Отзыв о путешествии
4
Так
себе
12.01.2009
написано
Отзыв о путешествии
Извиняюсь такой большой отзыв, но, может, кому-то будет интересно... Ездили в этот отель с 17.12 по 27.12.08. В целом - очень не плохо...

Отель
Sea Gull находится в городе, прямо посреди оживленной улицы с торговыми рядами, забегаловками и отелями. Два корпуса, один огромный – старый Сигал, второй – новый. Мы так поняли, что новый – это пристрой к старому, т.к. старый продают, как 5 звезд, а новый – чтобы охватить все ниши, наверно, он 4+. Короче, старый – классный, беленький, с красивыми балкончиками и очень небольшим количеством плохих номеров. Новый – сплошное недоразумение. Хорошие номера только те, что выходят на внутренний дворик с фонтанчиком и бассейном. Остальные – либо с видом на улицу (а там постоянно все, что едет - сигналит), либо на хозблок, где круглые сутки шумят кондиционеры, либо на соседский Лунапарк, там люди вешаются от круглосуточной езды паровозика и шума музыки. К тому же до нового корпуса постоянно доносилась музыка от сцены, где аниматоры проводили свои вечерние шоу. Территория старого корпуса была от этого избавлена.

Заселение
Наше заселение не обошлось без драматизма. Скажу сразу, что во многом на это повлияло то, что наши родители, которые купили путевки в тот же отель на это же время, но у Кэпитал (но за те же деньги!) имели в контракте рядом с названием отеля циферку 5, а мы, к сожалению, только 4+ (Тэз). Итак, их поселили в старый корпус, а мы ожидали заселения в новом. 12 часов по полудни, жара невозможная, мы в зимней обуви (пакеты с летней обувкой остались у родителей, а они уехали своим трансфером и где было их искать мы не знали), уставшие, с ребенком, который постоянно истерит (тоже измотался от дороги и жары) где-то час болтаемся по территории. Ресепшен, со свойственным им египетским ритмом, не спешит нас заселять. Десятку из пачпорта они нам с надменным видом вернули назад (ну мы же не знали тогда, что у них там видеокамеры везде). Ждем. Тем временем нашлись родители, которые уже обустроились в своем уютном номере с видом на море. Я как посмотрела их номер – обалдела. Лучше и не придумаешь! Пошла прорываться к ресепшен, чтоб уже по-быстрее нас поселили. Тут со мной что-то произошло, на фоне усталости и извивающегося в истерике ребенка, который визжит от всего я стала рыдать вместе с ним. Не думала, что так получится, но сделать ничего с собой не могла. Тут нам сразу же нашлась комната. Идем смотреть. Просила вид на море. Открываем дверь – там улица. Муж, видя что со мной творится, идет договариваться насчет замены комнаты. Второй вариант оказался еще круче – над кондиционерами. Я сказала, что уж лучше улица, но не за этим мы ехали отдыхать, де еще и с ребенком, чтобы жить весь отпуск, дыша выхлопами. Тогда нашелся третий вариант, который сразу нас устроил (2 этаж, вид на фонтан и где-то вдалеке на бассейн и море). 10 баксов улетели в карман носильщику, типа для ресепшен.

Номер
Мы привыкли к нему только на второй день, т.к. весь остаток первого уже вообще все раздражало. Вообще – номер сам не плохой. Сначала бесил душ - из стены торчала болванка с дырками – ни ребенка покупать, ни самим помыться. У родителей в номере была ванна… Пол заезда бесил запах дихлофоса, но даже к этому можно привыкнуть и мы его потом уже вообще не замечали. Хорошо, что у нас были две большие кровати (1,5), мы их сдвинули и никаких проблем с совместным сном не было. Сначала думали о кроватке, потом и так все было прекрасно. Мебель… Ужас-ужас-ужас. Как и все в Египте – очень неаккуратная. Где-то не горел свет. Не открывался один из ящиков комода. Все, что открывалось – сильно шумело и отваливалось, если сильно дернешь. Но, мы приехали отдыхать и всем этим неудобствам не придавали значения и вообще, в номере редко появлялись. По телеку всегда смотрели английский канал с мультиками (вот, даже названия уже и не помню) или музыку. Из России один раз смотрели только «Последнего героя», кажется. В номере каждый день убирались, за что получали от нас чаевые в виде 5 фунтов (1$) через день, из полотенец на покрывалах ничего не вытворяли. Коридоры очень шумные, зато соседей не было слышно вообще. Первые пару ночей персонал чего-то там ремонтировал в коридоре прям среди ночи, вообще ужас.

Территория
Чудесная. Не буду описывать все, что и где было, т.к. и так фоток одной только территории пятьсот штук, наверное. Чем мы пользовались – два пляжа, детская площадка, две территории с бассейнами (один, возле нового корпуса - подогреваемый), множество баров на территории и на пляжах, сцена для анимации, где вечером были шоу для взрослых и дискотека для малышей. Валеру больше всего поражал огромный круглый ресторан на ножке на высоте нескольких этажей от земли. Каждый день ходили мимо этого ресторана и Валера поражался, восхищался, говорил: «О-о-о!!!», «А-а-а!!!» Еще был типа мини зоопарк. Просто несколько клеток с птичками (голубями, попугайчиками). Несколько раз мы там зависали. Множество украшений в виде фигурок, светящихся ночью, Валера их просто обожал! Еще его просто невозможно было увести с детской площадки. Все утопает в зелени. Пальмы, райские цветы, фикусы. Внутри корпусов тоже бары, уютные уголки с диванчиками и столиками, магазинчики. Возле фонтанчика тоже столики, места для курения кальяна (за 1$). Волейбольная площадка, фитнес клуб. Одна проблема – не очень много пандусов для проезда с коляской, были, но не везде.

Море
Один пляж мелкий, идешь, идешь, а все по колено. Другой, где мы и купались, сразу хорошо углубляющийся. На этом пляже несколько коралловых мест. Вообще, быть на красном море и купаться без маски – значит не быть на красном море. Мы одну привезли с собой, а вторую купили там (лучше покупать здесь, там – замучаешься торговаться до приемлемой цены и все равно будет дороже). Вдвоем купаться с маской лучше – можно вместе что-то найти и вместе этому радоваться. Множество различных рыб. Маленькие, большие, цветные, носатые, длинные, копающиеся в песке, играющие в догонялки. Их можно покормить куском коралла, или хотя бы сделать вид, что это еда, они подплывают близко, стайкой, иногда врезаются прямо в тебя… Видели несколько морских ежей, а муж видел маленькую мурену. Красивые кораллы, пушистые, разноцветные, вообще разные. Родители ездили на экскурсию по кораллам, говорят, что те, что у нашего берега – маленькие, не очень… Но все равно.

Пляж
Куча баров. Аниматоры, собирающие отдыхающих в паровозик на аэробику, на «анимэйшен трейн» (танцы на пляже), на волейбол, водное поло. Постоянно снуют работники фитнес-центра – то «касичка», то массаж предлагают. Работники всяких тур-агентств предлагают по 100 раз на дню экскурсии на яхтах, батискафах, сафари, бедуинку и т.п. Пляж песчаный. Лежаков всегда хватало. В 11.00 начинают раздавать мороженное, закуски для проголодавшихся. Для лежаков выдаются полотенца по карточкам. Тут надо быть осторожными. Карточки выдают по количеству проживающих в номере и их нужно менять на полотенца, а утеря карточки – штраф 20$. В последний день могут (сами видели такие случаи) взять карточки, смешать с кучей остальных и выдать полотенец меньшего кол-ва и наоборот – сдаешь им 3 полотенца, а выдают 2 карточки. Попробуй докажи, что ты прав.

Развлечения
Мы в анимации участия не принимали, т.к. у нас на 4-х был один очень проворный ребенок и за ним надо было успевать. Да и вообще, как-то стремно ходить по пляжу паровозиком собирать народ на анимацию. Пару раз Валера плясал на детской дискотеке. Еще разок ходил с папой в детский клуб рисовать. Один раз сходили на вечернее шоу – ужас-ужас-ужас. Пока они все объявят на всех 10 языках – замерзнуть можно, а само шоу – чистой воды самодеятельность – сценки, пляски, пародии… Мы пару раз брали кальян. Вечерами развлекались вылазками на вражескую территорию – в магазины. Лазили по крышам корпусов – там такой вид! И просто гуляли и фоткались.

Питание в отеле
Вот это – просто супер!!! Всякое читала. Но пока сам не попробуешь – не поймешь. С весами я теперь не дружу, пока мои объемы не примут удовлетворительную для меня форму – не встану на них. Все очень вкусно! Каждый раз идешь в ресторан и говоришь себе, что надо брать меньше и все равно идешь с полной тарелкой, а то и не одной, бывало… Особенно – сладости. Очень разнообразно. Вот как-то каждый раз одно и тоже, но такой огромный выбор, что многое я даже и не попробовала. Салаты я не ела. Каждый день были огурцы, помидоры, сыры. Из горячего – мясо (говядина, правда иногда довольно жилистая), куры, рыба, котлетки, множество гарниров, которые тоже перепробовать все невозможно. На завтрак – вкусный омлет, фруктовй салат, те же огурцы, блинчики, булочки – ммммммм, кофе. Чай там не пила – не вкусный, а кофе - ничего. Мы попали как раз на католическое рождество, там был рождественский ужин, очень все красиво украшено! Валера ни ели почти ничего. Вот так. Только сосиски и макароны. Все остальное либо выплевывал, либо при большом желании. Сладкое только коричневого цвета (с какао), пудинги и желе – тоже когда ел, когда не ел. На завтрак ел хлопья в сухомятку. В огромном количестве трескал физалис (бее), финики и бананы. Я обожала гуаву. Пить Валере покупали местные пакетированные соки. Особенно хорошо шел сок манго, но потом нам сказали, что ребенку лучше его не давать, т.к. много соли. Яблочный сок совсем другого вкуса, по сравнению с нашими. Вечером каждый день растворяла Валере детскую кашу, которую он с удовольствием трескал.

Oll
В отеле все напитки в барах бесплатно. Говорили, что многое пить невозможно. Ну не знаю… Пиво легкое, но без претензий. Вино я пила красное, маме больше нравилось розовое или белое. Да, пойло, конечно, но ничего… Под вечер заказывали джин-тоник, все нормально выпивалось. В дьютике купили бутылку мартини да так и привезли ее назад (в чемодане, сдали в багаж среди одежды – ничего, целая долетела). Воду всегда давали питьевую в 0,5 бутылках, проблем не было. Прикол в последний день. То, что в 12.00 у них в Египте расчетный час и олл заканчивается, я узнала только после того, как все деньги за тур были внесены. Вот и так получилось. Трансфер до аэропорта в 20.00. С 12.00 до 20.00 уже ничего не полагалось, даже чай-кофе. Про обед и ужин вообще молчу. В принципе, после 10 дней обжорства приятно было поголодать, но по сравнению с турецким сервисом в этом отношении, как-то обидно, что ли… Из комнаты нас тоже выставили в 12.00. Чемоданы в холле возле ресепшн. Мы, как бомжики, ходили переодеваться в туалет и мотались по территории отеля с нетерпением ожидая когда же мы, наконец, поедем домой. Выходили в город за последними закупками, даже Валера, бедняжка, первый раз в жизни уснул в прогулочной коляске.

Вещи
Самая главная вещь – коляска! Без нее мы бы не справились, только на ней можно было перевезти Валеру туда, куда хочешь ты, а не он. Покушать без нее тоже было невозможно. Первый раз мы пошли без коляски. Толком не покушали, т.к. постоянно вытаскивали Валеру то из кухни, то из-под чьего-нибудь стола… Из вещей брали с собой легкие вещи для дня и теплые для вечера. Ничего празднично-выходного не брали. И не понадобилось совершенно. Валере взяла кучу трусов, штанов хбшных – не понадобилось, т.к. на пляже он был голышом, а в остальное время в памперсе. Брали с собой кипятильник для каши Валере, т.к. чайников в номерах нет. Из аптечки понадобилось:
- афлубин (1-2 дня в начале и за 1-2 дня до отъезда)
- тантум-верде (пару раз брызгала Валере, а то он поначалу почему-то охрип, боялась, чтоб не перерасло во что-нибудь неприятное)
- пластырь и йод, когда муж поранил ногу об коралл
- смекта 1 пакет
В последний день Валера засопливил и вылезло что-то типа крапивницы на щеке, но мы уже были на чемоданах и аптечка была упакована конкретно, так что от аллергии мы прошерстили попутчиков в самолете, а насморк лечили по прилету.

Обувь
Много взяли ненужной обуви. Сланцы, например. Натирают. И у мужа и у меня были удобные открытые сандалии для дня и пляжа, и удобные закрытые сандалии для вечера. Тапки для номера (одни, очень тонкие, чтоб места много не занимали).
Каблуки в Египте вообще опасны для жизни – там сплошные колдобины. Очень хорошо, что Валере взяли закрытые кеды на вечер, т.к. он бегал по траве на площадке, а там бывала роса и мокро. Ну и, конечно, сандалики.

Наш режим
С утра мы просыпались когда вставал Валера, т.е. примерно около 9-ти. Умывались и выезжали на завтрак в старый корпус. После завтрака ехали на пляж, где уже давно загорали родители. На пляже были до обеда, т.е. примерно до 13.30. Потом мы ехали в номер мыться, а родители сидели на пляже до упора, а потом шли обедать. Потом обед, после которого мы или спали, или я, уложив Валеру, выходила загорать к бассейну или в город с родителями. Муж спал с Валерой. Для меня дневной сон через пару дней становился уже пыткой, т.к. после него просыпаешься ужасно разбитой, и весь день пополам делится. После сна, если я была в отеле, то мы выходили на полдник – вкуснейшая булочка с кофе – самое то, что надо! После шли искать родителей и с ними проводили время на территории отеля или в городе. Обычно это было самое Валерино время, т.к. он сразу несся на площадку, все подряд там перепробовал, на всех качелях перекатался, со всех горок съехал, по городку полазил, с мальчиком в футбол погонял, в догонялки побегал и так каждый день! Просто энерджайзер, как его называли некоторые местные… Потом ужин часов в 8. После ужина уже никуда не ходили, гуляли по дорожкам на территории, ходили на детскую дискотеку и.т.п. Спать расходились в десятом часу. В номер обычно таскали чего-нибудь на сон грядущий, Валеру кормили кашей, и в 22 – 23 заваливались спать. И на дневной и на ночной сон Валера отрубался сам моментально. Спал всю ночь не просыпаясь – красота!!! Еще бы так набегаться за день! Уже сейчас, дома, в первый же день видно, что ему очень не хватает пространства, там он рассекал без остановки, по очереди за ним бегали весь день.

Погода в конце декабря
Когда мы приехали и еще 3 дня было очень жарко днем и не холодно ночью, ходили в шортах. Потом два дня легкая дымка днем, потом резко подул ледяной ветер и ночи стали ужасно холодными. Последние пару-тройку вечеров одевали Валере трикотажную шапочку. С утра – холод собачий, к 11-ти уже жара, до 15.00 жарко, потом с 15 до 16.00 солнце еще есть, еще тепло и можно загорать, но не жарко. Только зайдешь в тень – холодно! После 16.00 – закат. Вечером я ходила только в джинсах или теплых штанах. Последние пару вечеров очень хотелось одеть нашу зимнюю одежду… Так и Валеруську простудили. Но днем в последний день (26-го декабря) было очень жарко, мы, наверно в этот день сильнее всего загорели. Когда дул ветер, из моря было лучше не выходить. Или не заходить… Хотя, купались мы каждый день с 10-ти до 14, примерно. Так что лучше отдыхать там в начале декабря.
Об отеле «Seagull Beach Resort Hurghada 4*»
Оцените отзыв
4.6
8 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(18)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Катя (Тольятти)
12.01.2009 17:34
Забыла написать, что Валере год и восемь месяцев.
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
ВАЛЕРА,ВАЛЕРА,ВАЛЕРА - ЛЮБЯЩАЯ МАТЬ!.
Эллен (Москва)
12.01.2009 19:22
Бедная Катенька!!! Какой урод Вам посоветовал этот отель для семейного отдыха?!! Этот отель всегда был и будет уровня "трёшки", и уж никак не "пятёрки". Он не годится для спокойного семейного отдыха и ценится молодёжью за своё расположение, в центре Хургады. Как можно было с малюсеньким ребёнком туда ехать? А ребёнок, чувствуется, у Вас - энерджайзер! Но возить таких маленьких, до 3-х лет, я бы не советовала вообще. У малых деток очень долго проходит акклиматизация, отсюда насморк и кашель, а ещё чаще - аллергия на солнце в виде крапивницы. Ну, кто сказал, что ТАКОМУ малышу жуть как нужен отдых на Красном море?
Оценка отзыва: 4 - интересно
ПРАВДА (КАЛУГА)
12.01.2009 19:44
И ПРАВДА-ЕСТЬ ЖЕ ЛЮБЯЩИЕ МАМЫ...ЕСЛИ Б ВСЕ БЫЛИ ТАКИМИ-НАС БЫЛО БЫ КАК КИТАЙЦЕВ...
Оценка отзыва: 4 - интересно
Катя (Тольятти)
12.01.2009 19:53
Ни у ребенка, ни у нас не было никакой аклиматизации... Ни до, ни после. Вот в Сочи и Абхазии, из-за влажности воздуха, я обычно на второй-третий день лежу пластом. Там же пустыня, сухой воздух, и никто из нас не болел. Наш насморк - следствие переохлаждения вечером, когда мы не рассчитали количество одежды на ребенке. А крапивница в ночь вылета - следствие съеденной накануне клубники... Что-то вы уж ужасы пишете. Там таких как мы было очень много, и даже грудничков двух-трехмесячных полно. Никто нам отель не советовал, т.к. в Хургаде отдыхать на побережье, не в городе - скучно, мне точно было бы скучно, т.к. вечерние вылазки в город были одним из самых захватывающих приключений.
Забыла уточнить в самом начале, что отзыв я писала для одного из мамских форумов, да и вообще, сама перед поездкой очень интересовалась именно отзывами о путешествиях с детьми, так что получился он немного с таким уклоном, а так - я нормальная...
Не только нормальная, а абсолютно нормальная мама.Пока есть возможность, возите ребенка всегда с собой, пусть у него будет счастливое детство, неизвестно, как потом жизнь сложится. Удачи и интересных вашей семье путешествий.
Лена (Киров)
12.01.2009 21:47
Молодцы!
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Извините, но разве в ваучерах у Вас не было указано, какой у Вас отель (точнее корпус), новый-это CLUB, старый-Resort?, а лучше всего брать у туроператоров виллу, цены практически не разняться, зато комфорт и тишина, в остальном со всем согласен
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Катя (Тольятти)
12.01.2009 22:31
Мы ваучер увидели впервые в аэропорту при вылете. А в договорах была указана только цифра звездности. Сейчас нет под рукой, потом точно посмотрю, но про CLUB и Resort впервые слышу, спасибо!!! Да и в агентстве нам ничего не уточняли, продали только отель и сказали туроператора, а в тонкостях мы уже сами разбирались. Кстати, в этом отеле виллы расположены на пляже, то есть весь день там ходят вокруг люди, а вечером громыхает музыка.
Да виллы практически на пляже, но в прошлом марте никакого грохота музыки и толп людей вокруг вилл мы не наблюдали, было очень спокойно, у нас была вилла 800, очень хорошо как на даче )))
Катя (Тольятти)
14.01.2009 00:03
А как вы туда попали? У нас, насколько мы поняли, даже возможности такой не было, по крайней мере, нам про виллы даже не заикались...
Катя, виллы в Сигале продают не все фирмы. Насколько я знаю, они есть у Норда ( езжу от них). Норд продает как главное здание, так и виллы, цена одинаковая. Для больших семей и компаний, наверное, это хороший вариант.
Катя (Тольятти)
14.01.2009 10:57
Понятно. Вообще с этим заселением в Сигале все очень запутанно. Обычно, когда едешь в отель уже знаешь какие будут комнаты и корпуса, а тут, получается, как повезет. Когда выбираешь тур, обычно не говорят сразу про это - так, общая информация про отель, цена, туроператор и все.
Наташа (Москва)
24.02.2009 15:26
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Ольга (москва)
09.04.2009 19:53
Большие отзывы это хорошо!
Оценка отзыва: 4 - интересно
Elena (Riga)
30.04.2009 21:35
Эллен! Не согласна с Вами, может старый корпус и для молодежного отдыха, а я вот попала в новый корпус - скукочища..... контингент отдыхающих от 50 и выше, молодежи почти не было. Хорошо хоть центр города, в отеле не засиживалась. А так отель не плохой, поставила бы твердую 3* с +. 1-й раз была в Египте, и убедилась лучший отдых в Турции. Даже Тунис понравился больше.
Отель,конечно,не слишком гарный,но... рад,что Ваше семейство довольно!!! Особый привет и пожелание здоровья Валере!!!))))