Были в Титане с 07.07 по 13.07. Ездили по «фортуне», так что претензий быть не должно по определению :). В целом отдыхом вполне довольны, но мы народ не слишком притязательный, поэтому, возможно какие-то моменты, на которые мы не обращали внимания, кому-то будут принципиально важны. Но постараюсь просто изложить факты, а выводы делайте сами.
1. Отель совсем новый, открылся около месяца назад. Возможно, именно это обстоятельство и делает его особенно привлекательным. То, что мебель, сантехника и пр. новая – это хорошо. Но больше всего мне понравилось, что НИ РАЗУ не стояла в очередях в ресторане! Еда достаточно разнообразная, вкусная, хватало всегда, в какое бы время ни пришли. Официанты старались угодить, за напитками также всегда свободно. Возможно, когда разузнают про этот отель, народу станет больше и этот плюс исчезнет. Не знаю.
Но, к сожалению, ни разу не встретились соки в коробках, только «юпи» и лимонады :(
Мороженое также за деньги. Обращаю на это внимание, т.к. были с 5-тилетним ребенком, а так бы меня лично это не волновало.
На пляже (общем с четверкой Титан Гарден) также общий с ними бар. В обед можно там и поесть. Конечно не так разнообразно, как в ресторане, но картошка фри, овощи, мясо, подобие гамбургеров, макароны есть всегда и народ тоже не толпится, места всем хватает.
2. Пляж. Вот он немного разочаровал. Лежаков много, но там непонятное разделение по разным отелям, и первые дни, пока не освоились, нас гоняли работники других отелей, когда по незнанию мы занимали их лежаки. Потом разобрались. Матрацы и пляжные полотенца за деньги! Полотенца пляжные в отеле 2$ за пользование за любое количество дней (если захотите поменять – еще 2 бакса за каждую замену) и 5 $ сразу оставляешь в залог, если все нормально – получаешь их обратно. Матрацы не знаю, нам и так было нормально.
Так вот пляж. Средней степени чистоты, мусора достаточно. И каменистое дно. Не просто каменистое, а с какими-то жуткими валунами. Нет, были места ничего, но иногда плывешь, вроде уже должно быть глубоко, вдруг – бац, коленкой об каменюгу. Больно! И все дни была волна, прыгаешь по волнам с ребенком, но периодически сносит опять же на эти камни. Короче ноги все в синяках! Но мы все равно по полдня проводили на море.
3. Территория. Собственно из своей территории только 2 бассейна с баром между ними. А, еще малюсенький лягушатник. 2 водные горки есть на территории Гардена, как и основная анимация. Всем этим пользуешься беспрепятственно. Тем более идти туда 1-2 минуты. До моря около 5 минут. Про анимацию сказать не могу – нас это не слишком интересовало.
4. Шоппинг. В 10-15 минутах ходьбы центр городка, где и сосредоточены все магазинчики. Все как обычно: половина продавцов выходцы из СНГ, 2-я половина сносно говорит по-русски. Ну и, конечно, торговаться до победного. Но все сувениры и вещи, говорят (наши ездили), дешевле в самой Аланье. Но туда надо ехать на автобусе, не помню, сколько стоит проезд.
5. Экскурсии. Это не к отелю относится, но может пригодиться. Мы были на морской прогулке. Я пожалела. Наша гид Наташа (Пегас тур) – отдельное ей «спасибо» - не сказала, что с детьми маленькими туда ехать не стоит. Жутко орала музыка всю дорогу, а купаться предлагалось, слезая или прыгая прямо с корабля в море. Взрослому нормально, но если вы с дитем, не умеющим плавать – тяжело. Не стоит эта прогулка тех 45$ с человека (дети до 6 лет бесплатно), что мы за нее отдали.
Чуть не забыла: вам будет проще, если говорите на иностранных языках, т.к., например на ресепшене почти никто не понимает русский, зато в ресторане и барах это не проблема.
И еще в лифтах душновато, но не проводить же там полдня, правда?
Надеюсь, хоть немного помогла составить представление об отеле.
Приятного отдыха! :)