Был в этом отеле в конце ноября 2008 года, в Египте в 5 раз. До этого был в отелях разного класса. Этот отель самый худший из всех, этот не рекомендую.
При заезде за номер с видом попросили 10$ в сутки, мы отказались, так как вид не важен, но нам все равно бесплатно дали номер с видом на море. Кстати сказать вид из номере был самый лучший среди всех моих путешествий, такой вид возможен только в 2-х корпусах, у нас был 3-й корпус, номер 324.
Номер обычный для египетских отелей, 2 кровати, телевизор, тумбочка, душ. Ничего лишнего, жить вполне можно.
Пляж тоже обычный для Шарма, вход по понтонам, сделан террасами над морем, очень уютненько.
Плохо что на пляже нет бара, душа и туалета, это минус. Вообще я с таким в первый раз столкнулся, всегда на пляже был бар, и в 3* и в 5* отелях. За напитками приходилось ходить к бассейну.
Ресторан у пляжа платный, это тоже минус. Вообще надо сказать что у отеля один главный ресторан, где можно питаться по системе "все включено". Это тоже минус, такое только один раз встречал в скромном 3* отеле.
По питанию в отеле: очень скромный выбор еды, для Египта ну очень-очень скронмый! Один-два супа (в основном один), и 5-7 главных блюд, салаты, по одному виду сыра и колбасы. По своему опыту, скажу что это очень мало, обычно сыра и колбасы по 3-5 видов, мяса 3-5 видов. Причем если бы качество было на уровне, а в этом отеле оно хромало сильно. Я вообще не привередлив в еде, но некоторые блюда есть было невозможно. Сам видел, как люди выплевывали некоторые блюда.
И очереди!!! Нигде такого не было! Тарелки под суп, и стаканы постоянно заканчивались, а новых можно было ждать по 10-15 минут, и это было постоянно, и каждый день.
По поводу напитков: пиво, виски с колой, и еще 5-6 коктелей. Мы пили в основном виски с колой и пиво. Коктели не понравились. Стаканчики маленькие, но это во многих египетских отелях так.
Территория так себе, весьма средненько, много зданий, мало зелени. Вообще у меня сложилось стойкое впечатление, что хозяева отеля пытаются выжать из отеля все, что можно вообще выжать из этого клочка земли-максимум людей, минимум питания, и все что можно платно!
Анимация в отеле итальянская, и её очень мало. Мне то, она не нужна, но для многих это важно. На пляже их вообще не видел, по вечерам они проводят шоу. Днем, у бассейна, тоже их что-то не видать.
Надо отдать им должное, что вечером возят всех желающих на дискотеку. Мы не ездили, но судя по всему возят на хорошие диско в центр Шарма.
Дискотеки в отеле нет, так-что после 23.00 в отеле наступает тихий час. Кстати "все включено" действует именно до 23.00, а не до 24.00 как заявляют. Мы набирали виски с колой до одиннадцати, и сидели в баре, а ровно в 24.00 всех выгоняли на улицу. И все... Спать...
Контингент в отеле в основном русские, немного итальянцев, были англичане (видно совсем обеднели в связи с кризисом).
Хорошо, что я летел туда на 4 дня, просто проветриться. За неделю или две, там со скуки помереть можно!
Персонал тоже обычный для Египта, не торопливый, но и не медленный. Номер убирали хорошо, в ресторане напитки приносили. Ждали умеренное количество времени.
В этот отель никогда не поеду больше, и рекомендовать не буду. Есть гораздо более лучшие отели. Хотя наверно есть и еще хуже.
А вообще отдых зависит от вас! От вашего настроения!
Хорошего всем отдыха!
вы уж определитесь - какой отель вам не понравился)))
а Татьяне из Спб хочется сказать - прежде чем соглашаться, сначала отзыв до конца прочитайте)))))
Оценка отзыва: 2 - скучно
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Да, на пляже нет туалета и душа, по мне так лучше, что не на пляже, а немного вдали...
Что касается анимации - в начале ноября она была и у бассейна и в амфитеатре. Скорее всего просто уехали в отпуск:)
Очереди - это верно! были, тарелки забирались из под носа, приходилось просить и ждать.
Почему-то у центрового бассейна в 7 утра было все занято...люди ведь на море приехали :)
Но мне отдых все равно в этом спокойном отеле понравился...Перезнакомились со многими. ПОЗИТИВ - вот что должно быть с Вами в поездке!!!
Отель после 11 вымирает, поэтому он не для любителей шумной ночной жизни :) Каждому свое!
Хороего отдыха...
Объективный отзыв.
Персонал мне очень понравился. В столовой конечно не было ложек иногда, но мне это настроение ни капельки не портило))
Интересно стало, напишите в каких отелях вы до этого были и где очень понравилось?
Оценка отзыва: 1 - мрачно