Вот прочитал отзывы про Hor Palace и не выдержал – решил написать. Отдыхали в начале марта (12.03-22.03) 2008 года. Питание – HB.
Главное – если вы едете в этот отель чтобы «потусить на дискаре», «отвиснуть в баре», поваляться в роскошных апартаментах и надеетесь на то, что персонал перед вами будет расстилать дорожку и посыпать лепестками роз, при этом все это будет включено в стоимость 700$ - этот отель (как и любая трешка) не для вас. Я вообще не понимаю зачем переться в Египет да еще и покупая не самую дорогую путевку в средний отель - чтобы выполнить эти желания.
А теперь - по порядку.
1. Расположение.
Отель находится на первой линии в южной части Хургады (как бы в отдельном районе Хургады). Покидая отель вы попадаете на красивую пешеходную зону с вытекающими отсюда последствиями – бары, сувенирные лавочки, магазины, аптеки и уличные туристические агентства. Для тех, кому не понравилась египетская еда – пожалуйста – славянская кухня (борщ, пельмени, «оливье» и т.п.) в барах.
На север от отеля (то есть к центру Хургады) примерно через 2 км - МакДональдс, а еще раньше – ДютиФри. ДютиФри - это важно, почему – читаем дальше. :)
2. Пляж.
Очень поразило в предыдущих отчетах – это «большое расстояние до пляжа». Ребятки – зачем спорить, давайте глянем в Google Earth:
Используя инструмент «длина пути» - стоим самый длинный маршрут от корпуса до пляжа – это 460 метров. Причем заметим – это по прекрасной зеленой территории самого отеля. Неужели это далеко? Не пойму…
Сам пляж песочный, правда зонтики и лежаки староваты, но для нас это не беда… На пляже бар. Море, как мне кажется, на все вкусы – слева и по центру пологий вход, дальше кораллы, справа довольно резкий спуск на глубокую воду. Очень важно иметь с собой маску.
2. Питание.
Про обед ничего сказать не могу ибо ездили по HB. А вот ужин – это просто обжираловка. Кому не нравится – советую съездить в Турцию в трешку – небо и земля. Были в сентябре 2008 года в Турции в Intersport 3* (Бельдиби) – так по сравнению с Hor Palace нас кормили просто помоями. Да еще и без мяса.
Завтрак довольно однообразный, но как для меня сносный.
Алкоголь у них, конечно, своеобразный т.к. большинство египтян не пьют. Отравиться не отравитесь, но… Водку лучше брать свою или на крайний случай покупать в ДютиФри (писал выше). Финляндия 1л стоила 13$. Пить можно. Только не забудьте – купить в дюти фри можно только первые двое суток по прилету, а дальше… помогут наши :) Их там много тарится. Подходите и просите чтоб они вместе со своим алкоголем пробили ваш.
Учтите БОЛЬШЕ КУПИТЬ ВОДКУ НЕЛЬЗЯ НИГДЕ (по крайней мере мы не видели) – только в ДютиФри.
Пиво лучше всего брать Стеллу (не путайте с европейскими стеллами). Не бог весть что, но пить можно.
3. Экскурсии.
О экскурсиях много написано в инете. Мы лично брали «Каир-Александрия» у оператора, а все остальное (квадросафари и райский остров) – значительно дешевле у уличных агентств.
Вывод.
Если вы едете отдохнуть, попутешествовать, посмотреть страну и людей и не ставите во главу угла суперсервис – этот отель для вас.
Лично я бы туда с удовольствием вернулся еще.
И еще. Кому интересно – можете скачать мой фильм. Там и отель и пляж и город и экскурсии. Посмотрите сами. Адрес постоянной станицы с ссылками на видео:
PS. Часто встречал вопросы о погоде в марте в Хургаде. Что можно сказать - жарко, но терпимо. По вечерам в начале даже куртки надевали. Море думаю ~21-23градуса. То есть сравнительно теплое. Мешает только ветер. Когда вылазишь - есть дискомфорт. Если уж очень человек не выносит холодной воды - лучше езать позже (апрель-май).
Оценка отзыва: 1 - мрачно
>Сории, наболело.
А что именно наболело у вас - чувство юмора или часть мозга, отвечающая за ясное выражение мыслей ? :)
Не за что!
По поводу мам с малышами. Смотря какого это возраста - малышами. Дети там были однозначно (тем более, что бОльшая часть пляжа имеет пологий вход как раз для детей). Правда, с грудными детьми не видел. :) Да и кто поедет?
Спасибо за отзыв, возьму на заметку, хотя у нас этот отель не очень то дешево стоит.
> Отдыхала в прошлом году в Турции в отеле 3* питание ALL - просто супер кормили, хотя может от отеля зависит,
Да, наверное в первую очередь от отеля...
> возьму на заметку, хотя у нас этот отель не очень то дешево стоит
Странно, мне казалось, что цены во всех странах примерно сравнимы. Разве что перелет. Но нам со Львова, в принципе, и вам с Риги примерно одинаково...