В середине сентября хотелос теплого моря, хорошей погоды, шоппинга и экскурсий. Выбор пал на Коста-Брава и отель Блаумар. Об отели - сейчас он позиционирует себя как 4*, и оправдывает - стильный дизайн и хороший ремонт. Есть уличный бассейн, но он был безумно холодный - не выше 16-17 градусов, есть также подогреваемый бассейн,к-й находится в соседнем Блауселе (24 градусов), но там очень много хлорки. Питание - среднее. Странно, но пирожные и фрукты были только на обед и ужин. Завтрак более чем скромный, я ела 10 дней только блины и омлет. Напитки за обедом и ужином -платные, вино - от 10 евро, пиво -2, соки -2. Купить чай или кофе было нельзя, хоть с собой бери. Каждый день давали рыбу, но лишь один раз в неделю (ужин пятницы) - креветки или мидии. причем холодные. Суп один и тот же, пирожных - мало, одни пудинги и много хлебных изделий, было мороженное. Фрукты - арбузы, зеленые яблоки, киви, груши. Больше всего не понравилось - вся еда в оргомном помещении, такой галдежь, хоть ущи затыкай!
По поводу моря. Оно было 18 градусов. Так что купания не получилось никакого. Солнце было до 17 часов, птом начинало резко холодать, ночная температура была 18 градусов, так что нужна ветровка. Аренда машины - от 38 евро+15 страховка, так что берите права и ездите смело. До автостанции 10 минут от отеля пешком, авобусы до Жироны, Лоррета и Тосы идут от сюда. До Барселоны эл-ка идет 1-15, стоимость проезда 10,6 евро (туда и обратно, автобус и эл-ка). Вечерняя программа в отели скучная и поздняя - 22 часов (п Москве 24 ночи). Город Бланес скучный,все магазины закрываются в 7-30, мы не нашли ни одной дискотеки или ресторана с музыкой. Если вы хотите не только моря, но и ночныых прогулок, едте в Калелу. Были в Лорете - ужасный городишко, там клуб на клубе и совсем не реально уснуть. Были в Тоссе (ездили на кораблике) - красиво, но тоже очень скучно. Среди трешек понравился Beverly park, отель был прямо рядом с нами
ыва