Были в отеле PGS Kiris Resort с 02.06. по 16.06.2011г. Это всем нужно знать - Центральная система кондиционеров в этом году была включена только с 03.06.2011г. до этого кондиционеры не работали не только в номерах, но и на ресепшн, столовой – это просто ужас!!! Более того включили 03.06. кондиционеры только на день ночью Вам нужно решать -либо спать в прохладе но с шумом от дискотек и баров и дороги, так как окна нужно держать настежь, либо в духоте и жаре но в тишине. Нормально кондиционеры заработали только с 5 или 6-го июня. Но примерно 6-го числа Турки стали выключать в Кемере электроэнергию в 5-00 утра в связи с чем у нашего отеля в 5-00 стал включаться дизельный генератор. Короче шум от него такой, что при закрытых окнах ощущение, что у Вас в номере работает Белаз. В такую ситуацию попали все кто жил в Главном 7-ми этажном корпусе окнами на футбольное поле и прилегающие стороны здания. Нас переселили после не однократных просьб в бунгало номер 1838 (кажется) и вот только тогда начался отдых. Хотя присоединяюсь к ранее сделанным отзывам о плохой работе кондиционерах в бунгало – они там еле «дышат» в отличае от основного корпуса там если их включили работают нормально.
Ну теперь конкретно об отеле PGS Kiris Resort 5* HV+1 (далее КР), который я далее буду сравнивать с отелем Estival Park 4*(Испания) далее ЕП.
1.Здания и номера.
Тут я бы поставил знак равенства между КР и ЕП -номера КР 4 вида – большие (на 3-х человек) и маленькие (на двух человек) и еще номера в бунгало и в основном корпусе и там и там есть малые и большие номера. По номеру нареканий нет – чистая сантехника, кафель, правда напор воды слабый особенно в бунгало. Дали доллар на чай уборщице – так на следующий день все кровати были украшены лепестками красных цветов – оч. красиво. Холодильник с баром – он бесплатный. Кровати не скрипят, убирали номер каждый день, правда в бунгало 1 день не убирали.)) в общем номера тянут на 4* европейские.
2.Территория отеля. Тут опять можно поставить знак равенства между КР ЕП. Территория не огромная, но и не маленькая, чистая ухоженная. Есть бесплатно теннисные корты, баскетбольная площадка, футбольное поле с травмобезопасным покрытием и песком - играют в футбол каждый день мальчики с 16-00 мужчины с 17-00 рекомендую футзаловскую обувь и свой мяч взять в бутсах там делать нечего. С сыном играли считай каждый день и отель выбирали из-за футбольного поля - тут никаких разочарований, правда мяч Джабулани или Jabulani проткнули так я его на шиномонтаже заклеил жгутиком)).
3.Еда. Тут как не странно по ассортименту можно ставить знак равенства между КР и ЕП. Но есть огромное «НО». В отеле PGS Kiris Resort 5 еда качественная и разнообразная – случаев отравления не было, но вся она в основном из дешевых продуктов – овощи, рис и т.п. из мяса – это в основном курица: жаренная, пареная, вареная, в кляре – аля Ростикс ( к стати оч вкусно готовят реально как в ростиксе). Рыбы практически не было – постоянно давали один вид очень костистый аля нашей селедки только меньше – есть не возможно. Соки – это типо ЮПИ. Фреш только за 2 доллара –правда большой стакан. Вино пить можно только белое и то не айс, красное - гадость, приходилось покупать французское и чилийское 15-20 долларов за бутылку. Пиво горькое но не плохое мне лично не понравилось но тут как говорится на любителя. Фрукты – очень скудный выбор: апельсины и грейпфрукты в основном резанные, яблоки были неделю потом пропали даже на фреш их не было. Арбузы постоянно но спелых 20% приходилось вылавливать)), сливы периодически были и пропадали в основном все более особо фруктов не было. Есть на территории отеля PGS Kiris Resort 5 рестораны: рыбный, итальянский и еще какой то, но там 10 долларов за ужин с человека а выбор морепродуктов скудный – Дорадо, королевские креветки и еще пару тройку рыбных блюд. Деликатесов на подобие хамон, свинина, мореподукты и т.п в свободной кухне КР практичски не бывало. В ЕП там как раз наоборот всего полно а по четвергам без всяких 10 долларов рыбный день и там крабы, креветки, улитки, и многое другое. Но еще раз обращаю внимание пища в КР весьма вкусная не смотря на отсутствие деликатесов. Мы лично присели на мясо (курицу) с овощами в разных соусах и вариантах приготовления. Так же были русские блины и аладья с добавками. Десерты в отеле PGS Kiris Resort 5 очень однотипные – это в основном пропитанные разными сиропами печенья и маленькие булочки – но мне ОЧЕНЬ они понравились. Если же вам такое не понравится то вы почти без десертов остались. По детскому питанию ничего сказать не смогу – сыну 11 лет ел с нами.
4.Развлечения. Тут нужно разделить на 2 вида: 1- в отеле и 2- за его пределами. Развлечения в отеле и тут отеле PGS Kiris Resort 5 выходит в перед ЕП. Около 10 аниматоров (я видел столько хотя было заявлено 25) постоянно Вас тянут в разные игры это не только классика: футбол, волейбол, водное, поло и Боча, но и куча соревновательных игр. Так мне понравилось соревнование 2-х команд – сбор ложек на дне бассейна за 1 нырок в спасательном жилете – было весело. Все аниматоры на русском языке. Дети в возрасте от 3 до 7 макс 8 лет будут очень довольны им там каждый день куча игр с пиратами и т.п. В отеле вообще 98% русскоговорящих (Россия, Украина, Узбекистан и т.п.) В общем досуг в отеле на 100% отличный. Правда у наших знакомых с которыми познакомились там в отеле сын в возрасте 10 лет выбил передний зуб на водной горке (коренной) к стати на счет водной горки – она у них какая то реально опасная я там катился и меня било о борта которые почему то не только были высокими но и широкими – полагаю там проблема в конструкции, так что ни я, ни сын мы там не катались – опасно!!! Если поедете в этот отель, то с начала сами прокатитесь и только потом детей запускайте, если захотите. Этому мальчику бесплатно вызвали доктора, но зуб не вернешь. При этом никого из персонала на горках периодически не бывает, дети сами по себе. Ну а теперь о досуге вне отеля. Тут конечно Турция проигрывает Испании без шансов и вариантов. Но все же где мы были. Во первых Пегас в очередной раз огорчил не искренностью. Так мы купили 3 путевки а когда решили их сдать то нам сообщили что оказывается в соответствии с п.8 (который мелким шрифтом написан на путевке) при возврате за сутки потеря кажется 70% а за больший период 50% (тут могу путать может 50 и 30). Но никто не предупредил об этом а наоборот нас уговаривали купить сразу и много так как якобы сезон начинается и цены могут вырасти. У туристических фирм напротив отеля все то же самое только в 2 а иногда и в 3 раза дешевле и никакой разницы уверяю Вас. Видел как купившие у пегаса люди не попадали на разные экскурсии так как, то не было места в автобусе. То еще что ни будь так что рекомендую не покупать ничего у Пегаса в отеле, а выйти на улицу и все купить там. Мы ездили на гору на подъемник это прямо от отеля 20-30 минут езды оч. красиво, только рекомендую ехать с утра а то после обеда там всегда туман ничего не увидите. Были на рафтинге и тут опять нас накалол Пегас а точнее его работники нам сообщили что ехать 1 час макс 1 час 30 мин. Но на самом деле около 3 часов из них 40-50 минут по горному серпантину. Ташнило реально пол автобуса – пакетики как пирожки горячие разбирали)). Но как потом оказалось это того стоило. Только дам совет ни в коем случае не нужно ехать с маленькими детьми и не плывите на больших лодках так как ничего не почувствуете, надо брать 2-х местные байдарки – тогда адреналина вам будет хватать. И еще мы с сыном 11 лет плыли было реально страшно и из 15 байдарок 7 по ходу перевернулись. Сын у меня хорошо плавает но если плаваете плохо то детей моложе 10 лет лучше вообще не брать туда. Все кто плыли на больших лодках по 8-15 человек были не довольны а все кто на байдарках в восторге. Еще ездили на квадроциклах – мне не понравилось скорость только такую как держит инструктор, все друг за другом по дороге, никакой свободы ни в скорости ни в направлении. Еще я ездил в Кемер в клуб Кристалл. Мне клуб понравился все оч. прилично звук, светомузыка, интерьер и сама музы – хаус в основном. Заходил я в соседний клуб –турецкий ну там полна лажа, танцпола практически нет. Еще было очень весело как в Кристалле турки ухлестывали за нашими дамами - это был аттракцион еще какой)). Потом была пена!! Хотя в Pacha la Pineda в Испании клуб на 4000 человек и 5-ть пенных установок а в Кристалле на 500 человек макс и 2 установки пенные но все равно клуб в полнее приличный и по танцевать там можно от души (раньше 00-00 часов танцы не начинаются).
А теперь вывод. Присоединяюсь к отзывам об отеле PGS Kiris Resort 5* HV+1 что отель не плохой но, на 5 звезд он никак не тянет максимум 4 звезды но весьма твердые турецкие и "жиденькие" по европейской шкале и я туда больше не поеду. Если вы собираетесь ехать туда весной или осенью, то реально нарветесь на отключенные кондиционеры для 5 звезд я считаю – это нонсонс. Если вы были в Европе то отель вам как и мне особо не понравится, а если вы в первый раз едете за границу то думаю с этого отеля вам можно начать и он Вам понравится, так как из Турецких 5* он весьма не дорогой - нам на 2 недели на 3-х обошелся тур в 96000 рублей (со всеми сборами и авиа в том числе). Но лучше добавить 30000 рублей и поехать в реальные турецкие (европейские) 5* и наслаждаться отдыхом, а не решать пол отдыха проблемы которых в принципе не должно быть.