Свадебное путешествие в РАЮ! 27.04.09 - 7.05.09 Делюкс FB
16.05.2009
Свадебное путешествие в РАЮ!  27.04.09 - 7.05.09  Делюкс  FB
Всем привет!
Очень хочется поделиться своим счастьем и добавить свой отзыв в помощь тем, кто хочет остаться наедине с природой подальше от шумных тусовок молодёжи и криков маленьких детей.

Поездка на Мальдивы стала моей мечтой, после того, как я увидела фотографии знакомых, побывавших там.
Оказалось, что всё это не фотомонтаж!!!!!!!!! Там действительно мало людей, много моря, буйной растительности и всякой живности, о которой мы либо не знали раньше, либо боялись подумать, что она может быть везде: под ногами, на деревьях, в море и всё это на расстоянии вытянутой руки и совершенно тебя не боится!

Мне очень понравился отзыв Олега (см. http://www.tury.ru/response.php?id=85276), поэтому хочу полностью к нему присоединиться, но кое-чего добавить от себя.
Тем более, что у нас много чего совпадает: мы там были в Делюксе почти в одно и то же время.

Для начала немного про перелёт.
Пусть я здесь много раз читала, что к отелю и к курорту это не относится, но нас этот вопрос при планировании путёвки очень волновал, всё-таки перелёт больше 10 часов + пересадка в Дубаи. поэтому возможно я кому-то помогу.
Тем более, что эмоции только положительные.

Сами того не ожидая, выбрали компанию Эмирейтс. Дело в том, что нам нужен был конкретный день и время вылета, т.к. мы хотели уехать прямо после регистрации нашего брака и небольшого фуршета с гостями.
Так вот 26 апреля у нашего Туроператора был вариант только с перелётом Эмирейтс с посадкой в Дубаи.
По отзывам этот авиаперевозчик на порядок лучше аэрофлота, который улетал 19 апреля напрямую в Мале, а по цене изначально это было дороже всего на 3000р на человека в обе стороны.
Позже нас ожидал сюрприз! Оказалось, что у туроператоров в стоимости тура заложены минимальные цены на авиаперелёт, а т.к. у нас был регулярный рейс, а не чартер, то при бронировании билетов могло оказаться, что авиакомпания по каким-то причинам изменила цену. Так у нас и получилось! Т.к. вылет был перед майскими, то цены на билет из Москвы в Дубаи подорожал на 10000р на человека (в 2 конца). Но раз нам хотелось улететь именно 26 - пришлось платить!

Главное, что мы ничуть об этом не пожалели!
Ведь эконом-класс Эмирейтс - это почти как бизнес-класс в Аэрофлоте!
Удобные сидения, у каждого подушечка, пледик, наушники, телевизор в переднем сидении с фильмами на русском, играми, музыкой и т.п., хорошая еда, бесплатный алкоголь, соки и т.п. на протяжении всего пути.
У нас было 3 полёта на Боинг-777-300 и один (на обратной дороге из Дубаи в Москву) на Аэробусе А-330-200.
Боинги, конечно, получше. Аэробус был естественно меньше, потому что на 200 человек: проходы узские, сиденья меньше. Но там и телевизоры были маленькие и программа по-другому выстроена: нет возможности прокручивать фильм, он начался в какое-то время и смотри с того места, на какое попал. В Боигах и каналов больше, на русском языке фильмов больше, все новинки почти, прокручивай куда хочешь, останавливай и т.п. Короче, наш мини-проигрыватель дисков и ноутбук в самолетах совершенно не пригодились!
Во время ожидания в Дубаи мы просматривали наши фотки, так что здесь ноутбук помог скоротать время.
Кстати, в огромном зале ожидания было много магазинчиков Duty Free, один магазин восточных сладостей и сувениров, разные кафешки, удобные сиденья, на которых можно даже поспать, т.к. есть подставка для ног, а также розетки для мобильных и ноутбуков (только с 3-ми штырьками! такие же, как на Мальдивах! поэтому советуем купить пару перехоников в Москве! точно пригодятся!!!)

До отеля плыли на катере около 1,5 часов. Спали! Очень устали, потому что перелёт был ночной, а предыдущую ночь перед свадьбой естественно не выспались.
На нижней палубе были очень удобные мягкие сидения и кондиционер. Этим воспользовалась ещё одна пара из Китая. Остальные были наверху.

Обратно сами из отеля забронировали гидросамолёт, 125$ с человека. Очень советую! (Из Москвы они бронировать почему-то не хотели........)
Лететь 15-20 минут. Сначала за 5 минут на катере довозят до пересадочного плотика на воде, потом полёт (у пилотов форма прикольная: белая рубашка, зелёные шортики и никакой обуви!), далее на автобусе до аэропорта ещё минут 10. Оплата этого трансфера, для тех, кто не бронировал в Москве, в аэропорту! Т.к. организует его не отель, а служба аэропорта.
В самолёте почти не трясёт, сделали отличные фото нашего острова сверху, а взлёт и посадка на воде – это вообще незабываемые ощущения!

А теперь пройдусь по порядку по отзыву Олега.

Ресепшн.
Нас встретили даже 2 русскоговорящие девушки, хотя русских кроме в этот заезд нас больше не было. И Лена даже свой телефон оставила (201). Но была она там 4 дня, а потом уехала куда-то, и в Villadge больше русскоговорящих не было. Вторая девушка оказалась из Cottedge & SPA. Мы её увидели, когда гуляли там. При желании, я думаю можно было бы к ней обратиться, но мы обошлись моим английским. Недавно начала заниматься, чтобы вспомнить немножко – очень помогло!!!
Я в каком-то отзыве прочитала: «Лучше знаешь английский, получаешь больше удовольствия от отдыха!» Полностью с этим согласна!!!
Адаптеры в отеле не брали, т.к. предусмотрительно купили их в Москве! В аэропорту Дубаи они тоже пригодились.

Бунгало.
Нас тоже проводили. Номер бунгало 68. Очень хорошее расположение! Оно было в центре 3-го полукруга от ресторана в самой глубине. Никто мимо не ходил, а рядом со входом краник для мытья ножек от песка был.
Багаж приносят в течении 30 минут. Это нам Лена сказала, потому что мы не выдержали минут через 20 и позвонили ей.
В номере всё, как и у Олега, но был телевизор. Плоский на стене напротив кровати. Но он там точно не нужен. Мы после того, как обгорели на 3-ий день, всё-таки включили его, нашли РТР Планета, послушали новости и только расстроились……………В таком месте лучше вообще все мысли отбросить, а не сидеть потом в ресторане и бурно осуждать свиной грипп, милицейский беспредел и т.п.
Пару вечеров посмотрели известные фильмы на английском перед сном. Вот и весь телевизор.
Гулять там надо! Купаться и загорать! :-)
Хозяйственных шумов у нас вообще не было слышно.
Вид с террасы на буйную растительность, а не на море нас тоже не смутил. Т.к. мимо тех бунгало, которые близко к морю, постоянно все ходили, заглядывали в окна и на террасе спокойно не посидишь, положив ноги на перила )))

Природа и территория.
У Олега всё отлично написано!
Про фонарик не забудьте! Нам тоже пригодился!
А вот от живности был один неприятный момент………Каждую ночь в разных местах часа в 2-3, когда самый сон, дико орала какая-то птица! Шумоизоляция в бунгало нулевая, поэтому мы закрывали уши руками и подушками. Так что беруши могут пригодиться!
А ещё 4 ночи шёл дождь. Мы ждали чего-то неимоверного! Ветра, грома, молнии, тропического ливня……. А это был просто дождик. Только наутро чуть прохладнее и кое-где упавшие ветки пальм и кокосы. Вот и всё. Один вечер (около 22:00) попали под дождик по дороге из соседнего отеля и с таким довольствием пробежались под ним! Очень тёплый и приятный.
А ночью пару раз на крышу кокосы падали, тоже забавно! Это такие мелочи, которые могут произойти только в таких экзотических местах, поэтому мы всему радовались!

Пляж.
С Олегом во всём согласна.
Но для неискушённых снорклеров вполне можно потренироваться плавать с маской и на песчаном берегу. Кстати таких новичков достаточно собирается вокруг камешков больших и маленьких. Просто здесь можно обойтись и без ласт и без коралловых тапочек, а рыбки тоже плавают и вода более прозрачная.
Лежаки там совсем не нужны! Иначе вся красота будет заставлена этим безобразием. А со стулом можно оперативно переместиться с солнышка с тень. Мы вообще в тени под пальмами в кустиках ставили стулья, а на солнце лежали на полотенцах. Во-первых, на солнце всё-равно долго не полежишь, а во-вторых, там такой мягкий и чистый песочек, что лежать на нём одно удовольствие!
Пляж напротив нашего бунгало был подальше от катеров, поэтому нас они вообще никак не смущали.

Подводный мир.
На стороне с кораллами плавали всего один раз. Вода и правда местами кипяток и мутноватая. Но рыбок очень много разных и мурену один раз видели.
На коралловом рифе плавали первый раз, поэтому тонкостей не знаем.
Задача на эту поездку у нас была всё попробовать, но без фанатизма и побольше фотографироваться. Для этой цели мы взяли штатив! Т.к. хотелось больше фоток вдвоём, а просить там в некоторых местах и некого.
А вот в следующий раз обязательно уделим больше времени плаванию по рифу! Это действительно очень увлекательно и волнующе! Особенно когда акулы и мурены рядом.

На экскурсии не ездили. Только на соседний остров за сувенирами. Первая поездка в такое райское место – это одна большая экскурсия! Итак за 11 дней кажется не всё посмотреть на острове успели.

Питание и напитки.
У нас было FB, т.е. завтрак, обед и ужин. Напитки за обедом и ужином не входили.
Спросили мы про Всё включено, но оно обойдётся около 65$ на человека в день. Дорогой алкоголь сюда не входит, еда в других ресторанах тоже. Только вино, коктейли в баре при нашем отеле, снеки в кафешке на берегу во время ланча и поездка на соседний остров.
В общем не стали мы связываться. Мы на человека столько в день не выпивали! А вот по ресторанам других отелей ходили и организовали романтический ужин в отеле Blue Lagoon на пирсе на двоих с лобстером в качестве главного блюда! Такой ужин стоит 190$+10% за двоих + напитки. Мы так же, как и Олег, брали графинчики домашнего вина (House Wine) по 10,5$+10%. Вино очень вкусное и красное, и белое. Но т.к. ели мы там в основном рыбу, то брали обычно холодненькое белое.
Рыбы было очень много. Они её очень хорошо готовят! И маринуют видимо в чём-то и соусы разные придумывают. Мой муж дома рыбу очень редко ест, а там и на обед, и на ужин, да с удовольствием!!! А ещё там обалденные ананасы! Почти 3 раза в день мы их ели и на завтрак, и на обед, и на ужин! По полкило в день, мне кажется, съедали. Порывались попросить кого-то кокос нам сорвать, но в итоге нас им угостили в магазинчике на соседнем острове бесплатно.
Попробовали разные коктейли. Мохито есть только в баре Cottedge & SPA, причём очень алкогольный! Рома там явно больше, чем мяты.
И вообще там много коктейлей с ромом.
Целый лист напитков с кокосовым молоком под рубрикой Пина Коллада.
А ещё в отеле Cottedge & SPA есть сигарный клуб Hawanna!
Там Мишка через день покупал по сигаре за 10$+10%. Там же могут уединиться в прохладном зале с диванами любители кальяна.
Один вечер соблазнились пойти в Индийский ресторан на шведский стол со скидкой 20%.
Ну что же, по тому с каким усердием нас туда зазывал менеджер нашего ресторана во время обеда, можно было понять, что ничего хорошего нас там не ждёт. Но всё-равно пошли! Как и следовало ожидать: всё либо острое, либо с карри, либо вообще непонятно что. В общем все ходили вокруг этих странных блюд, вчитывались в названия и ржали друг над другом, что поддались на эту авантюру. Ну а если есть любители, то конечно сходить надо. Креветки там только были ничего, только шкурку надо снимать, на ней вся острота.

А ещё про воду! Мы ведь пёрли из Москвы пять 2-х литровых бутылок родной АкваМинерале, т.к. у кого-то прочитали, что там вода мало того, что дорогая, так ещё и неочень хорошо переносится нашими желудками с непривычки. Короче нам почти хватило этих 10л, но в последние 2 дня пришлось у них купить. И мы всё-равно пережили все прелести привыканья к чужой воде! Ещё бы одну бутылочку……….

Ну и не обошлось без стандартного переливания мартини в бутылки из-под спрайта и виски в липтон айс ти. Но это был не только спортивный интерес «провезём или нет».Мы покупали у них тоник или коллу и несколько вечеров сидели с бокальчиками у себя на террасе. Очень удобно. Взяли мы 2 по 0,5 мартини и 0,6 виски. Больше и не надо было.
Там такая обстановка, что напиваться совсем не хочется, а вот расслабиться возле своего домика вечерком, когда лень куда-то идти, очень даже неплохо.

Про солнце.
Тут мы как всегда, всё знали, готовились, набрали всяких средств от солнца и футболок, и всё равно по дурости сгорели! В тарелочку на третий день пошли в море играть почти ничем не намазавшись…………виде ли те загорали мы медленно………побыстрее захотелолсь )))))))))) Дурачки! Ну что, до сих пор облазию потихоньку ))))))
Но зато давно такого темненького цвета не была! Обгорели слава Богу только руки, плечи, спина сверху, остальное терпимо.
Возьмите с собой Пантенол – это пена от ожогов. Хорошо помогает, если реально обгораешь. Лучше, чем косметические средства после загара.

Магазин был и на территории нашего отеля и в соседнем C.&SPA. Мы купили нашим папам в подарок белые тенниски с голубой надписью Курамати и ракушечкой 22$. Им очень понравилось! А на соседнем острове набрали кокосов с рисунком острова по 10$ для наших многочисленных друзей.

Про чаевые.
Ну Олег, по-моему, переборщил с чаевыми. А может мы такие жадные……….
Мы оставляли по 1$ в день румбою и официанту и ещё, когда кушали в других ресторанах. Если не остаётся мелких долларов, их можно поменять на ресепшене.

Русские приехали только к майским. Но они нам попадались только в ресторане, поэтому нас совсем не смущали.

В день отъезда нам тоже принесли письмо на русском с детальным описанием нашего отъезда. Было очень приятно!!!

Вывод такой же, как и у Олега! Обязательно приедем сюда в одну из наших годовщин.

P.S. Делюксы и их территория – это точно не 3*! Говорят, там что-то поменялось в квалификации. По цене и по условиям это 4* точно! В 5* пока не были, но и таких условий, как здесь, для комфотного отдыха вполне достаточно.
Об отеле «Kuramathi Island Resort 4*»

Отличные фото и интересный отзыв!Молодцы!!!!Я слышала , что трансаэро перестали на Мальдивы летать.
ORNELLA (МОСКВА)
15.05.2009 12:43
Отличный отзыв! если присоединить отзыв Олега=инструкция по применению :)))подробная!
о фотках я вообще молчу!!!!!!!СУПЕР!!! этот отдых-мечта!!!
Аня, я так поняла вы ездили на 11 дней? напишите (можно в личку, плиз, сколько обошлась путёвка и сколько примерно денег потратили там? буду благодарна!
Спасибо!
Трансаэро возможно и не летает больше, а вот Аэрофлот летает 3 раза в месяц и эти рейсы уже практически относятся к регулярным, но пока не официально.
Наталья (Natalina)
15.05.2009 12:53
Отличный отзыв и красивейшие фото!
Ирина (Тула)
15.05.2009 12:54
Как здорово! Счастья Вам!!!
15.05.2009 12:55
Отзыв, конечно, отличный! И фото замечательные. Но надо учитывать настроение писавшей, это ведь свадебное путешествие - а оно и должно быть отличным, запомнившимся на всю жизнь. Но не все ведь хотят ТАКОЙ уединённости. Наверное, именно для свадебного путешествия ТАКОЙ отдых и подходит. А главное, Анечка, чтобы Вы были счастливы всю дальнейшую жизнь!!!
Всё правильно! Я как раз и хотела подчеркнуть, что именно здесь можно получить такое свадебное путешествие, которым оно должно быть!!!
Натали (Тверь)
15.05.2009 13:06
обалдеть!!! Мы тоже собираемся на Мальдивы!
мы как раз в этот отель собирались ..))
Отличный очерк и обалденные фотографии, спасибо!
Inna (Odessa)
15.05.2009 14:22
Все отлично и отзыв и фотки !!! Счастья вам на долгие-долгие годы !
Спасибо большое всем, кто уже написал и кто ещё, надеюсь, напишет за хорошие слова и добрые пожелания!!!!!!!!!!
Аня, отличный отзыв!Фотографии просто заворажили!Мы очень рады за Вас!
Ксения (СПб)
15.05.2009 17:20
Действительно замечательный рассказ получился! Фото просто сказка, представляю как на сасом деле это все!!!!
Анюта, Вы не могли бы мне тоже в личку написать за сколько по времени планировали отдых ,сколько стоил тур и сколько именно Вы там потратили. Заранее спасибо!
Юлия ( sun-city)
15.05.2009 19:38
СУПЕР
Valeri
16.05.2009 14:41
Олег (Москва)
20.05.2009 16:25
Отличный отзыв, фото просто супер, счастья на долгие годы!!! Там действительно хорошо, обязательно поедем в следующем году на 24 годовщину свадьбы, если Бог даст и ничего не изменится в нашей жизни. Спасибо за внимание к моему отзыву и его высокую оценку. По телевизору на канале РБК и 7 ТВ иногда показывают рекламу Мальдивских островов,где значительная часть кадров про Курамати.
Спасибо и вам за хорошие пожелания!
Да, мы тоже видели передачу про Курамати! Наверно, это один из самых больших островов, поэтому именно с него делают репортажи! Так было интересно со стороны посмотреть на знакомые места :)
Олег (Москва)
21.05.2009 07:56
Под водой мы фотографировали любительским фотоаппаратом Canon Digital IXUS 870 IS в подводном боксе Canon WP-DC 26, в момент их покупки (год назад) они стоили по 8000 рублей каждый. Сейчас есть более новые модели фотоаппаратов. Подводный бокс гораздо удобнее пакетов для подводной съемки, так как можно задействовать все кнопки фотоаппарата, можно снимать на глубине до 40 метров, если возникнет желание заняться дайвингом,можно просто снимать на пляже по колено в воде, не боясь залить аппарат.