Отдыхали в этом отеле в середине марта.
Наш отдых в целом прошел на ура, но начался с неприятных разборок…
При заселении, мы попросили не давать нам первый этаж, но все сделали вид, что не понимают, что мы от них хотим, и, с неизменной улыбкой вручили ключ от 1110 номера. Мы сразу попросили заменить его, т.к. начитавшись дома отзывов, уже имели определенное предубеждение в отношении этого номера. При этом персонал убеждал нас, что в отеле все остальные номера уже заняты!
После небольшого разговора на повышенных тонах, нам все-таки согласились заменить его через пару дней. Основные минусы этого номера не только в изношенной сантехнике (во всех стандартных номерах в отеле она примерно одного качества) и в плохом кондиционере. К тому же номер даже оказался с видом на море! Вот только застекленный балкон, неухоженная выжженная солнцем растительность и дорога портили все впечатление от него. К тому же, через дорогу в 20 метрах от балкона находилась остановка тук-туков, и каждый раз, выходя на балкон, мы ощущали, что нас с интересом рассматривают несколько пар глаз. Вторым минусом расположения номера было то, что он находится на самом краю территории отеля, и рядом нет ни одного выхода на пляж. Т.е каждый раз, чтобы пройти на пляж или просто сходить на завтрак, вам придется идти не мимо тенистых пальм и бассейнов, окруженных благоухающими цветами (как на фото), а по узкой дорожке между корпусом и бетонной стеной с узкой полоской неопрятной зелени. Поэтому, в очередной раз, когда мы проходили по этой дорожке, в голове появлялась досадная мысль, почему кто-то за те же деньги, живет с большим комфортом, чем мы..? А это, хоть и не было смертельно, но удручало. Поэтому, чтобы не портить себе отдых ненужными мыслями, через 2 дня мы номер все-таки поменяли. При этом в этот раз нам достался шикарный номер на втором этаже с видом на море и бассейн с крокодилами. К слову сказать, при ближайшем рассмотрении территории оказалось, что в отеле прямо за корпусом со стандартными номерами есть еще 2 небольших корпуса, тоже со стандартами, где плюс ко всем вышеописанным недостаткам, вид на море даже не предполагался...
Территория отеля как бы разделяется на 2 части: ухоженная и не очень. В первой части располагаются все Delux корпуса, лобби, сад орхидей, 3 бассейна и 3 ресторана. Здесь постоянно, как муравьи, копошатся садовники и уборщики. За 2 недели нашего пребывания в сад дополнительно воткнули, штук 20 пальм и около 50 орхидей. Во второй части располагается длинный корпус со стандартными номерами и пара небольших корпусов, бассейн с крокодилами. Кстати, это крыло называется Old Siam, т.е. название полностью оправдывает реальность! Растительность и оформление территории здесь и правда беднее, чем в предыдущей части, но менеджмент старается исправить эту ситуацию. За время пока мы были в отеле, под нашим окном был заменен газон и был отремонтирован водопад в бассейне с крокодилами. При этом бассейн не закрывался, и все стоки, которые накопились в каменном резервуаре, были смыты на купающихся людей. Вода в бассейне при этом заметно помутнела…
Ну, хватит о минусах! Тем более, многое зависит от того где вас поселят. Например, у нашей сестры был забронирован Delux, и ей достался шикарный номер близко к ресторану и с личным выходом к бассейну. Но Delux, конечно не панацея от всех проблем, т.к. часть этих номеров выходит на ров (между корпусом и бассейном). Который, скорее всего, был выкопан для защиты от цунами, но сейчас немного заболочен, что способствует бурному развитию комаров и легкому зловонию в его окрестностях. Дабы не портить себе отдых всеми этими мелочами, для передвижения по территории отеля мы выбрали для себя тропинку мимо бассейнов, а не дорожку вдоль корпусов.
Все, что касается территории отеля от итальянского ресторана до ресторана Old Siam выше всяких похвал! Бассейны окружены пальмами и цветущими деревьями, цветами и статуями в тайском стиле. Кроме этого есть много прудиков, в которых растут лотосы, копашатся головастики и мелкая рыбешка. Кстати, менеджмент отеля очень бережно относится ко всей фауне отеля. Так, на территории живут несколько лесных петухов и кур, пара небольших цапель и куча местных желтоклювых птиц, по виду похожих на скворцов, а по характеру – на ворон, которые за завтраком с удовольствием берут крошки прямо с рук. Кстати, рядом с рестораном, висят несколько табличек с просьбой не кормить птиц. Но так не просто запретить себе эту маленькую шалость! Вместе с людьми в ресторан на завтрак прилетают и цапли. Правда, едят они мелкую рыбешку из прудиков, которую вылавливают тут же на ваших глазах! Зрелище, надо сказать, завораживающее! Поэтому, забываешь про свою еду и только смотришь, как эти ловкие птицы добывают себе пропитание в паре метров от тебя…
Завтраки были довольно-таки разнообразные и очень вкусные. Так что за это можете не беспокоиться.
С развлечениями в отеле не очень. В том смысле, что они отсутствуют полностью! Поэтому мы купили в ближайшем магазине мячик и с удовольствием играли в волейбол в бассейне.
Пляж напротив отеля, на наш взгляд, самый удачный, т.к. рядом нет никаких ярких источников загрязнений (кроме людей). Например, у Хилтона, пляж просто жуткий, т.к. рядом в море впадает грязная речка. Пока мы отдыхали, почти каждый вечер шел дождь, поэтому постояльцы Хилтона в полной мере смогли ощутить все прелести соседства с речкой! Каждый день в море сливались потоки грязной воды с гор… А в крайней части Карона, состороны пляжа Ката приливом намывает столько мусора, что на пляже вообще не приятно находиться. По нашему общему мнению песок на Кароне за 2 года стал грязнее, хотя все так же скрипит под ногами!
Из экскурсий мы были на Симиланских островах и на Пи-Пи. Стоит съездить и туда и туда, но Симиланы нам понравились больше. К тому же там мы встретили черепаху и сами кормили ее прихваченным с лодки бананом. В память об этом событии у нас осталась куча подводных фотографий и небольшое видео. Путешествуя, мы и раньше сталкивались с подводными черепахами, но никогда еще не кормили их с рук!
Для остальных поездок мы брали напрокат мопед (за 200 батт/сутки). И с удовольствием объездили на нем пол острова. За 4 дня проехали 350 км Были на водопадах (почти пересохших в тот период), в зоопарке, в шутинг-центре, в аквариуме, на view-point и во многих других замечательных местах. Также объездили все близлежащие пляжи и с удовлетворением убедились, что Карон – лучший!
На массаж мы ходили в один и тот же салон (рядом с магазином Кодак, в сторону пляжа Ката). В этом салоне работает бабушка и ее дочь. По ощущениям во время массажа было понятно, что они не просто мнут вам кожу, а делают именно лечебный массаж. Они почти не говорят по-английски, тем не менее, общаясь жестами, мы находили не мало тем, чтобы посмеяться.
Питались мы в близлежащих ресторанчиках, коих в сторону Каты великое множество! Больше всего нам понравилось в итальянской пиццерии (минут 15 в сторону Каты, за Dinosaurs park. Цены в нем средние московские. Пицца – 250-400 батт, паста, салаты – 150-350 за блюдо. Как-то ради интереса дошли до разрекламированного Красного Лука. Потратив на дорогу полчаса (20 минут вдоль пляжа до кругового поворота и еще десять минут в сторону второй линии) мы с трудом нашли свободный столик. Причем, потом, проезжая мимо, мы почти всегда видели толпу ожидающих свободного места! Еда была довольно вкусной, но и тут не обошлось без конфуза! Из-за нехватки мест, мы разрешили двум пожилым европейцам подсесть за свой столик. Мы все очень долго выбирали себе блюда (по фотографиям в альбоме), а в итоге нам с мужем принесли то, что мы заказали, а европейцам то же самое, что заказала я! При этом чек на двоих получился в районе 1000 бат. Т.е. не самое дешевое место на побережье, но и не самое дорогое… Короче, мы решили, что описание достоинств этого места в интернете сильно преувеличено… За си-фудом мы также ходили в сторону Ката-бич, где у дороги располагается штук 6 заведений с выложенными на лед морепродуктами. 100 грамм креветок стоили там 70-80 батт, т.е. 700-800 батт за кило. Причем в то время курсы рубля и бата были почти 1:1. В одну из наших поездок в Лотос, мы купили 2 килограмма тех же креветок по 260бат/кг. При этом нам их прямо там же в магазине сварили и переложили в пакет. Магазин и кафе, конечно, не стоит сравнивать, но мы с не меньшим удовольствием съели все эти 2 кг, сидя на берегу моря, чем сидели бы за пластиковым столиком в толпе народа в кафе… К тому же, часто, покупая в кафе морепродукты мы также уходили на пляж… При том, увидев, в каких количествах сами тайцы тарятся морепродуктами в супермаркетах, у нас возникло подозрение, что на лотках ресторанов мидии и креветки оказываются далеко не сразу из моря… Как говорится, если не видно разницы, зачем платить больше?! Другое дело, что не все смогут доехать до Лотоса на мопеде, а на такси вы ничего не сэкономите. Услугами такси мы воспользовались один раз, заказав его в отеле. На целый день получилось 600 бат. При том, что дорога в один конец Карон - Патонг оценивается местными водителями тук-туков в 300бат. И они еще удивляются почему столько туристов передвигается на мопедах! Для справки, цены на бензин – около 20 батт/литр.
P.S. Отдых получился замечательным, и даже неприятные моменты с заселением ничуть не испортили его!
Оценка отзыва: 4 - интересно
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Оценка отзыва: 5 - захватывающе