27.01.2009
Отдыхали в январе 2009. Заехали на 5 дней по пути в Мексику. От Кубы остались самые благоприятные впечатления, скорее всего потому, что провели там немного времени. Отель сам по себе неплохой, но явно на 5* не тянет, как его преподносят. Номера скорее похожи на какой-то колумбийский притон - ремонт видимо не делался давненько.....обслуживающий персонал очень сильно разбалован канадскими отдыхающими, поэтому пока не увидят в руках денежные единицы - к тебе не подойдут. еще особо потрясают рускоязычные (в прошлом получавшие образование в СССР)официанты, которые пытаются тебе "втюхать" по дешевке сигары и если ты отказываешься, то они демонстративно тебя перестают замечать....гиды тоже сразу активно намекают, что живут толькео за счет чаевых, ну да Бог с ними - каждый старается заработать как может....Что понравилось. Во-первых, океан - просто потрясающий - в пору нашего пребывания, абсолютный мертвый штиль, прозрачнейшая лазурная теплая вода + белый песочек (правда за этими составляющими приходится прогуляться по пляжу, т.к. отель стоит на отмерших аттолах и берег весь в кораллах, но прогулявшись по свежему воздушку можно на пляже найти места без кораллов), во-вторых Piano Bar в холле отеля - там САМЫЕ ВКУСНЫЕ коктейли, особенно если слегка приплатить бармену....., в-третьих, кубинская музыка - она звучит во всех ресторанах отеля, на улице в Гаване, практически везде- ребята, которые играют по вечерам в Piano Bar - поросто супер!!!!!! С нами работала турфирма Cubanacana - отличній сервис, все вовремя и четко. Так что нам очень понравилось. Будут вопросы - пишите.
Об отеле «Melia Varadero 5*»
4.2

irinus (н.новгород)