Доминикана май 2008
19.05.2008
Доминикана май 2008
Были с 27.04 по 08.05.2008г.
Много написано про этот отель. В общем, все правильно, отель хороший. Персонал услужливый, позитивный. Все улыбаются, танцуют сальсу и поют.
Все понравилось, претензий нет. Единственное, что заметила из минусов - проблема с полотенцами в номере (толи они не успевают их стирать, но часто по возвращении с моря, номер был убран, а полотенец нет, приходилось идти к уборщице, и она где-то их добывала).
Кормят хорошо, вкусно, разнообразно. На завтрак дают свежевыжатые соки. Из ресторанов a la cart понравился японский и гриль.
Анимация супер. Сначала представление на сцене возле ресепшена, потом живая музыка или конкурсы на сцене, где торговые палатки, потом в 00ч дискотека. Правда, мы не всегда доходили до нее, но раза три были. Разница во времени дает свое. По прилету тоже было тяжеловато. Дня три приходила в себя.
На пляже и в бассейне тоже всегда развлекали, но мы не всегда участвовали, т.к. очень жарко было.
Ездили от турфирмы «Нева» - все замечательно, проблем не было.
Брали экскурсию «Сиквариум» и «Карибское приключение».
«Сиквариум» понравился. Цена 85$/чел. Сначала плавали с масками в загоне с акулами. Но они лежат на дне (и Слава Богу, а то у меня, наверное, был бы сердечный приступ, если бы они к нам подплыли. Было 4 акулы. Они не опасны, конечно. Им выбивают зубы .
Потом спускались в батискафах (не знаю, как они правильно называются) на дно океана, где-то 4-5м. Минут 20 это продолжается, ходили к затонувшей подводной лодке и обратно, по пути разглядывая рыбок, ракушки и т.д.
Потом на берегу, в домике, типа «кафе» предлагают напитки (ром, кола). Потом фотографируют с морским котиком (фото 8$, брать не обязательно, но сфотографироваться стоит, так как потом это запишут на диск), потом танцы. Повторяем движения за барменами. Все это снимают на видео. Диск стоит 40$. Я не хотела ехать на эту экскурсию, но мне понравилось.
«Карибское приключение» не оправдало моих ожиданий. Все, конечно, было не плохо, но этих денег не стоит (179$/чел). Надо было ехать просто на остров «Саона». А здесь мы покатались на большом катамаране с парусом, потом на быстроходной лодке, плавали со звездами, заезжали на каюках в мангровые заросли (фигня), потом обед с лангустами на том же катамаране (но их и в отеле дают, иногда в основном ресторане, или в рыбном по записи), потом на речном трамвайчике по реке Чавон. И все. Экскурсия на целый день, в отель приехали где-то в 9,30 вечера. Все были пьяные, пели песни, некоторые не хотели вылезать из автобуса на стыковке, чтобы ехать в свой отель.
Ходили в торговую деревню (направо по пляжу мин 20). Цены называют от балды. Скидывать надо где-то ¾ от их цены. Картину купили за 15$ (просил 55, хотя некоторые хотят и 150), попугай разукрашенный на деревянной доске с надписью – тоже 15$, ну и магнитики, всякие мелочи по 1,5-2$ (если набрать несколько), сумка пляжная – 12$. Мне кажется лучше ходить под вечер, тогда они нормально торгуются перед закрытием.
Общий вывод: СУПЕР! В восторге от океана (теплый, плотный, соленый, бирюзового цвета), песочек белый. Волны были, но не большие. Я бы даже сказала, что очень похож на море.
Люди позитивные, отдыхаешь душой. Мало немцев, точнее не видели ни одного, в основном американцы, канадцы, итальянцы, испанцы, французы. Все доброжелательные. Русских много.
Наслушались отзывов про Кубу, и очень захотелось туда. Теперь будем ждать отпуск.
Об отеле «Gran Bahia Principe Bavaro 5*»

Натали (Тверь)
18.05.2008 19:00
как перенесли перелёт? чем летели?
19.05.2008 23:53
Трансаэро,11.5 часов туда и на час меньше назад
а что с погодой?дожди были?
20.05.2008 13:28
Дожди были, но в основном утром или вечером(ночью), и то не каждый день. Мне кажется, по поводу дождей в таких странах париться не стоит. Мы не замечали вообще.
22.05.2008 01:55
да не надо,дожди были каждый день после обеда,хотя прикольно под ним погулять...(был с 24.03-04.05)
22.05.2008 15:14
Ну, не знаю, где у вас дожди каждый день были? Мы, практически, каждый день до вечера проводи на пляже, у бассейна. Дожди были редко, особенно днем или после обеда.
23.05.2008 12:20
такое ощущение,что на разных пляжаж были,наверное под зонтом не видно вам было...За моё прибывание всего ОДИН день дождя не было,хотя от вашего отеля до моего (Paradisus Punta Cana )-10 минут на такси,ездил в ваш отель...муравейник какой-то,одни пиндосы пьяные шарахаются.Так что не обманывайте народ.
27.05.2008 15:05
Уважаемый, Vyk! У меня нет никакого желания с Вами спорить. И не надо так остро реагировать на мои комментарии, тем более опускаться до того, чтобы так резко высказываться об отеле, в котором вы даже не жили. Тем более это очень не красиво.Отель замечательный. Ваш отель хуже по отзывам, и по внешнему виду намного старее. Пишите отзыв о своем отеле и высказывайте свои ощущения там.
Я не собиралась никого обманывать, я не говорила, что дождей не было. Естественно они были, но НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И как я уже писала, на них не стоит обращать внимания. Это не те дожди, что у нас. Тем более вы там были до 4-го мая, а мы до 8-го.И ездили на морскую экскурсию "Карибское приключение" на целый день, и Целый день дождя не было. Так что не пугайте народ, и не надо из этого устраивать не понятно что! Предлагаю закрыть эту тему.
Мария вы не получили от меня сообщение, пишу здесь, если не затруднит скажите в каком номере вы проживали, мы пока выбрали этот отель для поездки хотелось бы узнать поподробнее что да как
Андрэ (Москва)
18.07.2008 22:18