Ужасно
04.04.2009
Довелось мне однажды отдохнуть в отеле Принцесс Клаб, в Хургадово.
Хуже отеля (заметьте не отдыха, а именно отеля!) в моей жизни не было. Сейчас с годами, все, конечно, подзабылось, но опишу самые «яркие» и ничем не удаляемые их памяти моменты. Хотя сейчас, вспоминая этот отель негодования уже нет, осталась одна ирония, как вообще с нами могло «это» приключиться.
Отдыхала в конце августа 2003 года. Вынуждена было поехать одна, так как была еще не замужем и из под-руг никто компанию мне составить не смог. Металась по салону самолета в безуспешных попытках с кем-нибудь познакомиться, но безрезультатно. Уже было расстроилась, но тут в автобусе на трансферте позна-комилась с 3 девчонками на почве мошенничества местных банкиров в аэропорту. Одну из них (первый раз приехавшую в Египет) обманули на курсе обмена валют. Я очень сопереживала и при расселении в отеле нас настолько сблизил этот обман, что мы настояли (крики, слезы, мат) и гид («Белая Роза») был вынужден отвезти нас обратно в аэропорт для «разборки». Опять же крики, мат и слезы четверых девчат возымели свое действие и обманщик вернул нам (вернее пострадавшей) деньги.
Так завязалась наша дружба. Проводили мы время весело – дискотеки, кафешки, прогулки, ночные разгово-ры у моря с шампанским (заранее купленным в дютике). Делились секретиками, обсуждали проблемы.
Не смотря на весь негатив, от отеля, который мы черпали каждый день, отдых наш прошёл на ура! При рас-ставании мы рыдали (я улетала раньше всех). Девчонки, Света, Анжелика, Катя - я вас помню и люблю!
Ну а теперь о нем, вернее о ней Принцесса Засранка, ZERO STARS, так пытаясь убежать от этого ужаса мы называли этот отель. Как известно от улыбки каждый день светлей!
В номерах ужасная грязища, кондер старинный, рычажок включения сломан основательно, во время работы гремит и сыпет деталями. За 8 дней отдыха постельное бельё не поменяли ни разу. Смена полотенец еже-дневная, но в очень необычной форме – утром в 8 полотенце (я не оговорилось оно одно в руки) забирает один мальчик, а чистое выдает другой в 16, очень мило, не находите. На мой вопрос о дополнительном по-лотенце немой вопрос в глазах персонала – Зачем?? Спрашиваю – попу и лицо одним полотенцем вытираете или как – и снова непонимание!
Сантехника в номере в ужасном состоянии – моешься в душе – вода льется через край, причем не только в поддоне кабины, но и в раковине и в унитазе. Мелочь? А неприяно!
Мелкие муравьи охотники до трикотажной одежды – прогрызли маленькие дырочки в новой футболке и вообще устроили в ней небольшой дом отдыха!
А огромные мураши проносили сквозь щель под дверью огрызки от яблок, кем-то неловко оставленные, видимо не в мусорке. Хотя, наблюдая с каким упорством они это делают, приходила мысль, что огрызки из мусорки их же семейством были доставлены на волю. Эти щели под дверьми пытались прикрывать какими-то мешочками с песком в виде колбаски, но они не очень-то и помогали.
На территории ни одного бассейна с пресной водой – только морская!
Еда отвратная – ватные помидоры и водянистные огурцы. Пришел на завтрак, ужин с получасовым опозда-нием значит будешь есть траву – морковку, петрушку, фасоль. Мясо ели один раз – причем пришли к от-крытию. Десерты – только растаявшие желе, что-то больше и не вспомню ничего съедобного. Спасались кафешками в Хургадово. Отель не близко от центра, но мы пешком за 30 минут доходили до Си Гала, о ко-тором писала выше. Очень обидно, наверное, тем, кто отдыхал там же, но в отеле Принцесс Пэлас. Террито-рия, кормежка, отношение такое же, но за большие деньги. Номер немного поприличнее (мы втроем жили в Клабе, а одна девочка в Пэласе, поэтому видела сама эту неочевидную «разницу»).
Извините за длинный рассказ, может о самом отеле написано не так уж много, но именно во время этого отпуска я поняла – важно не то где ты, а с кем ты и с каким настроем!
Но все же рисковать собираясь на отдых в этот отель НЕ РЕКОМЕНДУЮ НИКОМУ!!! Даже за смешные деньги! Думаю, нам сказочно повезло, что мы вернулись здоровыми (не отравились), так как в этом отеле ужасная антисанитария!
Об отеле «Princess Club 3*»
2.5

Ппрости, а что ты хотела увидеть от отеля 3* в Египте? Сказку? Вылоди 1500 долл за неделю, и я тебе ее сделаю))))
Ткроператор.
Юрий К (Москва)
20.04.2008 08:14
Если у туристов не хватает бабок, то конечно он полетит в 3* и даже в 2*, но он знает куда летит и что его ожидает!
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Ирина (Москва)
18.05.2008 23:06
Согласна с Григорием и Юрием, в Египте трёшки - отстой. Экономия выливается в нервотрёпку. Если ограниченный бюджет - лучше в Турцию, там можно, при желании, относительно приличную трёшку найти.
Наталия (Томск)
11.09.2008 13:08
Сочувствую автору...
Григорий, я понимаю, что сейчас всё меряется деньгами, но ведь за отдых в 2 и 3 звёздах люди тоже платят деньги, пусть и меньшие, чем за 4-5 звёзд. На мой взгляд в любом случае организация отдыха должна быть разумной, даже за малые деньги можно же соблюдать чистоту и вывести муравьёв из номеров, или нет?