Январь 2011
18.01.2011
Отдыхали в отеле в начале января 2011 года. Отель действительно для пафосного отдыха европейских пар, кому за.....вечером в лобби баре - "изба-читальня".....бедные музыканты еле "мурлычат" себе под нос активную кубинскую сальсу, т.к. бояться помешать читателям и "игрателям" в домино)))) в качестве недостатков могу еще заметить малюсенький бассейн с максимальной глубиной 1,50 м, а также малюсенькие пальмочки (но это оправдывается новизной отеля) Что понравилось - безусловно номерной фонд, номера просторные и светлые, с большими балконами; ресторан а-ля карт японской кухни - очень веселые мальчики-повара, которые на встроенной в стол фрай-плите готовят блюда японской (как они считают) кухни и приглашают мужчин, сидящих за столом принять в этом участие. Питание в отеле не является главной составляющей отдыха, поэтому особо внимания ему не уделяли. Ужинали в основном в ресторанах курортной части и самого города Варадеро. Из ресторанов хочется отметить ресторан со "сложным" названием, который находится на территории яхт-клуба, говорят его открыл охранник, проработавший 30 лет на Фиделя (не знаю правда ли) Многие турфирмы устраивают "экскурсии" в этот ресторан, но это глупо....мы приехали сами и при нас выловили лобстеров (на выбор от 15 до 120 кук) и тут же их приготовили. Еще очень интересно наблюдать закат с балкона виллы Дюпона, которая расположена на территории гольф-клуба около отеля Лас Америкас, коктейли там пить не стоит, а вот закат понаблюдать, да.... Хороший ресторан "4 сыра" (могу ошибиться в названии)))), который находиться на 1-й "Авеню" Варадеро - очень неплохие сырные фондю. Там же рядом открытый бар с живой кубинской музыкой, где собираются туристы и местные жители потанцевать и послушать музыку. Из экскурсий - летали на Кайо Ларго (стоит посетить карибские острова, но честно говоря в Доминикане поэкзотичней), и скоростные лодочки по мангровым зарослям (только к русским туристам подходят гиды и предлагают за доп. плату в 10 кук с человека - индивидуальную экскурсию на большой скорости - очень экстремально и прикольно). Вообще прошлый раз были на Кубе два года назад - что-то больше понравилось тогда, что-то сейчас, но колорит Кубы манит к себе еще и еще. Приятного всем отдыха))))