Первый раз в Египте;)
себе
Май 2007
28.01.2013
Первый раз в Египте;)
Отдыхала с 8 по 19 мая 2007г.
Отель по уровню твёрдая 4*!(исключая питание)
Ездили с ИнтАэр.Авиакомпания "Атлант-Союз", вроде обошлось без накладок. Принимающая сторона-Гамбург Трэвэл. Обслуживание-отличное! Отдельная тема-гид. Нам просто повезло. Наш Мухаммед был очень любезен, носился с нами, как с малыми детьми, помогал во всём, за что ему ОТДЕЛЬНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Вобщем, ни с приездом, ни с отъездом проблем НЕ БЫЛО!
Экскурсии. Ездила только на одну, морскую, на остров Этобия. На яхте из Сафаги. Автобусом из отеля, потом на яхте, вылазка в море с масками-ластами, рыбалка, обед на яхте, высадка на катер-на острове час, потом обратно на яхту и в отель опять на автобусе. Стоит 50$. Остров очень понарвился, вода и песочек как из рекламы Баунти...
Отель и территория Отличная, зелёная территория, много цветов, чисто, всё поливают постоянно. Аккуратно подстрижены кустарники. Есть где погулять, есть два водоёма типа прудов, мостики, шалаши и прочие "штучки"-всё очень красиво и достойно! До пляжа ходит мини-паровозик-для ленивых. Но для меня было в удовольствие из номера пройтись 10 минут по такой территории.Минус отеля-нет таксофонов! То есть если у вас с собой нет своего мобильника или не включился роуминг-то выхода есть два: купить местную сим-карту(8$) и положить на неё 15-20$(этого хватит на десятка два смс-ок и несколько звонков домой) Либо купить карту в городе(телефонную) и звонить из соседнего отеля(но это неудобно, он не рядом).За симкой тоже придётся ехать в город.
В отеле связь по коммутатору стоит 7$ за 3 мин(Москва), что слишком дорого, я думаю.
До Хургады ходят автобусы(типа наших маршруток), стоит 2 фунта( 1 доллар=5,8 фунта), либо такси-около 15 фунтов.
В отеле меняют деньги, по нормальному курсу.
Интеренет есть, но опять же-дорого! Час=20 фунтов.
На ресепшн проблемы решаются быстро(если в номере что-то не работает, скажите и всё исправят тут же...)
Номер Номер нам дали 201, это направо от центрального входа в отель, что оказалось очень удобно, потому что и ресторан и летние бары- террасы-там же. До пляжа 10 минут прогулочным шагом.Номер оказался огромным! Балкона не было, но в принципе он и не нужен.
Там стояли ещё доп. кровать(небольшая) и гостевой диван. Горячая вода-постоянно, без перебоев, напор отличный, сантехника новая, всё чистенько, аккуратно. Мебель приличная, без изысков, но зачем хоромы нужны, когда едешь основное время проводить на пляже и на воздухе? Кондиционер работал, исправно.Телевизор не новый, но ловил несколько российских каналов, вполне приличного качества. Фена нет, но я всегда беру с собой, если точно не уверена, что он будет). Розетки есть, можно и телефон зарядить и утюг включить. Освещение на стенах. Тумбочки у кроватей, большой стол-столешница, зеркало, шкаф для одежды, нишы для чемоданов, плечики. В санузле-ванна(низкие бортики), душ, унитаз, заркало во всю стену, умывальник со столешницей, шампунь, мыло, молочко для тела, бумага...
Нас ничего из посторонних звуков не тревожило, было тихо. Никаких шумов, стройки или ещё чего я не слышала...
До пляжа из номера минут 10 неспешным шагом.
Сервис, персонал
Уборка-отлично. Меняют полотенца каждый день, удибают через день. Воду приносят(2 бут на человека). Можно давать по 1$ через день-и вам принесут больше воды и будут убирать каждый день) Кстати-рекомндации-зубы чистить лучше той водой, что приносят в бутылках! Не из под крана! Я ею же и умывалась)
Языки знают все! Нет проблем объяниться-и по-русски, и по-английски, понимают все! Отношение приветливое, улыбаются и говорят "Привет" все)
Питание, ресторан
На 3*))) Меню однообразное, нужно приходить к началу мероприятия, что бы застать фрукты и хоть что-то разнообразное. Но-питаться вполне можно! Если взять в расчёт, что отель всё же 3+, то вполне! На завтрак всегда свежая выпечка, омлет, яичница, джемы, колабаса-сыр(в здании основного ресторана).Мы питались утром на террасе, там приятнее было)
На обед можно было застать арбуз, дыню. Апельсины были в каждый приём пищи, финики-несколько раз.
Из мясного-котлетки, тушёное мясо, курица. На гарнир-макароны в соусе и без, картошка жареная, овощи отварные и с подливками...
В принципе-если не придираться-то есть можно!
Сладкое-торты и пирожные, на ужин-мороженое, очень, кстати, вкусное!
Вино-пила только красное, говорят, белое и розовое не очень, но я и не пробовала.
Были-джин, виски, коньяк. Но я не пила-не люблю. Поэтому сказать ничего не могу о качестве.
Свежевыжатые соки-отдельная тема! Стоят 13 фунтов(примерно 2$), дынный, клубничный, апельсиновый, манго. Просто песня!!!! Всем советую, покупайте, очень вкусно!
Обслуживание-неторопливое) Но если не напрягаться-то всего дождёшься) Пара улыбок-и вам всё принесут. Воду и напитки не наливаешь сам, а нужно делать заказ официанту.
Можно питаться и в соседних отелях, там было разнообразнее, как нам показалось.
Пляж, море, бассейн Пляж отличный! Так как территория объединена с Алладином и Али-Бабой, то можно пойти на любой, но лучший в Жасмине! К нам ходили из всех отелей.
Песочек, вход в море такой приятный! Пляж широкий, рядом слева кораллы и можно увидеть рыбок. У кого есть маски и трубки-берите, пригодятся! Очень чистое и приятное море!
Лежаков и зонтиков достаточно, есть шалаши от жары. Матрасы приносят пляжные служащие. Они же дают полотенца по пляжной карточке.
Но всё же лучше занимать самые хорошие места утром, я ходила после завтрака, в начале восьмого утра)
Бассей есть. Но я там не купалась,он маленький и не слишком приятный))) Там обитали в основном те, кому влом было на море пройти 10 минут)))В соседних отелях бассейны приличные и большие.
Рядом 2 бара-вода и напитки с 9,30.
Пляжный бар очень хороший, уютный, есть доп. меню.И на пляж носят соки, фрукты, коктейли...
Развлечения, анимация Мне понравилось. Каждый вечер в 22,00 шоу, потом дискотека до 1,30 где-то. Но музыка на ней на любителя...
В отеле Алладин-отличная живая музыка! В 20,00 до 23,00 поют все известные хиты на англ. языке и очень прилично поют! Рекомендую.
А в Али-Бабе проходят шоу у бассейна. Тож весьма и весьма интересно! Кстати-бассейн там просто шикарный, это для тех, кто любит) вобщем-если не ныть и не капризничать-скучно не будет!
Есть 2 тренажёрных зала-бесплатно, говорят, там всё прилично(я не была, но подруга занималась) Волейбол, теннис, танец живота, аквааэробика, всё тоже есть, каждый день-кто хотел, участвовал!
Есть массаж, всякие бани-сауны, косметический кабинет-сама не пользовалась, но кому что нужно-пожалуйста!
Фото смотрите в моей фотогалерее!:)
О курорте «Хургада»
Об отеле «Jasmine Village 3*»
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
4.6