Только что приехали из ОАЭ. Были в отеле "комфорт инн" с 23.01.2009г. скажу что отель из трешек весьма приемлемый за 7 ночей на двоих 64 000 руб (включая визы). Скажу, что там только завтрак и обед ужина в отеле нет, но есть бар но там не дешево. Питание качественное но вот однообразие особенно полное в завтраке на 3-й день уже напрягает. Возле отеля весьма дешевая забегаловка как выходишь направо. обязательно зайдите, там лепешки бесплатно, но такие вкусные и в РФ вы не попробуете. Где то писали, что полотенца в отеле грязные. от части подтверждаю такой отзыв, одно у нас было по приезду белоснежное а второе серое, хотя цвет один. Потом поняли почему. Мы их брали на пляж и соответственно клали на песок а они потом как я понимаю застирываются. Но их меняли ежедневно. Сантехника белоснежная, но кроме ванны. Она пластмассовая уже как видно не раз восстанавливалось покрытие - желто серого цвета с пятнами и разводами. Для брезгливых будет не ахти как приятно в ней даже принимать душ. В отличаеи от Испании 4* там не только есть холодильник но он бесплатный как и бесплатный сейф на ресепшен. Для сравнения скажу что в испании сейф и холодильник в 4* стоили 2 евро каждый в сутки. Отель расположен очень удачно в части шопинга. Но сообщаю что цены с 2007 г. выросли существенно. Покупки в основном делали на наср сквер (отель в 15-20 мин хотьбы) на такси 5 минут за 60-80 руб на наши. Там же Абраш центр в нем соседи взяли самый дешевый нокиа 5800 (аля айфон) за 335 долларов а мы с женой шубу на 7-м этаже как выходишь из лифта прямо, как называется контора я не помню, но хозяин мужчина весьма приятный собеседник, только не перепутайте с 8-м и 9-м этажами там цена почти те же, а качество ниже существенно-шкурки перетянуты. Для сравнения скажу взяли норку за 2400 долларов жена вроде осталась довольна, но везде надо торговаться.
По отелю добавлю, что бассейн на крыше весьма маленький, но купаться можно, правда было прохладно а Вода в нем без подогрева.
Читал в отзывах, что были проблемы с трансфером на пляж. Сообщаю. что вроде все наладили есть автобусы на 8-00 утра и на 9-00, но билет (он бесплатный) надо заказывать желательно за день, а то мы один раз за 30 мин до выезда не смогли взять так как они кончились. Правда мы были что называется не в сезон может по этому все было нормально с трансфером. Персонал приветливый. Убирают нормер каждый день. Да, балкона нет, но где то читал перед поездкой отзыв, что окна не открываются. У нас окно открывалось, но там весьма хитрый замок - надо разобраться!!
Короче я не жалею, что отдал эти деньги за отель. цена и качество весьма сопоставимы. При этом я не согласен с отзывами, что отель супер, но и нареканий у меня нет особых.
По курорту скажу, что все таки в январе весьма прохладно и рекомендую ехать по весне ранней или осени поздней.
Да еще дам совет на атлантик сити - аквопарк на пальме, лучше скооперироваться с соседями и самим заказать такси - микроавтобус из отеля. мы 6 чел туда и обратно. В общем на двоих съэкономили 80 долларов, а так билет на 1 человека 120 долларов. Выезжать лучше за час, то есть в 10-00. Съездить рекомендую именно туда так как соседи ездили в другие аквапарки и были недовольны. При этом только в атлантик есть все атракционы с подогревом воды, так что не замерзнете даже в плохую и прохладную погоду. Брать сейф там не рекомендую, мы так возле лежаков оставили сумку и никаких проблем. Более того там большое количество охраны и людей - спасателей. атракционов не много но они принципиально отличаюится от европейских: так например вас на круге под напором струи несет не вниз а в верх и т.п. и т.д.
Так же остались довольны и сафари. Тут как говориться лучше один раз увидеть. Думаю не пожалеете. Но дам совет - плотно перед сафари лучше не есть а то может немного сташнить. Тем более там кормят потом на убой.
Были в Омане на Индийском океане. тоже рекомендую. Вода реально теплее и весьма комфортной температуры в отличае от Персидского залива - пляжа куда нас возили от отеля. Там было прохладно но нужно перетерпеть холодную воду примерно 1 минуту и потом организм - тело привыкает и плавать уже не холодно. А в индийском океане не надо привыкать вода сразу Ок.
Последний совет. Обязательно наберите в холе отеля визитки и распихайте их по своим карманам, что бы у вас она всегда была с собой, так как там на обратной стороне есть схема проезда к отелю, а то таксисты нифига не шарят где, что находится, но обязательно вас посадят в таски а потом на ходу начнут выяснять как проехать к отелю. И без визитки это трудно сделать даже хорошо зная английский или арабский.
Последнее по шопингу дам отзыв и советы: настройтесь на высокие цены они уже фактически от Московских отличаются всего около 20% ниже. Сильная разница в ценах на мужские костюмы. Лично я купил на наср сквер по 75-85 долларов итальянские отличного качества, но на поиски потратил 2 дня. При этом купил себе брендовый итальянский за 350 долларов, так никто из моих друзей от дешевых (по 85 дол) его не смог отличить. Качество и материалы как и пошив просто супер. Искать надо на наср сквер не наберегу - там дорогие бренды а идти вглубь и там шариться. Там же самая низакая цена на технику, но спрашивайте страну производителя, так как иногда втюхивают китай, но если спросите страну производителя обманывать вас не будут скажут честно. Мужские туфли стоят от 1500 руб в основном около 2 000 руб., а бренды дороже до 12 000 руб. Кларк видел по 4000 руб. Так что выводы о ценах делайте сами.
Шубы как я писал выше не дешевые а если вам предлагают шубу по цене ниже 2 000 долларов, то значит её качество очень низкое или откровенный брак в шитье или шкурке - смотрите внимательно. товар возврату не подлежит, даже если вы потом у себя разглядите дырку во всю спину. Осторожно с залогом. Если вы потом решили отказаться от покупки, то залог а точнее задаток вам не вернут. Еще оди совет = ЭТО ВАЖНО: при покупке шубы не вкоем случае не пользуйтесь услугой зазывалы - там вас будут на улице цеплять и просить пройти к ним в магазин и якобы у них все самое лучшее и даром. рекомендую выяснить где находится этот магазин но не идти с этим человеком, потому, что тогда вы купите шебу минимум на 100 долларов дороже, так как продавец обязан будет отстигнуть посреднику зазывале.
Везде нужно торгаваться. Причем цену на товар иногда сбрасывают в два-три раза. Но не нашубы - там торг максимум до 30%, очень редко до 40%, а в некоторых магазинах вообще нет торга а есть конкретный ценник. Норку с капюшоном с рысью или с соболем дешевле 4000 дол. вы не возьмете, причем вам ценник выставят 6-7 тыс долларов не не пугвайтесь а просто начните торг.
Аппаратуру тяжелую лучше не покупать, так как за перевес 20 кг на чел. от 8 до 12 долларов за кг. и при мне народ аэропорту выкладывал по 100-300 дол за перевес. Но проблемы начинаются за перевкес свыше 32 кг на чел. Там ценник еще выше. Каков расчет я не понял точно но чем больше перевес тем выше цена за кг перевеса.
В итоге скажу, что поситить страну один раз обязательно нужно. очень интересная страна и пока еще есть шопинг. Но берите 10 ночей 7 будет маловато а 14 перебор