Сейчас выбираю куда поехать в октябре и, естественно, ориентируюсь по фотографиям и отзывам, если нет знакомых, которые были в интересующих меня местах и могут всё нормально описать.
И вот вдруг вспомнила, что у меня был неприятный отдых в апреле 2006 года и решила посмотреть, что же пишут про этот отель............. Дааааааа, теперь даже не знаю, как относиться ко всем отзывам на этом сайте! Хотя правильные оценки (это тройки!!!!!!) и адекватные описания проскакивали пару раз, но больше-то пятёрок!!!!!!!
Народу совсем не надо моря что ли??????
Его там нет!!!!!!!!!!!!! Может это в определённое время года или время суток, но о таких вещах предупреждать надо!!!!!
Там раздолье для КайтСёрфинга (катание на доске с парашутиком - для этого нужна мель) и европейцев, которым море не нужно и хватает лежака возле бассейна.........
Причём во время отлива берег отвратительный, глина какая-то, по которой пару человек пыталить зайти по-колено. Далеко они шли........
Начну с начала:
1. Была с родителями, на веселье не расчитывала, вижусь с ними редко, поэтому хотели просто отдохнуть и пообщаться.
Они забронировали для себя люкс, а для меня стандарт. Рядом таких не нашлось, поселили в 2 стандартных обшарпанных номера, но рядом.
В их номере в ванной наклон пола был не в сторону стока, соответственно всё время там стояла вода, пока не придумали чем её сгребать..........
В моём номере сначала сломался фен, потом не работали розетки, короче голову 2 дня сушила у родителей.
Не помню, что там было с попытками переселиться в другие номера, но мы даже в другой отель хотели уехать (больше всего из-за отсутствия моря), только вот втроём сложновато было, пока решились, пока места ждали, уже и уезжать почти, короче, здесь остались!
2. Ну что ж моря нет, но бассейн рядом......... Не тут-то было........... В нашем бассейне вода была морская без подогрева, а в это время года всё-таки ещё прохладно. Во-первых, и воздух вчером прохладный, реально кофты одевали. Ну, и море, естественно холодное. К прохладному морю как-то можно привыкнуть, но когда в бассейн полчаса заходишь......это жесть!!!!!
Спрашиваем у работников бассейна, что с водой, почему холодная? Ответ - не знаем?
Полотенца тоже неохотно давали, типа карточки там какие-то......при этом немцы брали сколько хотели!!!!!
На 3-й день пошли территорию изучать. Действительно большая и зелёная - это единственный плюс. Кто пишет про каналы..... ну не знаю, если ехать в Египет чтобы плавать в лужах, в которых лодки моторные плавают, тогда вам сюда )))
Результаты наших поисков (это для тех кому будет деваться некуда, и они по какой-то причине попадут в этот отель):
- если пройтись по побережью, можно дойти до небольшого частного островка, вокруг него сделан ров, чтобы на катерах подплывать и вот там можно рано утром искупаться, но ветер сильный, поэтому сразу в полотенце надо укутываться!!!!!
- а рядом оказался бассейн с подогревом! о котором нам никто не сказал!
это была другая часть отеля, поэтому идти нам туда было минут 10! Каждый день потом ходили.
3. Обслуживание очень медленное! Руских терпеть не могут, хотя лично мы ничего такого не сделали и по английски я нормально разговариваю.
Вечером в ресторане вообще нахомили на тему заказа столиков.
Но еда была нормальная.
4. Анимация никакая. Концерты какие-то вечером неинтересные были.
5. Поехали в Луксор - всю дорогу туалетом воняло!!!!!!!!!
6. Ездили в город - делать там нечего.
7. Уезжала я раньше родителей. У нас был индивидуальный трансфер. Приходит за мной сопровождающий египтянин, немного говорящий по-русски, оглядывает меня сальным взглядом и приглашает в микроавтобус с телевизором, которым они с водителем гордились всю дорогу.
В итоге они врубили на всю громкось какой-то свой фильм и сопровождающий ещё хотел рядом со мной сесть, типа ему не видно с переднего сиденья!!!!!! п...........ц
Я ему сесть не разрешила, и получила за это - чемодан до аэтопорта сама везла, до стойки меня не проводили, ничего не объяснили!!!!! Слов нет! Отдых испортили от начала до конца!!!!!!
Короче, единственное удовольствие от поездки - это был перелёт в бизнес классе (и то после того, как соседи угомонили детей, которых они к нам собрали со всего самолёта)
"Отдых удался", теперь в Египет вообще не хочется. Если только в Шарм-эль-Шейх попробовать.
Оценка отзыва: 2 - скучно
во-первых, у бассейна нам отказывались давать 2 полотенца на человека, а немцы на соседних лежаках брали столько, сколько хотели. У них там с полотенцами что ли напряжёнка? Это был не самый сезон, поэтому отдыхающих было не так много, не понимаю в чём была проблема! а в апреле знаете ли не очень жарко и ветер, поэтому хочется одним полотенцем вытереться, а на другом загорать. Я что много хочу? Может надо было из номера полотенца брать? Или, собираясь в отель 5*, захватить из дома пару пляжных полотенец?????????
во-вторых, в ресторане в начале отдыха был неприятный инцедент. В первый вечер нам сказали, что на ужин можно забронировать столик утром во время завтрака. На следующее утро мы выбрали стол, подошли к администратору, он дал нам бумажку с номером нашего стола, ни сказав о том, что есть какие-то правила бронирования. Перед ужином мы общались с гидом и, т.к. было много желающих что-то у него узнать, просидели мы там долго и на ужин пришли в 20:20. Отдаём администратору наш талончик на бронь, а он вместо того, чтобы вежливо объяснить, что бронь у них действует до 20:00 и предложить нам другой стол, рассмеялся на весь зал и демонстративно порвал наш талон! Мои родители, очень интеллигентные взрослые люди, были просто в шоке от поведения этой обезьяны.
А на следующее утро мы услышали, как этот "милый" человек объяснял итальянцам до сколько действует бронь и где самые хорошие столики! Если честно, захотелось уехать в тот же день!!!!!!!!!!
По второму замечанию.... Да, я согласна, что 2 пункта не имеют отношения к данному отелю, но они имеют отношение к сервису в Египте вцелом! А так как люди начинают выбор места отдыха со страны, то мне хотелось, чтобы все 10 раз подумали, прежде чем ехать в Египет!
Понятие сервиса у них просто отсутствует, с морем в районе Эль-гуна откровенные проблемы, а на экскурсии, ради которых многие едут в эту древнейшую страну, ездить становится просто опасно, т.к. постоянно происходят ДТП с участием экскурсионных автобусов.
Поэтому о том, кто засоряет интерент ещё можно поспорить: те, кто пишет сладенькие отзывы о том, как там было замечательно, или те, кто пишет правду и обращает внимание читателей на откровенные недостатки отеля и сервиса в данной стране вцелом.
Отель очень хороший, сервис безупречный, то что море мелкое- так туда кайт-серфингисты и едут, но в отеле есть варианты- и мелкое и глубокое, и канал, и бассейн- ну все что хочешь.10 минут если далеко идти, но конечно Мальдивы- там вообще идти никуда не надо.
Для Египта сервис- идеальный!
Отель поделен на зоны- спа, рядом со спа центром, там бассейн греется, активити- там все аниматоры и музыка орет, и для детишек- очевидно, там Аня и жила (ну что ж делать, если в свои годы с родителями приехала- вот и поселили)
Оценка отзыва: 2 - скучно
Наконец-то нашелся человек, который меня понимает!