Фото «фрукты» из фотогалереи «Без названия» отель «Jomtien Thani Hotel 3*» Таиланд , Джомтьен #158001
Фото «фрукты» из фотогалереи «Без названия» отель «Jomtien Thani Hotel 3*» Таиланд , Джомтьен #158001
Без названия
5.00
Таиланд
Джомтьен
Jomtien Thani Hotel 3*

фрукты

Комментарии
(6)
User photo
irinus (н.новгород)
26.04.2009 09:45
Вкуснотища!!!Как я это всё люблю!!!
User photo
Татьяна (Москва)
26.04.2009 10:01
Ух ты, для непросвещенных напишите, как это называется и как его едят, плиииз...
User photo
Валентина (Мытищи, МО)
26.04.2009 14:24
ИТАК фрукты Таиланда:
первый ряд сверху - дуриан, бананы, арбузы.
второй ряд сверху: розовое яблоко,салака (кажется), папайя, глаз дракона
третий ряд: бананы
четвертый сверху: рамбутан, лонган, оранжевый фрукт не помню
последний ряд: яблоко, опять розвое яблоко и опять лонган... кажется так. Мангустина на фото нет.
Помимо экзотических названий, вкус у них тоже экзотический. Больше всего понравились и запомнились рамбутан и мангустин. Рамбутан или в нашем обиходе «волосатый крыжовник» – красного цвета с длинными ворсинками, а внутри очень вкусный белый плод. Фиолетового цвета мангустин имеет внутри белый плод, по форме, напоминающий чеснок. Мы его так и называли потом - «чеснок». Но только на вид, не на вкус. Вкусы у этих плодов настолько необычные, что я даже не могу объяснить какие они и на что похожи. Еще понравился лонган – гроздья по виду напоминает виноград, но только его надо чистить от серой кожицы и внутри одна большая косточка. По вкусу – совсем не виноград, немного напоминает дыню, но совсем немного и отдаленно. Пробовали еще Dragon eye - глаз дракона – красный фрукт, продолговатой формы, который надо разрезать пополам и ложкой выедать белую мякоть с мелкими черными точками. Мне этот фрукт не понравился тем, что он безвкусный, он просто никакой. Из уже знакомых нам - гуава, манго, папайя, ананасы и арбузы красные и желтые. Но, что характерно, по вкусу они намного вкуснее (кроме, пожалуй, арбузов) чем те, что продаются у нас, особенно манго и ананасы. Ананасов можно съесть тонну, они очень сладкие и не разъедают рот. Совсем не понравился кокосовый сок или coconut, не знаю, что так всех восхищает, но мне он показался совсем безвкусным, поэтому он использовался лишь в качестве реквизита для фотосессий. Да, и надо быть осторожными со специями, к фруктам их тоже усиленно предлагают. Я так однажды насыпала в пакет с клубникой сахар с перцем, думая, что это сахар с корицей. Довольно необычный вкус получился. Также повсеместно делают арбузный шейк (watermelon-shake). По приезду в Москву этот рецепт был взят на вооружение: арбуз, сахар и лед взбивается в блендере, получается необыкновенный коктейль!
User photo
Эллен (Москва)
26.04.2009 17:18
Замечательное фото и с подробными комментариями!
User photo
Татьяна (Москва)
26.04.2009 19:32
Спасибо, нам с сыном очень понравились Ваши фото. Надумали даже, а не рвануть ли нам все-таки в Тай... Очень интересно. Порой фото туристов говорят больше, чем официальные статьи на сайтах и в журналах.
User photo
Наталья (Воронеж)
29.04.2011 13:51
Здорово! Тоже хочу в Тайланд, такая красотища и вкуснятина.