Так
себе
04.04.2009
Отдыхали 15 дней с 05.10.2008 по 19.10.2008 с подругой. В целом отдых удался. Встреча-проводы Capital-tour очень оперативно и доброжелательно. Никакого навязывания экскурсий и талассо. При расселении всем рускоязычным пытаются втиснуть номера "не очень" - в видом на всевозможные крыши, автобусные стоянки и пр. Кто понастойчивее - номера меняют без проблем, но на след.день. Мы поменяли номер с видом на крышу ресторана (с постоянным музыкальным сопровождением "оркестра ложечников, кастрюлечников и тарелочников") на более тихий номер в другом крыле, безо всяких доплат и чаевых. Из критичных замечаний к отелю: 1)Питание в ресторане Марива при покупке курса талассо-процедур к моменту нашего приезда уже 3 недели как не входило и предлагалось только за доп.плату, причем приличную (5 дней-250 евро). 2)На завтрак, который начинается в 6-30 ребята не торопятся и прийдя в ресторан в 7-15 их можно застать "в процессе" - несущих сыр и колбасу, заливающих воду в самовар, сервирующих столы и проч. Утром за доп.плату свежевыжатые соки за 5 динар. 3)В ванных комнатах неисправна вентиляция, после банных процедур пар стоит еще часа 2-3 (провели мини-опрос среди соотечественников - та же проблема у всех).
Питание в основном ресторане без шика - ничего особенного. Еда показалась мне немножко пресноватой, но возможно это оправданно - люди лечиться едут, а кому надо посолить/поперчить и сами смогут. Из фруктов постоянные груша, арбуз, дыня, виноград и редкоподаваемый гранат.
Полотенца меняли каждый день, постель по запросу (нужно положить специальную карточку), убирались хорошо и с чаевыми и без, ежедневно обновляли баночки с гелями-шампунями, оперативно меняли перегоревшие лампочки и пр.
Пару раз сходили в кальянную, неплохо, осбенно, когда приходит специальный дедушка и играет и поет что-то восточное и очень успокаивающее. Открыли для себя в Тунисе замечательный чай с кедровыми орешками и кунжутную халву, очень вкусно!
Талассо-центр огромный,красивый - брали 4-дневный курс по 4 процедуры в день за 400 евро. Неплохо, но этих денег стоит вряд ли. Дома за эти деньги можно пол-месяца "процедуриться", только вот моря рядом нет. Видимо за это и платим. Один раз в жизни попробовать все равно стоит. Особенно понравились: 1)Кислородотерапия (делают в массажных креслах - подружка сказала после первой процедуры "Лена, я полюбила это кресло, завтра приду к нему с цветами и женюсь!" :-))Видимо кислород подействовал. 2)Гассуль. 3)Массотерм 4)Аквааэробика 5)Аффузион-массаж 6)Прессотерапия. Все капсулы показались мне похожими, но тоже очень приятные процедуры. Дополнительно я делала Широдару - приятная процедура, но видимо есть противопоказания (после вливания масла на голову - все на ней зачесалось и зашелушилось).
Если Вы едете в Хаммамет и не планируете посещать талассо, то на мой взгляд лучше выбрать отель в Ясмине - там как-то поживей (много магазинчиков, кафешек, развлекаловок и пр.)
Об отеле «Novostar Nahrawess Thalasso & WaterPark Resort 4*»
4.5