я скучала по дому...
Плохо
16.08.2009
я скучала по дому...
отдыхали в Марокко в июле 2009г.
- Аэропорт
Вылетали из Шереметьево, терминал-С. Провели ночь на чемоданах, мест для ожидания крайне мало, народ рассаживается прям на полу, по углам, что мягко говоря не комфортно...За 2,5 часа до вылета попытались найти представителя фирмы МС-Трэвел, НО (впервые такая нелепая ситуация!) ни за 2, ни за 1,5 часа до вылета никого не нашли. Всё это время бегали по всему аэропорту, думая может они прячутся где, возвращались к тому месту, где счастливые туристы получали свои билеты от других туроператоров..МС-Трэвэл никто не видел и не слышал...Паника...И о чудо, наконец появились 2 веселых м.ч., мило улыбаясь сообщили что везде нас ищут!!!? какого фига спрашивается - стояли бы под лестницей со своей табличкой и не дергались...в общем стыд и позор этой компании! 6 часов полета до Агадира в очень комфортном салоне самолета компании Аэрофлот прошли незаметно.
- Агадир
Сколько я читала восторженных отзывов!!!...моё впечатление об этом городе ...
Это курорт для местных, типа наших Сочи. Европейцев мало, ведут они себя очень скромно (в отличии от Турции, Египта, где наши чувствуют себя как дома), ибо всегда в меньшинстве. В этой стране невозможно расслабиться, приходится подстраиваться под среду обитания. Это единственное место где я побоялась одеть супер-короткие шорты, стеснялась заказать пиво в кафе (чтоб не быть единственным алкоголиком), возненавидела французский язык (потому что вместо калоритного ассаляму-алейкум все твердят "бонжур, мадам") и стала скучать по дому...
Если бы не 5-тидневный городской фестиваль, в разгар которого мы попали, делать было бы совершенно нечего. Было установлено 2 сцены - на площади прямо перед отелем и на набережной. Отель оказался в самом центре событий! каждый вечер толпа народу (90% местных)двигалась от одной сцены к другой прям под нашим балконом. Под ним же жарили чипсы, варили ракушек (не знаю как они это едят, запах-просто жуть)и прочая тусня.
Помимо парка птиц (свободный вход, открыт с 11 до 18-00), поездок на рынок (Сук) и вечерних прогулок до района Марина и обратно, развлечений там нет. Заходили в хваленый клуб Dreams...услышали что сегодня у них в программе "песни Битлз", пришлось пойти спать ))Ещё пару раз туда заглядывали, но ни разу не видили там ни души (было это в 12 ночи, пол первого, в час - никого!).
- Климат
первая половина июля...днем +25 в тени, с океана ветерок, пару дней совсем неприятный, холодный. Вечера прохладные. Обязательно ветровку надо. Местные даже в куртках осенних ходили! Часто небо всё в тумане и облаках, солнце может выйти только во второй половине дня, а может вобще не выйти - непредсказуемо.
- Odessy Park Hotel 4*
неплохой отель! Удобное расположение. Океан рядом (3 мин), кафе-баров предостаточно, рядом МакДак, пицца-Хат, в пределах 7-10 минут - магазин UniPrix - единственное место в городе где можно купить алкоголь. До сука и Маржана ездили за 10 дирхамов, таксисты ругались, но везли. Номера в отеле хорошие - с кондеем (правда он был совсем не нужен), плазмой, с балконом. Убирались каждый день очень качественно. На завтрак было всё что нужно, даже домашний творог 3 видов, омлет, блинчики. Ужины довольно скромные. Рыбу на мой вкус вобще готовить не умеют, зато говядину и баранину делают чудесно! Скромный выбор фруктов. А вот персонал в ресторане просто оборзевший! Лишь в последний день прибывания нам предложили карту вин!! до этого приходилось заказывать наобум - не зная цен. Оказывалось что кофе стоит один раз 5, другой раз 20 дирхамов. А если ничего не заказывать - официанты натянуто улыбаются. Один раз моему мужчине даже указали что он не так одет!!! У него была приличная футболка-безрукавка и джинсы. При этом граждане из франции расхаживали в шортах, сланцах и майках! Очень неприятно было получать такие несправедливые замечания! Из этого можно сделать вывод, что сервис там ОООчень деньгозависим. Лежаки возле бассейна нужно конечно занимать заранее. Бассейн небольшой, но довольно чистый. Пляжные полотенца дают только тем у кого "всё включено". У отеля красивый сад.
- Пляж
шезлонги стоят 50 дирхам за двоих. Но находятся далеко от воды. Мы всегда уходили ближе к 5*-ым отелям и располагались ближе к воде на песочке. Там местных поменьше, спокойнее.
- Экскурии
покупали на улице - прям у входа в парк птиц есть киоск. Цены существенно ниже. Ездили на 2х-дневную экскурсию в Эссуэйру и Маракеш. Чем восхищаются люди в Эссуэйре - совершенно непонятно. Жуткий ветер!!! на пляжах - ни души, кроме кайтингистов. Кроме Порта и Крепости смотреть не чего. И то, если бы не большие красивые чайки, зрелище было бы ещё более скучным. В Маракеше посетили Королевский Дворец, площадь ДжемаЭльФна (днем и ночью), сад Можарель. Понравилось ночью на площади. Минус один - как только щелкает вспышка фотоаппарата, у тебя настойчиво просят денег. При чем меньше 10дхм давать не принято - считается милостыней. За 2 минуты и ноль удачных кадров заплатила 20дхм и убрала фотик...обезьян я в Индии фоткала, бесплатно, они с удовольствием позировали )) накупили сувениров, попробовали местный Тажин (вкусно!!!). Ночевали в отеле Harti - дыра ещё та. Но на 1 ночь нормально )
- итог
Вот такая страна Марокко. Второй раз туда - не очень хочется. Только за халяву и ненадолго ) хотя многие наши соотечественники, уезжая делились впечатлениями, и были в таком же восторге каким проникнуты многие отзывы в и-нете. Для меня - необъяснимо...
Об отеле «Best Western Odysee Park Hotel 4*»
4.5
Нижний Новгород

Каждому свой отдых
Вера (Москва)
23.07.2009 21:11
Вы просто не знаете, что такое Восток
Оценка отзыва: 3 - средне
Надя (Ужгород)
23.07.2009 21:15
а я мечтаю о Марокко
Надя (Ужгород)
23.07.2009 21:15
а я мечтаю о Марокко
23.07.2009 21:35
Я была именно в Агадире несколько раз, но не в отелях. У меня там живут и работают родственники, как раз одни из немногих европейцев. Давно наслышана, что наши туроператоры делают туда туры по 1500- 2000 евро с носа. Господа! Хоть я и говорю по-французски, и чувствую себя там весьма раскованно, но мне там не нравится. Пляжи не обустроенные, лежаков нет, с оеана часто ветерок, всегда-всегда есть волны, цены в ресторанах, особенно на морепродукты высокие. Поверьте, я побывала во многих восточных странах и давно привыкла к арабскому колориту. Но Марокко... Не нравится мне эта страна. Грязная, нищая и голодная с потугами на французский шарм. Вобщем, чуждая мне по духу. А поехать мне ещё туда придётся...
Да ну, на хрен ее, эту Марокку !...
Юлия ( sun-city)
23.07.2009 22:34
а я туда поеду!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))
Вера, я прекрасно знаю что такое Восток! И ЛЮБЛЮ восток! я вобще люблю людей, новые страны, дальние перелеты, меня сложно разочаровать, я оптимист. Но Марокко это удалось сделать. Не говорю что там ВСЁ плохо, но общее впечатление - на 3 балла.
Эллен, спасибо за понимание )
Отличный отзыв! Только хочется увидеть больших красивых чаек на фотках. Где они?
Елена (Москва)
25.07.2009 18:49
ну вот...:(а я уже настроилась на Марокко...но если там нельзя нормально поплавать и прохладно...не любовь:((арабского колорита и в других странах полно..
Maya (Геленджик)
27.07.2009 16:51
да, мне кажется, что у нас завышенные требования к арабским странам. Поезжайте на наши курорты и сравните с тем же Агадиром. А мы, между прочим, считаем себя европейцами. Мне вот очень нравилось это "бонжур, мадам" :) Просто надо знать, куда и зачем едешь. Да, маленький курортный городок. Да, океан холодный. Да, арабы. За более эстетичными видами надо ехать в Европу.
хотя, я тоже второй раз не поеду ;) но я и не ждала от Марокко фейерверков. Просто хотелось посмотреть.
Victoria (Москва)
06.02.2010 23:12
Агадир - это совсем не Марокко! Это туристический городок, безо всякого колорита. Просидев в Агадире невозможно познакомиться со страной. Почитайте мой отзыв, и, возможно, вам захочется туда вернуться )))) http://www.tury.ru/response.php?id=119100
спасибо, прочитала ) формально Ваш отдых от нашего отличается лишь посещением Касабланки. Маракеш и Эссуэйру мы тоже посетили, особых восторгов не испытали ) вернуться не захотелось )
Наталия
28.04.2010 18:14
А мне оччччччччень понравилось в Марокко! и это не смотря на ветер и прохладный океан.
да,тоже думала туда поехать,но видно не судьба....хочется чтобы отдых был такой,чтобы хотелось вернуться в страну снова и снова!!!
andrysha.ru
02.10.2013 16:25