отдыхали во второй половине октября 2008г.По совету друзей мы решили разбить отдых и побывать в двух отелях на разных побережьях Бали. После Лагуны у нас был Интерконтиненталь , а в нем мы взяли клубный номер. Да переплата за клубный сервис 130 долларов на 2-х, но на ой взгляд оно того стоит. Во первых - вы имеете бесплатно: завтрак, напиики безалкогольные в течение дня, корзинку фруктов в номере и на пляже, с 5 до 8 вечеров время коктейлей, т.е. спиртные напитки, как на олл инклюзиве плюс закуски. Днем с 12 до 15 и с 20 до 22 горячие закуски по меню( мы наедались так что просто никуда не могли идти есть уже). Во вторых сервис дворецкого - вам бесплатно и забронируют спа или ресторан в городе и вызовут такси. при въезде бесплатно можно один раз погладить одежду( не вы гладите). Бесплатный интернет. И главное( мы не пользовались, так как прилетели в другой отель)на прилете за вас пройдут все пограничные формальности и получат багаж, пока вы будете сидеть в холле Интерконтиненталя в аэропорту и ждать приглашения в машину. По утрам вы можете пить шампанское на завтрак, если завтракаете не в общем ресторане, а в клубном Холле. Учитывая, что коктейль стоит 10 долларов, а я выпивала только фрешей( каждый раз выдумывая какие еще смешать фрукты) 6 штук за день и не будем считать сколько спиртных, плюс еда, так что переплата окупается с лихвой( они сильно продешевили :) )
Теперь о самом отеле.
Номер - большой и с огромной ванной комнатой, но вот сама ванная малюсенькая и биде нет( а места там хоть танцуй).На балконе стоят кресла с приставными табуретками, чтобы вытянуть ножки - очень удобно и есть сушилка для белья. в номере нет только зеркала - единственное в ваной. но там маленькая полочка и очень неудобно делать макияж( вы понимаете, что такие мелочи не затмевают остальные плюсы)Два халата - пара для ванной и пара для сна( тоненькие), тапочки. в ванной полный комплект принадлежностей с зубной щеткой, но вот одноразовых станков, как в Лагуне, нет. Нет здесь и сумочек для пляжа( впрочем обычно это все возят с собой).
Пляж - здесь нет отливов практически совсем, но есть волны через которые надо перейти, чтобы спокойно плавать, а некоторые наоборот стоят на волне и ловя ее катаются на доске. Так что развлечений на воде очень много. Кто не хочет лезь в волны - пожалуйста в отеле много бассейнов. Домики для лежания не такие удобные и оборудованные как в Лагуне, но тут в принципе все другое и не могу сказать, что все хуже. Когда вы выходите на пляж и видите застеленые лежаки - не пугайтесь, если рядом нет вещей, то они свободны. Это обслуга готовит для отдыхающих, а не кто-то занял. впрочем там всего много и на всех хватает в любое время суток
Питание - завтраки не очень обильные, но учитывая качество подаваемых блюд( дорогие сорта сыра и нарезки, шампанское)достаточное, для того чтоб позавтракать с комфортом, когда вас обслуживают даже при варке яйца персонально под ваш заказ. вам приготовят то, что вы закажете - омлет, тосты и прочее. Дневные закуски кажутся небольшими, но все очень вкусно и вам не возбраняется взять несколько. хотя мы умудрялись наестся только одной порцией-пробуйте. Вечером каждый вечер на время коктейля проводится или выставка закусок от шеф повара японского ресторана или просо чудесные королевские креветки и мясное что-нибудь или салаты, плюс несколько видов чипсов (причем не из картофеля, а креветок, с орехами и прочие изыски)
Чтобы доехать до магазина в куте лучше выйти из клуба и подойти к консьержу в лобби - он подскажет, по какому расписанию ходят шатлы от магазина Галерея ( внимание это шатлы магазина, а не отеля)
Об отеле «Intercontinental Bali Resort 5*»