, те, что покрупнее. А которые по 16 дирхам - или фаршированные болгарским перцем, или с морковкой. А фиолетовых и в Греции навалом! Это сорт такой каламата.
Натали (Тверь)
09.04.2019 19:51
Маринованные лимоны , это что-то новенькое)))
Римма (Вязьма)
09.04.2019 20:10
[quote][b]Sonya[/b]
[quote][b]Римма[/b]
[quote][b]Марина[/b]
[quote][b]Римма[/b]
[quote][b]Марина[/b]
[quote][b]Римма[/b]
[quote][b]Марина[/b]Фиолетовые, оранжевые... Их красят чем-то? [/quote]
Да ну, разные сорта и разные степени созревания.[/quote]
Черные, зеленые, серо-зеленые, желтые видела, оранжевые и фиолетовые нет. Интересно [/quote]
Оранжевые оливки -это морковь, а фиолетовые я и раньше видела.[/quote]
Морковь?.. Я про те, которые за черными[/quote]
А, а я про те зелёные, что на переднем плане. с нарезанной морковью. А те что на заднем плане скорей всего с паприкой[/quote]
Которые за чёрными - это маринованные лимоны, те, что покрупнее. А которые по 16 дирхам - или фаршированные болгарским перцем, или с морковкой. А фиолетовых и в Греции навалом! Это сорт такой каламата.[/quote]
Не, ну лимоны то от оливок отличаются. А по 16 дирхам всё-таки с перцем, а я подумала, что с паприкой.
Sonya (Одесса)
09.04.2019 20:15
[quote][b]Натали[/b]
Маринованные лимоны , это что-то новенькое)))[/quote]
Чего? В странах Магриба, и даже в Испании - очень распространённое лакомство. Их для готовки используют, для придания блюдю особого вкуса и аромата. Например, когда супы всякие варят или блюда из риса типа плова, для рыбных блюд - всегда.
Натали (Тверь)
09.04.2019 20:17
Я не встречала такое)
Натали (Тверь)
09.04.2019 20:19
Из стран Магриба была только в Тунисе сто лет назад.
Марина (Смоленск)
09.04.2019 21:27
[quote][b]Sonya[/b]
[quote][b]Римма[/b]
[quote][b]Марина[/b]
[quote][b]Римма[/b]
[quote][b]Марина[/b]
[quote][b]Римма[/b]
[quote][b]Марина[/b]Фиолетовые, оранжевые... Их красят чем-то? [/quote]
Да ну, разные сорта и разные степени созревания.[/quote]
Черные, зеленые, серо-зеленые, желтые видела, оранжевые и фиолетовые нет. Интересно [/quote]
Оранжевые оливки -это морковь, а фиолетовые я и раньше видела.[/quote]
Морковь?.. Я про те, которые за черными[/quote]
А, а я про те зелёные, что на переднем плане. с нарезанной морковью. А те что на заднем плане скорей всего с паприкой[/quote]
Которые за чёрными - это маринованные лимоны, те, что покрупнее. А которые по 16 дирхам - или фаршированные болгарским перцем, или с морковкой. А фиолетовых и в Греции навалом! Это сорт такой каламата.[/quote]
Ага, так все-таки за счет добавок такой цвет достигается. Я про них (за 16) и вела речь. По каламату не слышала. Буду знать.
Irina (Москва)
10.04.2019 11:51
Эээх, разгулялась бы я на этом рыночке!
Sonya (Одесса)
10.04.2019 13:52
[quote][b]Irina[/b]
Эээх, разгулялась бы я на этом рыночке! [/quote]
И я бы! Марокканские оливки самые вкусные в мире! Их солят каким-то волшебным способом! Всегда привожу пару кг разных-разных. Их прям на рынке в пластиковые контейнеры упакуют, ещё и скотчем обернут, чтобы в самолёте багаж не испачкали. И стоят 3 коп! 16 дирхам за кг - это 1,5 Евро.
Irina (Москва)
10.04.2019 14:27
[quote][b]Sonya[/b]
[quote][b]Irina[/b]Эээх, разгулялась бы я на этом рыночке! [/quote]
И я бы! Марокканские оливки самые вкусные в мире! Их солят каким-то волшебным способом! Всегда привожу пару кг разных-разных. Их прям на рынке в пластиковые контейнеры упакуют, ещё и скотчем обернут, чтобы в самолёте багаж не испачкали. И стоят 3 коп! 16 дирхам за кг - это 1,5 Евро. [/quote]
Класс!
Елена (ELENA) (Москва)
13.04.2019 16:22
[quote][b]Римма[/b]
[quote][b]Марина[/b]
[quote][b]Римма[/b]
[quote][b]Марина[/b]Фиолетовые, оранжевые... Их красят чем-то? [/quote]
Да ну, разные сорта и разные степени созревания.[/quote]
Черные, зеленые, серо-зеленые, желтые видела, оранжевые и фиолетовые нет. Интересно [/quote]
Оранжевые оливки -это морковь, а фиолетовые я и раньше видела.[/quote]
"Оранжевые оливки -это морковь"
Sonya (Одесса)
13.04.2019 16:38
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
[quote][b]Римма[/b]
[quote][b]Марина[/b]
[quote][b]Римма[/b]
[quote][b]Марина[/b]Фиолетовые, оранжевые... Их красят чем-то? [/quote]
Да ну, разные сорта и разные степени созревания.[/quote]
Черные, зеленые, серо-зеленые, желтые видела, оранжевые и фиолетовые нет. Интересно [/quote]
Оранжевые оливки -это морковь, а фиолетовые я и раньше видела.[/quote]
Фиолетовые, оранжевые... Их красят чем-то?
Да ну, разные сорта и разные степени созревания.
Черные, зеленые, серо-зеленые, желтые видела, оранжевые и фиолетовые нет. Интересно
Оранжевые оливки -это морковь, а фиолетовые я и раньше видела.
Морковь?..
А, а я про те зелёные, что на переднем плане. с нарезаной морковью. А те что на заднем плане скорей всего с паприкой
Которые за чёрными - это маринованные лимоны, те, что покрупнее. А которые по 16 дирхам - или фаршированные болгарским перцем, или с морковкой. А фиолетовых и в Греции навалом! Это сорт такой каламата.
Не, ну лимоны то от оливок отличаются. А по 16 дирхам всё-таки с перцем, а я подумала, что с паприкой.
Маринованные лимоны , это что-то новенькое)))
Чего? В странах Магриба, и даже в Испании - очень распространённое лакомство. Их для готовки используют, для придания блюдю особого вкуса и аромата. Например, когда супы всякие варят или блюда из риса типа плова, для рыбных блюд - всегда.
Ага, так все-таки за счет добавок такой цвет достигается. Я про них (за 16) и вела речь. По каламату не слышала. Буду знать.
Эээх, разгулялась бы я на этом рыночке!
И я бы! Марокканские оливки самые вкусные в мире! Их солят каким-то волшебным способом! Всегда привожу пару кг разных-разных. Их прям на рынке в пластиковые контейнеры упакуют, ещё и скотчем обернут, чтобы в самолёте багаж не испачкали. И стоят 3 коп! 16 дирхам за кг - это 1,5 Евро.
Класс!
Аха, смешно получилось!