Достоинства Острова:
Близко домашний риф.
Очень зелёный остров.
Удобное время заселения/выписки 8,00, 16,00
тематические ужины
Недостатки:
Местное поселение внутри острова
Грязь (мешки, пакеты, банки, стекляшки)
Крысы, мыши, тараканы.
Не вкусная и НЕ разнообразная еда на завтрак и обед.
Мало экскурсий.
Отзыв:
м ы ссупругом отдыхали в этом отеле с 29.09 по 07.10. 2008 г.
Комфортные бунгало.
№8 на Северной стороне.
Очень здорово, что отель пошел нам на встречу и выдал номер на северной стороне. т.к. пляж на юге и севере сильно различается. О вкусах не спорят, но по-моему с южной стороны даже никто и не отдыхал. Все ходили сноркать и загорать на север. В районе Бунгало № 21-26 от берега до рифа ...метров 10-15.
Самый "красивый" пляж у Сёрф кафе - "мучной" песок, закат, цапли. Там же, чуть в глубине находится СПА салон.
Номер.
Мебель в приличном состоянии, а вот сантехника и ванна требуют ремонта.
Плохо убирались. По идее должны были убирать 2 раза в день, но по факту убирались лишь 1 раз, причём уборка заключалась в заправке кровати.
После общения с менеджером, стали подметать пол. Фактически номер был чистым 2-раза. В день приезда и на 4-ый день.
Чаевые оставляли вначале утром и вечером по 1$, а потом забили.
На острове всё пронумеровано: полотенца, лежаки, пальмы, столы в ресторане. Интересно, так на всех островах?
Ресторан.
За нами закрепили стол и кукушонка Adhil'a, работал он крайне лениво. Чаевые не хотелось оставлять вообще. Прикольно, что он уносил грязную посуду и спрашивал: 'а оставить ли нам грязные стол.приборы?' т.е. чистых вилок-ножен не предполагалось и , если вдруг Вы не наелись сосисками и идёте ещё за одной порцией - то милости просим есть использованными...
Это бесило!
На обед ходили всего 3 раза, т.к. днём есть не хотелось и мы днём отсыпались. в Сёрф кафе были сандвичи, салатики и фрукты. На 20 & мы с супругом прекрасно наедались.
Ужин. Каждый вечер была кухня какой-нибудь страны. Особенно запомнилась Мексиканская.
СПА.
Предлагались 2 варианта:
500$ за 10 часов, выбирай любые процедуры
300 за 5 часов.
Массаж только Балинизийский.
Девочки НЕ рукастые.
Я брала пакет за 300, у меня было 5 процедур:
скраб, калогеновая маска с массажем головы, Бали-массаж, Аромо-массаж и спа для волос.
Самое удачное - массаж головы. Всё остальное ниже среднего. Делали разные девочки, из всех я бы по рекомендовала девочку "в очках".
Природа.
Живности мало: ящерки, вороны, цапли, крабики, комары, летающие лисы.
"Отдельные Крысы" - это фраза из буклета Мальдивианы, который лежит на Ресепшен. Пальмовые мыши. Огромные тараканы (но не мадагаскарские).
Территория.
На Северной стороне всё нормуль. Убирают каждый день.
Юг - стоят волнорезы, валяются листья, там прибой, пляж грязный.
В центре острова местное поселение на 100 человек. Очень грязно, мешки, банки, мусор, гниющие ветки, кокосы и бананы.
Радует, что написано - "только для персонала, посторонним вход запрещен".
Ванночка для омывания ног у каждого Бунгало и вазон с черпаком между 2-х номеров со стороны террасы.
Регистрация в отель в 8.00, выписка в 16.00. Менеджер сказал, что после 16 лодки в Мале не ходят, ибо темнеет и всё такое.
Если вылет ночной - у нас в 2.20 надо продумать как занять время до самолёта. Мы были в Мале, а потом торчали в аэропорте.
Мальдивиана.
По прилёту мы просидели 2.5 часа, ожтдая пока прилетит другой самолёт, чтобы всех начать развозить по островам.
Предлагалась гостиница за 160 $ - в Мале для ожидания самолёта.
на месте гид Люся предлагала за 50 % полежать у бассейна в гостинице аэропорта. Прекрасно...
Мы поехали в Мале, так Люся нас догнала, и сказала, что можно поехать только с их гидом Ажмедом (индусик), который конечно же водил нас по "своим" магазинам и привёл поужинать в кафе за 84 бакса!!! Хотя, в Малё всё в 5-6 раз дешевле. Например, пакет сока, батарейки, сигареты и ментонс обошлись в 3.5 $.
Экскурсии.
2-а вида рыбалки, снорклинг сафари, экскурсия по соседним островам, которая проводилась только по средам.
Дайвинг. Снорклинг.
Радовал подводный мир - прикольно плавать в аквариуме )))
По отзывам отдыхающих слышали, что очень хороший дайвинг-центр. Там работает немецая супруж.пара и англоговорящий инструктор. Но мы только сноркали )) На "углу" прямо по курсу от №6 живёт мурена. На Ресепшен есть план, где указано в каком месте водится та или иная рыбка.
Информация и связь с миром.
На Ресепшен лежит папка Мальдивианы со всеми телефонами и инфой об отеле.
С ресепшен можно бесплатно позвонить гиду Мальдивианы.
Информация об отъезде появляется за день до отъезда после 16.00.
Там же висит расписание культурных мероприятий и можно самостоятельно вписаться в экскурсионный лист.
Интернет. 3 бакса за 15 минут или 5 за 30 мин.
Звонить из отеля не пробовали, т.к. брали местную симку, стоимость 4.9 руфии за 1 минуту.
За 16$ я говорила по 6-7 минут ежедневно и в аэропорту у меня ещё оставалось 17 руфий. А карту пополнения я купила по прилёту в магазинчике рядом с аптечным киоском.
Для детей.
Рядом с Сёрф-кафе есть детская площадка с качелями, горками и всякими лазелками. Но детей я на ней не заметила. Всего на острове было 5-6 дитёнок, 1 из которых был просто крохой. Дети играли в Тарзанов и "летали" с дерева на дерево на лианах 9(свисающих корнях). Детского питания нет.
Надеюсь, что мой отзыв дополнит информация об этом отеле!
Хорошего Вам отдыха.

Проблем с уборкой номера у нас не было, приходили дважды в день. Это при том, что чаевые оставили только один раз при отъезде. Живности на острове полно, всякой разной (плавающей, летающей, бегающей), но в номере никого не было. Фумигатор был.
Назвать домики персонала на острове размером 400х500 метров поселением… Да и что там делать-то? Когда целый день проводишь в воде или на пляже, как-то всё равно что там у персонала делается. Кроме кокосов и мини плантации бананов ничего достойного внимания. Одного раза хватило, больше туда не ходили.
Насчёт питания перед отъездом были опасения, но они не оправдались: в отзывах читали об обилии итальянцев и боялись, что одна паста будет. Вот такое заблуждение было. Итальянцев было немало, а макарон умеренно. Короче к питанию претензий не было. Возмущаться тем, что есть вторую сосиску приходится той же вилкой, что и первую неаристократическое происхождение не позволяет.
Нумерация лежаков и зонтиков скорее позабавила, но не напрягла. Лежаками пользовались, которые уже на пляже были, на нумерацию не смотрели. Нумерация зонтиков пригодилась, когда во время дождя все оставляли у ресторана зонтики в одном месте. Хотя у нас вообще два зонта оказалось - один даже не с нашим номером. По этому поводу никаких претензий никто не предъявлял и зонтик не отбирал.