Мы были в Цитаделе в 2010 году-не понравилось. Почему? Отель огромный и бестолковый, расстояния просто сумасшедшие от номера до ресторана, ну если только вы не живете в главном корпусе. Живности рыбной практически нет, вот эта заводь для яхт- вообще тихий ужас, бензиновые разводы, рядом такой лягушатник для детей/тех кто не умеет плавать-фу...вход в море чуть ли не в одном месте приличный, все режут ноги об кораллы. Питание- на 4, но самый ужас что там было- мухииииииииииииииии. Днем обедали исключительно в рыбном ресторане, там мух не было, а так..мама дарагая!!!! страшно оставить тарелку и пойти за напитками - приходишь, а у тебя на тарелке уже гости, тоже обедают. Неприятно. Пару раз ходили а-ля карт, понравилось....про анимацию- да не было ее, дискотека какая то была, народищщщууу. А что еще- на пляже нереально найти туалет, очень напрягало. И самое ужасное (за границей много раз что Турция, что Египет)впервые я траванулась там так....ужас....я в пополаме была дней5, домой еле долетела, правда другие ничего...нормально. Очень достойный там спортзал, муж ходил каждый день, я с ним пару раз- понравилось.Понимаете, отель строился 10 лет, а все в него тоже закупили 10 лет назад, поэтому отсюда не айс лежаки, просто рассохшееся дерево, зонтики, сантехника. В обшем отель выглядит так солидно, круто, а на самом деле....зачем такая громада? Кстати, он стоит на самом отдалении от всех отелей, если на променад в лавки только на такси, ехать минут 10, далековато...
Об отеле «Albatros Citadel Resort 5*»
Евгения, от лица любителей Цитадели благодарю Вас за отзыв! Пусть именно из него некоторые туристы поймут, что Цитадель - не для них.
Обобщу: если Вам нужен мааааленький, компактный отельчик с кусочком пляжа - Вам НЕ сюда!
Если Вы не любите кораллы (не знаете, как можно заходить в море, где живой риф и не собираетесь любоваться ими под водой) - Вам вообще не на Красное море, ну или хотя бы не в Цитадель.
Мухи - о, да... В Египте они с характером. И в отелях (на территории) они обитают. Согласна! Ужасно! Я аже думала для второй поездки купить электро-мухобойку ))) Хорошо, что не нашла! В повторное посещение Цитадели их не оказалось. Загадка - почему то есть, то нет.... Но если мухи и отдых для Вас несовместимы - Вам не в Египет (не в большинство его отелей).
"Живности рыбной практически нет" - это для тех, кто не добрался до живых кораллов, а пытался найти эту живность в местах, огороженных от неё сетками. Ну, не знаю, тут без комментариев. Просто посмотрите видео с подводными съёмками у Цитадели.
"Заводь для яхт - тихий ужас". Пожалуйста, посмотрите фото отеля прежде, чем в него ехать! Если для Вас это "ужас" - то, пожалуйста, не покупайте тур в отель! Для большинства же тех, кто выбрал Цитадель осознанно, бухта с яхтами - потрясающе красивое место, "изюминка" Цитадели. "Бензиновые разводы" от яхт - их гораздо меньше, чем на пляжах отелей, находящихся непосредственно в Хургаде! Но если Вам нужна стерильная вода - отправляйтесь... в... ой, а где же она стерильная? Пока в голову пришло лишь одно: в хлорированном бассейне при санатории.
"Лягушатник для детей / тех, кто не умеет плавать - фу" ))) Знаете, это так здорово - иметь возможность совместить достоинства бассейна (ровное дно без кораллов, отсутствие волн даже в шторм) с полезной морской водой! Но Вы имеете полное право на своё "фу"! Не надо, чтобы все повально в Цитадель ехали! Друзья, каждому нужно что-то своё. Надеюсь, что благодаря этому отзыву Евгении кто-то поймёт, что Цитадель - не для него!
А про дискотеку - рассмешили, честное слово! Ваша претензия: "Дискотека какая то была, народищщщууу" - это вообще-то похвала для отеля! В большинстве отелей дискотека вообще не предусмотрена (знаю, поскольку искала отели именно с дискотекой на территории). В тех, где дискотека формально есть, главная претензия в отзывах: "На танцполе 3-5 подростков. И всё!" А в Цитадели Вам не нравится, что народ зажигает... Ну, видимо, мне просто "не понять"...
Туалеты в разных частях отеля (и пляжа) есть. Видимо, Вы "не сориентировались на местности".
Я согласна, что лежаки и (добавлю от себя) диваны в лобби - устарели. Кому это принципиально - опять же, на фото всё видно. Перед покупкой тура внимательно изучайте информацию про отель, дабы не разочаровываться потом.
"Зачем такая громада?" - прямо убили!!! Вы что, простите, не знали, куда едете??? Поймите, Женечка (извините, что фамильярничаю), есть люди, которым НЕ нравятся простенькие маленькие отельчики "а-ля советский пансионат": прямоугольная "коробка" корпуса с квадратным бассейном и отрезком пляжа, плавно спускающимся в море (без кораллов). Именно в таком отеле мы были в Турции. Больше подобных не выбираем. Ну вот НРАВИТСЯ нам громадина Цитадели! Вот тащимся мы от этих лабиринтов лестниц, арок, переходов... Вот цепляют замысловатые бассейны на разных уровнях! Кайфуем от вида причала с яхтами под окнами! Ну, умеем мы заходить в море по кораллам!
А отдалённость Цитадели от прочей цивилизации Египта - тоже не новость для тех, кто не с закрытыми глазами туда ехал. В ситуации политических волнений - чем дальше от крупных городов отель, тем в нём безопаснее. Променад с лавками можно себе и в отеле устроить. Магазины разнообразные. Продавцы торгуются. Ну, а если уж приспичит, то на такси 10 минут - это что, так доооолго??? Для Вас, жительницы Москвы, 10 минут на машине - далеко???
В общем, Цитадель - отель не для всех. Не удержалась от комментариев, но признаю право каждого на собственное мнение и индивидуальный выбор отеля.
Ну я высказала свое мнение, кто то с ума сходит от Голденов- пожалуйста, флаг в руки. Я пишу по ощущениям, а для Ольги- не видно что ль к какому отелю коммент?
Оксана из Салехарда- я была в отелях намного круче Цитаделя- и не надо ерничать, почитайте мои другие отзывы по отелям...Прям на больную мозоль я вам наступила? МНЕ не понравилось, и отзывы я тоже всегда читаю, так что не надо тут мне что то доказывать. А мухи в отеле- это самый первый показатель того, как относятся к туристам- наплевательскиииии. На пляжу нельзя было спокойно лежать, все дергались как невростеники
Да конечно Вы правы - это Ваше мнение, но оно действительности не соответствуют...никто же не оспаривает, то что Вам нравиться или не нравиться...но говорить о том чего нет.... Мой муж из воды не вылазил...мы столько подводных съемок привезли...пожалуй как никогда он восторгался подводным миром....а Вы говорите - его там нет....Где Вы взяли сумашедшие расстояния...я жила почти в конце пятого корпуса...выйдя меж корпусов мимо пальмового басасейна ...может 2 мин. до ресторани и будет....но мы старались идти медленно наслаждаться воздухом , смотреть на море...А вот спорт зал...извините...плавание заменяет любые тренировки...хотя дома я занимаюсь в спортзале почти 20 лет...и трать замену морской воды и воздуха на ЗАЛ!!! - простите - не понимаю....по поводу туалетов....)))) смешно!!!! он и там через каждые пять метров...
Пишу комментарий непосредственно из Цитадели!!! В некоторых моментах частично соглашусь с Вами, но в целом, такое ощущение, что за 2 года отель существенно изменился, хотя поверить в это сложно..)
Итак, мухи, к сожалению, на месте..(((( А может даже и расплодились... Достают(((
Туалеты на пляже в достаточном количестве и в хорошем состоянии.
Заходы в море специфические... Рыбной живности (и всякой разной другой морской) пугающе много)))
Живём в 5-ом корпусе (резервировали заранее именно его). Да, пешие прогулки присутствуют: из-за стола сразу упасть в кровать не удаётся! Но для нас это плюс, променад после принятия пищи всегда только на пользу.
Общее впечатление пока находится в стадии формирования, так как отдыхаем пока только два дня..)
а я соглашусь!!! сплошной пафос, а на деле - бред и бестолковщина!!! худший пляж и вход в море во всем египте!! а я был уже в 5 разных отелях! всем друзьям строго настрого запретил этот дом пристарелых!! остались довольны отдыхом наши бабушки, фригидные и алкоголики, которым повезло - пить там есть что! ни ногой туда и никогда!!! для меня показатель отельного контингента - лобби, волейбольная площадка и ночное афтопати! на лобби - инвалиды и пенсия, на площадке волейбольной - 6 колек, на афтопати - 5 человек, включая меня!! нудня, нудня, нудня....жалею, что бабло выкинул.
Туалеты на пляже в достаточном количестве и в хорошем состоянии.
Рекомендации: руки перед едой мыть и не забывать, что Вы в Африке. ХОТЬ И СЕВЕРНОЙ