Отдыхали в данном отеле в начале июля 2008 года. Отель находился в черте города Херсониссос, назывался тогда он Силва Марис теперь вроде зовется уже Аквис Сильва Бич, имел в наличии систему Всё включено, 4 звезды и собственный пляж. Окна наши выходили аккурат на бассейн и имели боковой вид на море. Вообще отель имеет на мой взгляд идеальное расположение, он вроде как и в городе стоит, всегда можно выйти за территоирию в магазин или сувенирную лавку. До тусовки идти надо минут 7-8, совсем недалеко и в то же время в отеле ничего не слышно, можно тихо и мирно спать по ночам.
Территория отеля, не смотря на то что он находится в черте города была довольно обширной но сравнению с соседними отелями и почти ничтожной по сравнению например с отелями турецкими, но в принципе всё что нужно в отеле было в наличии, а лично нам было нужно от отеля не так и много: двухместный номер с кондиционером, место где поесть, пляж, бассейн и снэк-бар где можно было бы перекусить между обедом и ужином. В итоге наши требования были даже перевыполнены, так как снэк-баров и бассейнов оказалось по две штуки. Анимация, теннисные и футбольные поля, спа и прочая лабуда нам была ни к чему. Хотя аниматоры там были точно, постоянно чтото устраивали у бассейна, какие то игры и соревнования.
Пляж стоит чуть левее от отеля и довольно небольшой, но места свободные были всегда. Пляж разделеен на три зоны по цвету лежащих там шезлонгов., для постояльцев нашего отеля оранжевые шезлонги и зонтики были бесплатными, те кто не знал об этом ложились на синие и за них приходилось платить, по этому в отзывах об этом отеле у половины народу указано что шезлонги и зонтики платные у второй половины что бесплатные. Бесплатные тока оранженые, остльные за бабло.
Зато на территории отеля на деревьях росло невероятное колличество всевозможной еды: виноград, гранат, лимоны, оливки, инжир и груши. Ну и наверняка про чтото забыл, ну суть в том что если ктото проспал завтрак то по дороге к пляжу можно было подкрепиться скажем виноградиком или грушей. Гранат к сожалению висел пока зеленый, так мы и не дождались пока он покраснеет, ведь отдых наш длился всего то 10 дней.
Вообще с едой во время отдыха проблем не возникало вообще никаких. Во всех отзывах про Грецию наши туристы обязательно пишут что местная система Всё включено сильно недотягивает до турецкой, при чем подобные отзывы пишут про все отели от 1 до 5 звезд. Я никогда если честно ни в Турции ни в Египте ни в Тунисе никогда не отслеживал колличество видов мяса, фруктов, выпечки и всего в этом духе, по этому мне очень сложно судить дотягивает местный едальный сервис до турецкого эталона или недотягивает. Но лично я всегда был сытым, никакого недостатка фруктов, мяса, рыбы или чего-то в этом духе я не испытывал. Зато меня очень порадовал тот факт что мороженное всегда, с 10 утра до 19 вечера, находилось в свободном доступе, 4-5 сортов мороженного можно было набрать в пляжном снэк-баре в любое время и в любых колличествах, во многих турецких даже 5-тизвездочных отелях морожненное дают в течении 3 часов и с обязательным выстаиванием в очереди. Ну короче мороженного я там объелся на всё лето вперед. Еще окружающие объедались там креветками, я их не ем но кто любит креветки тоже находились в восторге. Вообще надо заметить что в данном отеле еда не заканчивалась через 15 минут после открытия ресторана, видимо сказывалось совсем небольшое колличество русских туристов(процентов 5-10), и креветки и мороженное всегда были в достатке, в то время в тех же самых любимых нашими обжорами-туристами турецких отелях даже картофель фри бывало приходилось ждать. Так что вот вам два неоспоримых преимущества отдыха в Греции вообще и в данном отеле в частности: немного русских, много мороженного. :)
Ну а еще кроме еды на территории отеля поесть в Греции можно на каждом шагу, в любой самой маленькой деревеньке есть обязательно очень приличная таверна со вкусной едой. Ну а уж в больших городах и в туристических зонах кафешки, рестораны и таверны через каждые 10 метров. Порции там действительно немаленькие, по этому лучше заказывать только одно блюдо, второе может уже остаться нетронутым. Скажем одного салата вполне хватит чтоб наесться и уже не перейти на поедание основного блюда.
Вообще греки довольно приятными людьми оказались, хотя пока и не научились говорить по русски :) Скажем вместо одного коктейля вам могут запросто принести два одинаковых, хотя мы так не договаривались, но допить пришлось.
Ну а вообще-то город Херсониссос славится наверно ни отелями, ни пляжами, и даже ни едой. Возможно в других странах и городах можно найти и отели позвёздней и пляжи пошире и еду поразнообразней.
А вот на Крит и в Херсониссос люди едут за позитивом, за дискотеками и танцами, так как местечко это славится именно своей ночной жизнью. Вообще иной раз складывалось впечатление что народ тут существует только по ночам так как днем на улицах людей мало, на пляже уйма места, у бассейна всегда полно лежаков. Но стот стрелке часов перевалить за 12 как на улицы города высыпает невероятное колличество народу, народ толпами перемещается вдоль главной тусовочной улочки, таверны вдоль этой улочки заполняются людьми а во многие дискотеки сложно войти так как народу и без тебя там уже немеренно. Вход во все заведения совершенно свободный и бесплатный, о таких понятиях как Фейс контроль или Дресс код там наверно никогда и не слышали. Зато там царит невероятная атмосфера праздника, беззаботности и безбашенности, все пьют, пляшут, веселятся, танцуют на барных стойках не выпуская бутылочку пива из рук, все постоянно перемещаются из одного заведения в другое в котором так же не собираются долго задерживаться, ведь дискотек там невероятное колличество и все обойти за одну ночь вряд ли получится. Лично мы везде так и не побывали, здоровья не хватило. Но в самых раскрученных побывали: Камелот, Статус и Нью-Йорк там считаются самыми веселыми клубами. Лично мне атмосфера и музыка больше понравились в Статусе, и Махито там было самое вкусное, но народу там ну совсем много. Зато в Камелоте больше места где можно потанцевать, зато там в баре нету Махито. Вообщем идеал недостижим, по этому, по примеру европейской молодежи и нам приходилось кочевать из одного клубака в другой.
Ну вот, неписал про сам отель и про окружающую тусовку. Про экскурсии и самостоятельные путешествия по острову описано в других отзывах:
Про поездку на авто на Запад острова в Кносс, Ираклион и Ретимно:
Про поездку на авто на Восток острова в Агос-Николаос, Иапетру и пляж Ваи:
Про поездку на авто вглубь острова на плато Лассити и Пещеру Зевса:
Про экскурсию на Санторини:
Многие европейцы которые там живут в городских отелях по-ближе в тусовкам, днем на квадрациклах и мопедах ездили куда-то за город на какие-то другие пляжи
Просто у европейскоцев там другой тип отдыха, они специально там селятся в городские кварталы которые
Просто у европейской молодежи там другой тип отдыха, они специально там селятся в городские кварталы которые близко в тусовкам и которые дешево стоят, естественно что у этих городских отелей нет собственного пляжа по этому они и уезжают загород.
Единственное место где многие немного теряются это поворот на Кносские руины, там почему то табличка маленькая и её легко проскочить, но потом всегда есть месте где можно развернуться.
Ну сувениров всяких, оливок, масла, сыра и всего такого на Крите навалом, какие-то магазины одежды тоже есть но что там с ценами я не в курсе.