Отдыхали в этом отеле с 16 по 25 мая 2010года. Скажу сразу, в отеле понравилось все!!! Сравнить есть с чем...
По прибытию в отель сразу удивили, на рецепшине проблем с языком никаких, прекрасно понимают по русски, мы бринировали самые обычный стандарт в основном здании, но нам без доплаты!!! предложили сюиты в бунгало, объяснив тем, что с детьми нам там будет комфортнее. Мы прилетели с друзьями, и нас расселили в соседнее номера на первом этаже. Номера замечательные, всё чистенько, новенько, акккуратненько. Балкон выходил на зеленую аллейку у мини клуба. Мини клуб отличный, опять же таки русско говорящая девушка всегда присутствует, и языкового барьера для детей никакого. Ребята пропадали там постоянно, даже когда мини клуб не работал могли зайти туда и поиграть в конструктор. В обеденное время аниматоры с детьми готовили салаты, гамбургеры своими руками. Двухразовое питание только для взрослых, для детей кроме мини клуба еще накрыт стол в обеденное время в основном ресторане: салаты, горячее, гарниры, десерты, соки, вода, мороженное, фрукты... Не думайте, взрослые голодными тоже не оставались, завтрак заканчивается в 11.00, ужин в 19.00 уже начинается, но повара готовят так много и так вкусно, что проголодаться просто не успевали. На завтрак бесплатно шампанское, чай, кофе(очень вкусное!), на ужин за напитки придется заплатить вода 1,5л - 3,3 евро, вино от 15,70. Не пугайтесь, кому дорого возьмите водички, а после ужина попейте возле номера вина, цены в магазине от 3 евро за 0,75, а если в более крупных емкостях, то еще дешевле, мы не брали цену не помню. Мужчинам очень понравилось местное "раки". Если собираетесь погулять вечером в городе (небольшой городочек рядом влево, а Ретимно вправо 7-10 минут на рейсовом автобусе 2 евр с человека, такси 7 евр), то всегда можно поменять ужин на обед без доплаты, правда уже не шведский стол, а по два блюда на выбор: два салата, два горячего... Порции большие и очень вкусно. Обязательно попробуйте в местных тавернах мусаку - очень вкусно! Шопинг в Ретимно очень даже не плохой.
Сам отель очень красивый, никакого ощущения старья как многие писали нет вообще, все чисто и свежо. Один большой бассейн с морской водой, бассейн с горками, крытый басейн, джакузи. Лежаки возле бассейна, если хотите полежать там до обеда и большой компанией, может стоит и занять, мы не занимали, утро на море, к обеду к бассейнам и лежаков всегда хватало. Замечательный огромный пляж с белым песком. Вход в море сначала мелкая галька, немного, далее большие гладкие камни, из-за этого море очень прозрачное, если конечно нет большой волны. Мы были в мае, море волнами побаловало. Вечером в отеле играет живая музыка или шоу в амфитеатре. Для любителей занятся спортом, я думаю вам там понравится, наши мужщины были довольны.
Погода. На майские праздники говорят было очень жарко, у нас была средняя погодка, ветер, солнце, вечером кофточка, один пасмурный денек с дождем, зато в город по-шопинговаться выехали. Но были и отличные солнечные безветренные деньки.
Экскурсии.
1. В городе познакомились в мужчиной, он нас и свозил посмотреть правую от нас часть острова: Агиос Николаос, залив Мирабелло, Элунда, пещера Зевса, несколько красивейших монастырей, Кносский дворец. Очень познавательно. Ездили с детьми 8 и 5 лет, перенесли замечательно.
2. Взяли напрокат машину. Посетили Ханью, а далее голубая лагуна Грамбуса-Балос. Машина с шестью местами: 3 впереди, 3 сзади 70 евр, мы особо не искали, ближайший прокат возле отеля. Ребенок забыл в машине портативную Soni PSP. Заметили это только через 1,5 дня. Обратились в прокат и через несколько часов нам ее вернули. Мы в восторге от греков, очень добрые и отзывчивые люби. Спасибо вам!
3. Обязательно один из ужинов поменяйте на ужин на ферме Agreco. Сначала небольшая экскурсия по ферме, очень интересная, а потом для вас около 30 изысканных блюд, вот только последнее, как правило самое вкусное, пробуется с трудом, желудочки уже полные(доплата 46,5 евро с человека, дети бесплатно).
В отеле не чувствуется дискомфорта от того, что мы русские, обслуживающий персонал не относит нас к людям другого сорта, вы наверное понимаете о чем я (например Египет). Приходишь в ресторан и также как и иностранцам помогут подобрать столик. Приятное не навязчивое обслуживание официантов.
Нам очень понравилось в Греции. А в этот отель и правда хочется вернуться.
Возникнут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.