Период 26.05-14.06.2008 второй раз посетил отель Тропический сад. Что могу сказать? Качество отеля за год не изменилось. Только в этот раз поездку организовывал самостоятельно, без туроператоров. Вся информация как это сделать на сайте www.thaidveri.ru Огромный респект ребятам, сделавшим этот сайт. Со страниц сайта бронировал отель. Поездка обошлась в 82 т.р.на троих (и не за 14 дней, а за 21) – билеты до Бангкока, билеты на внутр. перелёт, проживание в отеле на Пхукете и 2 дня отель в Бангкоке, тогда как в агентствах просили минимум 128. При бронировании отеля нам были предоставлены серьёзные скидки. В Бангкок летели Туркменскими авиалиниями, никаких задержек, всё пристойно, правда была промежуточная техническая посадка в Ашгабаде. Но цена на билет смешная по сравнению с Аэрофлотом и я бы сказал, что туркмены не хуже наших. В Бангкоке проблем никаких, граница со свистом, далее 2 часа ожидания и мы грузимся в самолёт компании AirAsia (билеты забронированы с вышеуказанного сайта). Час лёта, 20 мин ожидания чемоданов, 45 мин на минивэне, и наконец-то мы в Тропическом саду. С заселением проблем никаких, нас ждут, номера приготовлены, такие как я просил в дополнении при бронировании. Забыл написать, отдыхали мы компанией 4 взрослых и три ребёнка, все очень довольны (им на четверых всё обошлось в 102 т.р. против 155 в агентстве). 10 мин бросить вещи и мы на пляже. Меня поразило, что тайцы у которых мы брали лежаки в прошлом году нас узнали и делали нам всякие дисконты.
Погода была отличная, дождь шёл один день, и как назло когда поехали на экскурсию смотреть морские пещеры. Да, все экскурсии покупали в агентстве напротив. Море было спокойное, штормить начало в последние два дня, так что и покувыркаться в волнах смогли. Питались как всегда в кафе. Завтраки в отеле не изменились, такие же вкусные. В этот раз отважился на тай массаж. Прикольно. Опять посетили зоопарк (ну очень нравится). Опять ездили на слонов. Ещё поездили по островам, посноркали. Купил перед поезкой фотик Олимпус 1030W (подводный). Полное дерьмо (извините), потёк по прокладкам и заклинил затвор. Олимпус (компания ещё дерьмовее своих аппаратов) свалила вину на меня, типа я открывал его под водой (идиот я что-ли?). Олимпус больше никогда, попробую Пентакс W60/
Катались по острову, дамы усиленно шопились, мы (мужчины) пили пиво (очень умеренно) и кушали креветок, суши, сасими и местную тайскую еду (покупали у лоточников, тайцы ржали над нами, но очень вкусно).
На обратном пути на 2 дня остановились в Бангкоке (надо-же посмотреть). Отель Pinnacle Lumpinee, у наших агентств нигде не заявлен (только с сайта www.thaidveri.ru) именно поэтому выбрали его. Отель старенький, но приличный с бассейном на крыше. Находится почти напротив парка Люмпини и ночного базара, недалеко станция метро Рама4. В отеле взяли 2 машины с водителями и два дня катались по городу. Лично мне Бангкок не понравился, грязно, а храмы у меня благоговения не вызывают. Очень понравилась прогулка по реке Чаопрайя.
Что могу ещё добавить про Tropical Garden? Ничего плохого, отель приличный, соотношение цена-качество идеальное. Ката лучшее место на острове.
Собираемся на остров зимой, остановимся ли в этом отеле? Может быть, но что в Кате, это точно. И ещё точно одно, больше никаких туроператоров, гидов и т.п.
Всем удачного отдыха, если есть вопросы пишите, отвечу: tarkon10@ya.ru
А почему именно Ката самое хорошее место? Там нет дороги между морем и отелем?