Отдыхали в Праге на рождественские каникулы 2008 года.
Прилетели в Партдубице, место очень отдаленно напоминающее аэропорт, какае-то военная база советских времен. Но не пугайтесь, все прошло нормально. Регистрация прошла быстро. На кроны поменяли здесь же. Как оказалось потом, в аэропорту оказался самый выгодный курс (кстати,на обратном пути Tax Free всем выплатили без проблем).
Современный отель(Прага 8), находиться рядом со ст. метро Invalidovna всего в нескольких минутах от исторического центра города (2 остановка по прямой - ст. метро Florenc, где начинается исторический центр Праги). Короче говоря, станция метро в 3 минутах ходьбы, остановка трамвая также (она рядом с входом в метро), до встречи с гидами в ценре(экскурсии) мы добирались за 7-10 минут. Супермаркет, если нужен, в нескольких метрах от отеля правда работает не до поздна.
Рядом находиться Olympik Tristar 4*, но поговорив с теми, кто там проживал, поняли, что переплачивать не за что. Наш даже уютнее выглядел.
Номера небольшие, но убирают каждый день и полотенца поменять не забывают. В комнате минибар (платный), телевизор (русские каналы имеються), кровать, .... все необходимое для проживания, душевая кабина, фен в наличии и работает.
Завтраки включены и пропитание нормальное, плотно позавтракать, так чтобы хватило до обеда, можно. Мы не обедали и не ужинали в отеле, и вообще попадали в номер только к ночи. (На ресепшине можно взять карту города, очень удобно)
Да и что делать в отеле, когда находишься в таком замечательном месте. Утром экскурсии (в Европе первый раз, просто супер!!!), небольшой обед, шоппинг и вечером в одно из замечательных кафе. Темный Козел это нечто, на губах остаеться приятный сладковатый вкус, свиные рульки, копченые ребра... все так вкусно!!! Обязательно сходите в кафе "У Флика", там можно спеть русские песни, под аккомпанемент(см. фото), например: "Выходила на берег Катюша", "Подмосковные вечера", "Ой, мороз, мороз...", причем подпевали и чехи, и русские, и итальянцы, мы там были в первый вечер, как только приехали, очень хотели сходить еще раз, да дней не хватило; и на Староместку в пивницу.
В метро и трамваях обязательно пробивайте билетики, на билетиках отмечаеться дата и время, контроль очень часто заходит, у нас проверял один раз, хорошо, что в этот раз билеты были. Больше не рисковали. Те кто попадуться заплатят очень большой штраф. Лучше не омрачать свой отдых.
Из экскурсий посетили Пражский Град,Чешский Крумлов (внутри замка было закрыто,походили лишь по окресностям), зато посетили замоки Добриш, Нелагозевес и Мельник, Карловы Вары (сказочное место, попили из источников, прогулялись), по дороге в аэропорт завезли в Кутна Гора (но в костехранилище не попали, было поздно по времени). Все что посетили очень понравилось.
Прага, это место, куда обязательно хочеться вернуться, мы провели незабываемые каникулы, всем советую.
PS: снега было мало,но очень холодно. На градуснике где-то -2,-3, а холодно, будто бы все наши -10, сыро, промозгло. Самая удобная одежда-пуховики.