Тенерифе - остров вечной весны?
5.00
22 оценки 9 комментариев
05.04.2017 23:49
439
5.00 / 5
Playa de la Arena, обед - дело обязательное...
Всё замечательно!!! Вижу и картошечка с соусом "мохо тинто"? А картошка на Канарах - вкусноты необыкновенной! Нигде больше такую не ела!!!
заинтриговали! что же там за картошка такая?!
Папас арругадас, он же - papas arrugadas. Неочищенный картофель варят в морской воде до полного ее выкипания, чтобы на кожуре остались кристаллики соли...
Всё замечательно!!! Вижу и картошечка с соусом "мохо тинто"? А картошка на Канарах - вкусноты необыкновенной! Нигде больше такую не ела!!!
Канарцы этот соус называют ещё - mojo rojo...
Или мохо пикон)))
Ну не обязательно в морской воде. Главное - в воду при варке добавить морской соли. Причем много. На 1 кг картофеля - 250 гр соли!!! Причем, пересоленой она не будет. Возьмет ровно столько, сколько ей нужно. Частенько дома так делаю после канар. Ну а запасы канарских соусов - мохо пикон, мохо сальморехо, мохо верде и пр. - всегда в наличии) Хотя и самому их несложно сделать.
ну надо же! какие хитрости с картошкой!