майские праздники 2009.
18.05.2009
майские праздники 2009.
Говорят, что в Египте уже побывала вся Россия… До недавнего времени мы были исключением… И так, мы всё таки решили посетить эту древнюю африканскую страну. Начали собирать информацию по отелям, читать отзывы. Довольно быстро выбор был остановлен на Бич Альбатрос Хургада 5*. Сначала собирались ехать в марте, потом в апреле…. Никак не могли решить, кто именно едет, на какой срок и тд (организационный момент). В результате путевка была куплена на майские праздники (с 1 по 10 мая 2009 года). Выбирая количество дней, руководствовались информацией о вылетах. Не хотелось терять день. Сначала всё получалось идеально. Вылет туда утром 1-го, а обратно поздно вечером 10-го. Накануне вылета пришла за путёвкой. Оказалось, что тк это чартер, время вылета может меняться. И теперь мы улетаем туда в 16 часов, а обратно в 10 часов утра. Замечательно, теряем целых 2 дня… Очень расстроились…
1-е число. Аэропорт Домодедово. Нас утрамбовали в автобус и привезли к нашему зелёненькому Боингу. Из автобуса не выпускали минут 30 (или больше), тк обслуживание воздушного судна ещё не было закончено. Дальше провели в самолёте до взлёта минут 30. Авиакомпанией Глобус летели второй раз. Сам полёт прошёл хорошо. Взлёт и посадка мягкие, кормили нормально. В 9 часов вечера приземлились в Хургаде.
Про сам отель тут было сказано много… Не буду повторяться, скажу только, что мы всем остались довольны (размещением, питанием, территорией, пляжем, обслуживанием).
Не повезло только с погодой… Дул сильный ветер, да и солнышко не баловало. Вспоминали рекламу, рекламный слоган которой «Египтяне дарят Вам своё солнце». По каким-то причинам нам его подарить они не захотели .
Несмотря на достаточно регулярные устрашающие сводки о различных ЧП, связанных с туристами в Египте (автобус перевернулся, упал воздушный шар, погиб мальчик), решили разнообразить свой отдых экскурсиями. Их все приобрели у своего гида.
1. Луксор. Долго и утомительно. Долгий переезд + жара в Долине Царей… Некоторые даже падали в обморок. Наш вердикт: один раз в жизни это надо увидеть, но больше не поедем . Очень вымотались в этой поездке, а на следующий день уже была запланирована новая экскурсия, о которой мы после этого даже хотели отказаться (как хорошо, что этого не сделали).
2. Сахара Парк. Просто потрясающая экскурсия! И море приятных впечатлений. Около часа дня нас забрали из отеля на джипах и повезли в пустыню. Сначала нас привезли на базу, где все покатались на квадроциклах, далее опять погрузили в джипы… На первой остановке нам показывали мираж, на второй мы преодолевали препятствие – гору, с которой открывается фантастический вид на Аравийскую пустыню. Ну а последняя остановка – это бедуинская деревня, где мы посмотрели, как живут бедуины, чем занимаются, зоопарк и террариум, покатались на верблюдах и на маленьких машинках. Затем все были приглашены на ужин, после которого для нас устроили концерт (шоу йогов и египетский фольклор). Всё это с участием зрителей. Желающие могли покурить кальян. А после концерта все устремили свой взор в телескопы. Можно было увидеть Луну и Сатурн. По дороге обратно (на джипах) мы делились замечательными впечатлениями. Эта экскурсия нам очень понравилась!
К древности мы уже прикоснулись, в пустыне побывали… Третью экскурсию выбирали, естественно из морских… Гид посоветовал остров Тобия.
3. Остров Тобия. С утра было пасмурно и прохладно…. Экскурсионный автобус привёз нашу группу к причалу. Вышли из него и….обалдели… Ветер был настолько сильным, что мои волосы, убранные в хвост крутились как пропеллер Карлсона . «Да-а-а», подумали мы…. «В такую погоду мы точно в море не полезем, а значит и кораллов не увидим». На катере все забились внутрь, на палубы выбегали только сфотографироваться… Экскурсия состоит из морской прогулки с тремя остановками, две первые из которых с погружением (ласты и маски выдаются бесплатно). На первой остановке вышло погружаться человек 5. Мы померзли на палубе, сочувствующим взглядом проводили наших товарищей… И остались… На второй остановке уже погружались почти все. Море оказалось очень даже теплым (приятная неожиданность). Смотрели кораллы и рыбок… Красотища. После нас накормили обедом и мы отправились на последнюю остановку – остров Тобия. С катера нас забрала лодка с прозрачным дном (опять же кораллы и рыбки). На самом острове нет ничего, кроме белого целебного песочка (приблизительно 400 на 300 метров). …и море очень красивого цвета, точнее цветов… от тёмно-синего до зеленого… Представили как это здорово смотрится в солнечный день. Час свободного времени. Надели ласты и маски, ушли в море . Красотища. Наплавались вдоволь! Правильно сказал гид: «Если не будете плавать с маской, то экскурсия Вам не понравится». Именно поэтому впечатления об экскурсии у нашей группы были полны противоречий… Если ещё раз буду в Египте, обязательно съезжу на эту экскурсию в солнечную погоду!

…10-го мая с опозданием на час наш зелёненький самолётик уносил нас из Хургады в родную Москву…. Спасибо Египту, отелю, туроператорам за прекрасные воспоминания, оставшиеся в наших сердцах…. И хотелось бы ещё разок туда вернуться .

Об отеле «Beach Albatros Resort Hurgada 4*»
4.7

Хороший отзыв! Только первый раз слышу, что на майские праздники было пасмурно. Вам явно не повезло с погодой. Нам даже в марте удавалось обгорать … А ветер – да, он постоянно в Хургаде.
Хороший отзыв!!! Чувствуюся положительные э моции!!! и после отзыва захотелось на экскурсию Сахара Парк ... Спасибо...
18.05.2009 13:11
P.S.:  изначально было смайликом. Просьба считать за улыбку ))))
Отличный позитивный отзыв! В этом году действительно все замерзли в Египте на майские. и в Шарм друзья ездили- было очень ветрено большую часть времени.
Елена
18.05.2009 14:07
Отдыхала в конце апреля в прошлом году, тоже был ужасный холодный ветер.Больше весной не поеду. Вода тоже была прохладная.
Ольга (Москва)
18.05.2009 14:09
Мы тоже попали в эти пасмурные дни, поэтому уехали на 2-х дневную экскурсию в Иерусалим)) В следующий раз обязательно посетите, всё организовано более чем)) Говорят, что в этом году в Египте какая-то погодная аномалия... Я сама, будучи там 3 раза, впервые столкнулась с такой погодой...
18.05.2009 14:34
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Натали (Тверь)
18.05.2009 15:33
18.05.2009 15:51
Ольга, мы бы тоже с удовольствием съездили на эту экскурсию, но столько денежков с собой не взяли, тк хотели посмотреть и Египет. А на 1 денёк в Израиль не поехали. Показалось, что этого будет мало... В след. раз обязательно )))
lloyd
18.05.2009 16:22
Елена
18.05.2009 16:23
Погода в Египте действительно стала анамальной.Были удивлены в позапрошлом году в октябре в Шарме была чуть ли не стопроцентная влажность.Можно было сравнить с Кемером в Турции.Вечером в барах на улице выдавали сухие подстилки, т.к кресла и столы были мокрые.
Обидненько… Этот холод нам и в России поднадоел!
Ольга (Москва)
21.05.2009 03:57
Насчет погоды и в правду обидно получилось. Мы были там с 30 апреля по 11 мая. 8 и 9 мая откровенно мерзли. Подруги были в это время в Шарме - у них шел дождик! Как и вы, Юлия, в эти холодные дни мы ездили на Райский остров, и как правильно заметил ваш гид, очень пожалела, что не нырнула на рифах - это надо сделать в любую погоду! Что касается отеля, помоему мнению, лучше и придумать нельзя.
21.05.2009 09:46
Ольга, зато теперь очень хочется туда вернуться в солнечную погоду ))).
В Луксоре великолепно (октябрь-ноябрь), но согласен дорога выматывает на прочь-самолетом и только самолетом.Летали, правда уже из Шарма в 2008 г. в Каир,45 мин. и там и еще огромный плюс - ни какой спешки на экскурсиях время вдоволь.
09.06.2009 11:47
интересно с какого месяца осенью начинают ездить в Египет? с октября? ))) очень снова туда хочется...
Мне кажется, что в Египет моно ехать в любом месяце. Мы ездили в ноябре и в Шарм, и в Хургаду. Всё хорошо, только темнеет рано и конечно море не очень тёплое, просто щас не угадаешь с погодой. Мы вот опять едем в этот отель в ноябре, присоединяйтесь!!!!
10.06.2009 10:42
спасибо за ответ ))))
Галина (Москва)
01.10.2009 19:56
а почему осенью, мы были в конце августа- начале сентября, здорово, но было несколько ветряных дней, а еще перед закатом уже из моря прохладно вылезать. Друзья были в июле - вообще супер!!! На следующий год полетим в июле-августе. На Райском острове отлично в солнечную погоду!
07.10.2009 10:59
а щас вместо Египта всё-таки на Кипр сгоняли )))