Так
себе
24.04.2008
Доброго всем времени суток! Хочу рассказать о моём отдыхе(вдвоем с подругой) в этом отеле (05/04-16/04/2008), может быть кому-то пригодится эта информация.
Прежде всего, тем кто хочет тусоваться, явно не сюда, это отель для спокойного отдыха(днём поваляться на пляже, вечером коктейльчик, кальянчик в баре и баиньки), основной контингент(в наш заезд)семьи с детьми и пенсионеры-немцы.
Погода(в апреле): по сранению с Шармом, Хургада очень ветреная, нам не повезло: 3 дня был сильнейший холодный ветер, при котором лежать на пляже или возле бассейна, и уж тем более купаться просто не возможно. В соседней Арабии, например, есть мини бухта(корпуса в виде подковы а в середине море)там ни ветра , ни волн, но не смотря на то, что там были свободные лежаки, как только мы на них сели, к нам подбежал мужичок и попросил уйти или штраф 25 евро с человека. Но потом погода наладилась(+33 почти без ветра) и мы проводили все дни на нашем пляже (лежаков на всех желающих не хватает, поэтому их надо занимать не позднее 9 ч утра по местному времени), море в апреле +21, на мой взгляд, прохладновато, но освежает здорово.
Номера: фотки на сайте соответствуют действительности, приятненький восточный стиль, правда процентов 70 номеров с видом не на море,и на первых этажах нет балкоконов, что слегка напрягает, да и еще окна в комнатах застеклены цветными витражами, от чего темновато, но зато номер за день не нагревается.Убираются каждый день, полотенца и белье меняют тоже ежедневно, а также заполняют холодильник питьевой водой.
Питание: Завтрак и обед только в главном ресторане(в котором веранда с видом на море), пища относительно разнообразная(особенно выпечка), голодными вряд ли можно остаться(мясо, рыба, курица, несколько гарниров, овощи, десерты), но гурманам не подойдет. Ужинать можно в главном ресторане, итальянском(в здании рецепшена) и в ресторане Али Баба базар, еда нам больше понравилась в итальянском, да и обслуживание тоже, в Али Бабе не были
Экскурсии и гид: были только на экскурсии в Люксор, гид Исмаил –Ажур Тревел(кстати достаточно специфический, любимая фраза: это не мои проблемы)обещал, что ехать до Люксора 3,5ч, ну максимум 4ч, в итоге ехали и туда и обратно по 6ч, из которых по 2 ч собирали людей из др отелей, экскурсия в принципе интересная(храмы, гробницы, Нил), если не считать того что половину времени вас таскают по разным лавкам, навязывая различные покупки: арома масла, папирусы, ювелирку, чай. И главное в Люксоре очень жарко, поэтому лучше прихватить одежду с длинным рукавом и головной убор, чтобы не сгореть.
Персонал: доброжелательный, все включено работает по полной программе.
В итоге: впечатления от отдыха хорошие, но больше я бы в этот отель не поехала, да и вообще в Хургаду, скучновато.
P.S. мда, отзыв получился какой-то большой и занудный, но я постаралась написать максимум инфы, т к сама дотошно выбираю отели для отпуска))))
Об отеле «Arabella Azur Resort 4*»
4.0