Отдохнула!!!
9-16 июля 2009г.
Попутчиков не нашла, отдыхала одна.
Постараюсь быть объективной.
Отель новенький, красивые интерьеры внутренних помещений и баров, все ремонтные работы полностью завершены.
Территория зеленая, но деревцам и цветам надо подрасти.
Номера чистенькие, сейф в номере платный, 2 кровати 2-х спальная и полуторка. Минибар пополняется один раз в день приезда (2 пива, швепс, фанта) и 1,5 литра воды ежедневно. Уборка нормальная (я намусорить не успела:-) за неделю полотенца меняли 3 раза. Хотелось, чтоб зеркала каждый день протирали, а то прижмешься разгоряченным телом и вот они пятна!:-))
Основной ресторан обычный, голодными не останетесь, но лично мне хотелось бы побольше турецких сладостей (2 раза была пахлава). Фрукты - арбузы, дыни зеленые, яблоки, виноград, слива, зеленые абрикосы, черешня. Пару раз были персики или нектарины (видела у людей на тарелках), но мне ни разу не достались:-)) Видимо их к открытию выносили. В последний день выпросила у шеф-повара 2 персика:-)) Неплохой "ночной супчик" - котлетки, макароны, суп, овощи, сыр, десерт. В течении дня работают 2 избушки гозлеме, мороженое и чай с печеньем в определенное время, фаст-фуд. Рестораны а ля карт со странной для меня системой (сама столкнулась впервые, но говорят в некоторых отелях такое встречается). Присутствует 3 ресторана а ля карт - итальянский, дальневосточный, османский. Посетить за неделю бесплатно можно только один из них по выбору (в других отелях, в которых довелось отдыхать, таких ограничений не было - хоть во все 5 иди, но не более 1 раза). Прикол, спросила, сколько будет стоить дополнительный а ля карт за плату, вопрос ввел их в ступор. Отсутствует ценообразование!
Анимация не ах, но мне понравились факир-шоу и танцы Эсмеральды. Заезженные "комедии" а ля туалет, бар, секретарша и проч. весьма поднадоели. Дневные развлечения стандартные - бочча, дартс, волейбол, поиск ложек в бассейне, ватерполо, аквааэробика, утренняя гимнастика, ну и клубный танец, как же без него. Участвовала в вечерней анимации - конкурсы (шарики, курочка, танцы, мумия).
Диско на нулевом (или -1?) этаже, неплохо для начала работы отеля.
Горки для малышни и подростков, басик неглубокий, чуть коленками не ударилась.
Детская анимация, по видимому, неплохая.Ребятня раскрашенная, довольная, то с поделками, то с рисунками. Умиляло мини-диско, масса положительных эмоций!
Немного о СПА. Для отеля имеющего в своем названии SPA это просто НИЧТО! Обычная баня. Хамам холодный, камушек еле теплый, влажную парную включили после двухкратной просьбы, 2 сауны, комнаты отдыха - простые лежанки и на тумбочке свечки для арома-ламп. Есть бассейн с холодной водой, чтобы в него попасть нужно выйти из самого СПА и пройти немного по коридору. Странновато, не правда ли? Присутстуют несколько комнат для массажа и процедур, но то ли не сезон, то ли цены высоки, аншлага там не наблюдала. Кстати вход, если вы не принимаете процедур, платный 5 евро (с меня взяли 5$).
Пляж чистый, мелкая-средняя галька. Матрасики чистенькие пока, шезлонгов много.
На последок еще один прикол. В одно время со мной отдыхала компания из 3-х человек (2 девушки и парень) - в номере только 2 полотенца. Неоднократные просьбы принести дополнительное полотенце результатов не принесли. Разозленный парень вышел к рецепции в плавках и спросил: "У Вас отель какой категории 5 звезд?" На что последовал ответ служащего :"Не знаю мы недавно открылись!"
Всем удачного отдыха!