19.06.2009
Вернулась неделю назад оттуда, отдыхали компанией 6 человек взрослых, без детей( о чем жалею- негативный отдых с ними в Голден Файв Эмеральд сделал свое дело, но обязательно вернусь в Штайген с ними обязательно). Полет прошел нормально, как только сели в автобус- девушкам подарили по розе (на моей памяти впервые такое!!!) и выдали всвем по пакетику сока. До отеля ехать минут 7 максимум. Т.к. прилетели очень рано+ еще разница в минус 2 часа- то номеров ждали долго. Но за это время мы успели и позавтракать и на море сходить. Прочитав предыдущие отзывы, просили номера не на первом этаже- нам пошли навстречу, поселили всех рядом, на 2-м этаже. Номер большой, кровать огромная, порадовало в ванной наличие душа и ванной отдельно, в номере халаты и все принадлежности ( кто там восторгался про Голден Файв- и в помине не было, а ведь он 5 звезд). Вообще сравнение с Голденом буду вести постоянно, дабы люди хоть так почувствовали разницу. В отеле все номера выходят на бассейн и море. Как театр начинается с вешалки, отель начинается с посуды-прекрасные сервизы, подо что только нет тарелочек, чашечек, чайников- супер!!!!!Все чистое- привет Голдену!((( Кормили превосходно- на завтрак 2 вида каши, йогурты типа Активии с мюслями- я не молочная, но правда очень вкусно! Очередей нигде нет, выпечки навалом, столов очень много, на завтрак были соки, пусть и не свежевыжатые, но из пакетов наливали в емкости(не ЮПИ точно), так вот были манговый, апельсиновый, гуава, яблоко. В отдельные пакетиках мед, джемы разные. На обед всегда 2 вида супа(пишу так подробно, чтоб те кто едет с детьми, представляли чем кормить детей), море разных макарое, риса, на пляжу и возле бассейна в барах специальное детское меню на отдельных картах- очень разнообразное, и гамбургеры, и котлеты куриные, в общем много чего, видала, как дети сами заказывали, как взрослые себе еду и радовались. Мелочь, а приятно. Каждый день ужины были тематические- итальянские, немецкие, азиатские- соответственно была представлена кухня данной страны. Каждый день кальмары жареные, рыба, мясо очень вкусное, в общем супер. Вино приносят в таких симпатичных маленьких графинчиках по 0,25. Все напитки естественно по чекам и это слегка напрягало- но ни разу не надули. У нас было Ультра все включено- Баккарди, Мартель, Мартини и все-все, все не лажа, настоящее. В отеле один большой бассейн и один с морской водой теплый, в нем можно купаться круглосуточно- дети, да и взрослые оттуда не вылазили, что утром, что вечером. В основном отдыхают немцы, поляки, русских не много, да и тех сразу видно было- приходишь на пляж- лежаки перевязаны платками-парео))). Территория большая, зеленая в меру, т.к. отель новый, но мы не натуралисты любители и ехали на море не критиковать зелень. Вечерами на ресепшн играет дядька на пианино, такая непринужденная обстановка, там же 2 бара- работают они до 11 вечера- дальше все платно идет. По пляжу бегает официант с подносом- приносит заказы, даже обижается, если сама идешь в бар и берешь напитки. В обед по пляжу курсирует официант с переносным холодильником, в котором ледяные салфетки, чтоб обтереть лицо-освежиться- я такое тоже в первые вижу.
Персонал улыбчивый,никаких домогательств и недвусмысленныхнамеков быдла, которое работает в Голдене, все-таки немцы молодцы!!!!
Нам все понравилось, поезжайте в этот отель- не пожалеете!!!Мы улетали рано утром- так вместо пакетов с собой нам предложили позавтракать- ранний завтрак с 5.30-7.00 на ресепшене слева.
P.S. При выезде одна девочка из нашей компании обнаружила, что забыла кольца в сейфе, а мы практически уже грузились в автобус. Она галопом понеслась просить ключ и в номер- вернулась расстроенная, типа нет колец. Одно было ей подарено на свадьбу родителями и она очень переживала. Мы еще подумали, может свистнула обслуга. так и уехали. А пару дней назад позвонили из турагенства и спросили, не оставили ли они чего в номере. Вот так, кольца были в глубине сейфа и отель их ей вернул. Думайте сами теперь, вряд ли в такой ситуации кто подобное сделал, причем мы не говорили ни на ресепшн, ни гиду, что пропали кольца. Очнь приятно! Компания была Корал))))
Об отеле «Steigenberger Al Dau Beach 5*»

yuyulka (Москва)
28.10.2008 13:06
Елена
28.10.2008 15:10
Я помню, как отель строился - я была в отеле на второй линии, впервые в Египте в 2004 году, но пользовалась этим пляжем. Скажите, сейчас, когда отель на первой линии вошел в строй, нет напряженности на пляже с местами? Да, я помню, что пляж громадный, но и отель ведь построили огромный...
Нет! На пляжу места есть всегда, если нет- надо подойти к мальчикам- полотенщикам и они все организуют. В принципе народ предпочитает отдыхать в основном возле бассейна, особенно подогреваемого. Отель действительно большой, но вот народу как то нечувствуется, что много- что на еде, что вечером на ресепшене
Я тоже отдыхала в этом отеле в апреле с.г.. и тоже остались самые лучшие воспоминания.В отзыве-все по-честному.Надо добавить, что это VIP-отель, что не предполагает анимацию.Как минус-мелкое море, но справа на пляже есть более-менее удобный вход в море.А так-все просто прелесть!
Днем мальчики-аниматоры желающих учили танцам в стиле латино около детского клуба, желающих каждый раз набиралось достаточно. В ресторане а-ля карт Александр есть бесплатное меню стандартное, очень вкусно!И есть за плату меню, но мы ограничились стандартом, причем это не то, что готовят в основное ресторане. Интернет в отле бесплатный- пользуйся сколько хочешь
Молодец, отличный отзыв. Захотелось побывать.
Alex
29.12.2008 16:47
Скажите, а море у этого отеля с кораллами, живностью? Я ездил отдыхать в Египет 2 раза: и во второй раз был в отеле, где моря просто не было (я в плане живности и красот). После этого начинаешь задумываться, чтобы и отель был замечательный и море соответсвенно красивое.
Даша (Москва)
07.01.2009 23:27
очень понравился отзыв! я хочу поехать в хороший отель, но у меня вопрос, стоит ли туда ехать молодёжи? мы собираемся компанией от 19 до 23 лет. Нам бы чтоб всё хорошо в отеле, но и не скучно)
Извините, что так поздно отвечаю на вышепоставленные вопросы. У берега с маской плавать как то не восторг, надо заплывать дальше в море, но мы брали катер и на отсрова гоняли- я была просто в диком восторге. А так чтоб возле берега полно кораллов- этого не было, честно.
Насчет компании- все зависит от людей, хотя конечно это более семейный отель, дискотека нам не понравилась, зато нам не скучно было и так- мы в лото резались на ресепшн, да и вообще компания у нас была веселая, позитивная. каких то необычных развлечений со стороны отеля у нас не было, сами себя развлекали