плюсы-минусы
Отдыхали в апреле 2008 года. Сразу хочу всех предупредить: будьте очень внимательны при заселении в этот отель, если вас встречает «АЛС тур». Мы брали путевки от «Турэнергосервиса», сейчас он называется «С7тур». Ехали компанией. Встречающей стороной был «АЛСтур». Гид Наталья со зверской физиономией сразу заявила, что отель переполнен и селить нас будут, куда придется. Когда мы сказали, что нам надо номера рядом, Наталья указала на девочку Нуру на ресепшен отеля, которой надо было заплатить за нормальное поселение. Мы заплатили стандартно по 20 долларов с номера, но в результате жили в диаметрально противоположных концах отеля. Разбираться уже было не с кем, т.к. Наталья, получив свой процент, быстро ретировалась. А Нура и все остальные работники отеля резко стали не понимать по русски.
Недавно в этом отеле обслуживание поделилось на 2 класса. Р-класс: белые браслеты, олл 24 часа в сутки, бар в номере, питание вечером не в столовке, а в одном из двух ресторанов. По этому классу покупают путевки все российские туристы. Т.к. эконом класс в России не продается и по нему отдыхают всякие члены евросоюза. Так вот еще один способ кидалова в этом отеле – нам выдали браслеты эконом класса. Они синего цвета. Мы в этот вечер поняли, что ничего не добьемся. И перенесли разборки на встречу с гидом. Приехала другая гид Эмилия, которая оказалась более приятным и воспитанным человеком. Очень интересно рассказала про экскурсии. Но опять же уверила нас, что браслеты у нас правильные и нам положен эконом класс. А по всем вопросам рекомендовала искать двух русскоязычных девушек (менеджеров отеля) Дарью и Гульнару. Когда к исходу 4 го дня отдыха мы отыскали Дарью, выяснилось, что у нас проплачен Р-класс и нам поменяли браслеты. Вывод напрашивается один, что гиды «АЛС тура» в сговоре с этим отелем и подзарабатывают, кидая своих туристов. Подобную же историю нам рассказали еще пара соотечественников на пляже. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Требуйте сразу белые браслеты! Извинений мы, конечно же не получили. А когда пришли в холл отеля по графику дежурства гида, в надежде поговорить «по душам» с Натальей, то прождав полчаса, узнали, что она самостоятельно перенесла себе дежурство на два часа раньше. И вместо 20-30 (как в графике) приходила к 18-30. Гневу нашему не было предела. Мы позвонили ей на мобильный. Вобщем, хамским тоном мы получили ответ, типа я перед вами отчитываться не собираюсь, а вообще мне (!) дорого к вам в отель ездить!
Такого свинства мы не видели ни от одного оператора. Ездим достаточно часто на отдых и в Египте были 3-й раз.
Что можно отнести к плюсам «АЛСтура», то это экскурсия на рыбалку. Отдали по 50 долларов и остались очень довольны. У нас был изумительный гид Адель. 8 часов экскурсии пролетели, как один миг. Было весело, интересно и увлекательно! Всем рекомендуем. А если попадете на рыбалку к Аделю, то считайте, что повезло вдвойне. Очень веселый, обаятельный и тактичный парень. По русски говорит с небольшим акцентом, но все понятно.
Что касается самого отеля. Номера замечательные, все новенькое. Территория очень красивая и ухоженная. На пляже прямо у понтона красивый коралл. Видели там даже осьминога.
Публика в отеле специфическая. Почти половина евросоюзовские старички. Очень жалко было аниматоров, которые пытались всеми силами расшевелить эту аудиторию. Анимация лично нам понравилась. Выделялся главный аниматор Турбо, у мужика потрясающий комический дар. И очень запомнилась девушка Лила инструктор по танцам и спорту из Туниса. Эта маленькая девчонка вкалывала больше, чем все другие аниматоры, вместе взятые. К тому же человечек очень отзывчивый, веселый и добродушный.
В барах отеля работают сплошные мерзавцы. Все время пытаются выклянчить чаевые. Немцев готовы целовать во все места. Типичный пример – заказываешь «ван виски и ванн кола». Он наливает виски, идет за колой и в этот момент подходит немец… про меня бармен тут же забывает, бежит с подобострастной улыбкой к нему. Обычно в таких случаях делаю страшное лицо и ору : «Менеджера сюда!!!!». Но в этом отеле это не прокатывает. Такое ощущение, что всем на все плевать.