Были в Чехии с 20.11.05 по 27.11.05.
Готовясь к поездке,первым делом становишься перед выбором-какой отель предпочесть? Изучаешь отзывы,анализируешь предложения разных турфирм,взвешиваешь все за и против. Ведь ошибка чревата испорченным отдыхом.
Мне кажется с отелем "Аха" мы не промахнулись. Главный козырь гостиницы,-её удачное месторасположение. Двадцать минут прогулочного шага и вы на Староместской площади,любуетесь на ратушу и церковь Св.Николая. Рядом с отелем две станции метро(Florenc,Namesti Republiky),остановка трамвая и автовокзал,много ресторанов и магазинов.
Номера соответствуют трёхзвёздочному статусу этого "пожилого" отеля. Немного староваты,но всё чистенько и довольно уютно. К уборке,нареканий тоже нет. Возвращаясь поздно вечером,находили свой номер в образцовом порядке. Правда под кровать забыли заглянуть,а вдруг там пылища... Очень необычно оформлены фойе на каждом этаже:большого размера картины готическо-мистического содержания,навевают атмосферу средневековой Европы. Мы прошлись,из любопытства,по всем этажам отеля. Запоминающаяся живопись,хотя кому-то покажется мрачноватой мазнёй.
Из минусов отмечу лифт,ну очень тормознутый. Перемещается по вертикали так медленно,что его можно обогнать и пешком.
Теперь пару слов о питании. Завтрак по-хорошему удивил разнообразием и качеством блюд. Кофе-машина помимо приличного кофе(впрочем я не знаток),выдавала ещё и капучино. Были даже фрукты:киви,бананы,мандарины. Запомнились оригинальные супчики и много вкусной выпечки. Про отель пожалуй сказал всё.
Хочется похвалить "Амиго-турс" за экскурсии входящие в программу тура "Злата Прага". Они были хорошо организованы и интересно проведены(гиду Ирине Беловой привет). Мы побывали в Чески-Крумлове и Карловых Варах,эти города по праву считаются красивейшими во всей Чехии. В свободное время самостоятельно съездили в Кутна Гора и Вышеград. Гуляли по историческому центру Праги,катались на теплоходике по Влтаве,кушали и пили вкуснейшее пиво в ресторанчиках старого города.
Теперь несколько советов общего характера. Кто поедет в Прагу в это время года,рекомендую потеплее одеться. Ветерок на набережных гуляет приличный и может даже неожиданно сыпануть снежок или пойти дождь. Обувь одевайте удобную,кругом брусчатка,так что на каблуках много не находитесь(это особо для женщин). Если всё-таки замёрзли,то согреться можно горячим вином с пряностями,по-чешски сваржак. Приходилось слышать,что чехи относятся к русским с "холодком",так вот,нам так не показалось. Общение в барах,ресторанах,на улице проходило в тёплой дружественной атмосфере. Просто старайтесь быть элементарно вежливыми и открытыми. Не помешает для общения улыбка и пару слов по-чешски ,выученных из путеводителя.
Для тех кто любит литературу,осмелюсь посоветовать,перед поездкой почитать Франца Кафку(особенно "Замок") и Лео Перуца.
Мне кажется это поможет взглянуть на Прагу с нового ракурса и глубже почувствовать душу загадочного древнего города.
Вообще Прага открывается для всех по-разному,в зависимости от характера и вкусов человека. Но что могу сказать с уверенностью,равнодушным она не оставит никого!
P.S.
Если ваш отъезд в Москву из гостиницы назначен до открытия ресторана,попросите вечером на рецепшене ланч-пакет(своеобразный сухой паёк в дорогу,вместо завтрака).Будет чем подкрепиться в аэропорту,ожидая вылет.
О стране «Чехия»
О курорте «Прага»
Об отеле «AXA hotel 3*»
Об аэропорте «Пардубице (Чехия)»
Спасибо, Андрей! Хороший отзыв, я как раз приглядываюсь к Чехии, из неё есть возможность съездить на 3-4 дня в Швейцарию.
Благодарю! Давненько дело было....