Лион-Банско.
01.03.2010
Лион-Банско.
Отдыхали с 11.022009-25.02.2009 в Лионе. Вылет-прилёт шереметьево2-Аэрофлот,всё без задержек но-взвешивают лыжи(с троих ребят за перевес 5000тыс.взяли-сколько перевес был не знаю точно),в домодедово не вешают! Ехали от Турбазара-встречают в Софии и заявляют-никуда не повезём-турбазар деньги не перечислил,или вы платите или звоните в Москву выясняйте!3 звонка в турбазар,1час ругани-поехали в Банско-езды 2ч50м-160км,в отеле моментом разместили,номер отличный вид на горы.Отель отличный,шведский стол завтрак,ужин-минус на ужине напитки платные,готовят вкусно-меню повторяется через неделю.Сауна,паровая баня,бассейн-всё окей!В номере убирались и меняли бельё ежедневно(2лева через день оставляли-нет проблем)Обменник есть в отеле 1евро-1.85лева,в городе есть 1-1.92,без проблем доллары,рубли и т.д.До подъёмника через 15мин.ходит автобус,пешком 10мин-500м.В прокат лыжи,ботинки,палки лучше брать в здании подъёмника-скидка на ски пасс10%,в отеле дороже и таскать с собой!Ски пасс 1день50лев,9-393,13-545. Лыжи, бот.,палки-1день30лев,9-210,13-300л.,умножь 1 лев на 20-в рублях,если получил травму деньги не возвратят-тут сам думай на сколько дней брать! Трассы все ухожены-на любой вкус и умение кататься-очень понравились,природа неописуема!Очередей на подъёмник не было первые 3дня,затем заехали англичане(в это время каникулы у них),очередь 40мин.,но или в 8.30 или с 11.20 очереди нет.В обед перекусить лучше на поляне Шилигарника 1725м-обратите внимание в соседних палатках-тоже стоит по разному(Глинтвейн из одного сорта вина 4-7лева)(в магазинах тоже),советую пьяным не кататься(с бодуна тоже)-чревато падением...Про местные рестораны Механы-кормят на убой-одну порцию вдвоём трудно осилить(не спешите несколько блюд сразу заказывать!)В общем не заморачивайтесь что едите в Болгарию-всё супер,ничуть не хуже Европы(были Австрия,Италия,франция) Да не советую брать отели дальше от подъёмника-отопление в городке-дрова-дымом дышать будете. Отель Лион рекомендую,напротив неплохой отель Перун,отличие-2сауны,2бильярда-и говорят еда получше. Приятного отдыха!
Об отеле «Lion (Лион) 4*»