Так
себе
28.01.2008
Привет всем желающим отдохнуть в Египте и выбирающим отель! Хочу поделиться впечатлениями об отдыхе в «Prima Life», отдыхала с подругой с 6 по 20 января. В большей степени отзыв посвящен активной стороне отдыха.
В принципе, все неплохо: отель вполне уютный, номера просторные, кормят хорошо, поят тоже, официанты и бармены расторопные и доброжелательные, море чистое, прозрачное, пляж, хоть и небольшой, но аккуратненький, кораллы и разнообразная морская живность, можно сказать, у берега, (даже избалованным Шарм-эль-Шейхом есть, на что посмотреть). Территория лысоватая, но это не раздражает. Легко можно пройти в соседний «Fort Arabesque», который находиться в двух шагах, и прогуляться в их почти парке. Правда, сам отель напоминает дом престарелых, кругом одна пенсия (в основном, итальянцы), средний возраст 99,5 лет. Возможно, это сезонное явление, и к весне-лету контингент молодеет. И еще у них несимпатичный шеф аниматоров – карлик, который иногда, завидев не своих туристов, неожиданно откуда-то выкатывался и, не давая проходу, говорил, видимо, какие-то скабрезности на итало-немецко-английской смеси, отчего бабуси прямо-таки ухихикивались на своих лежанках. Авторитет зарабатывал. Так что мы решили, что наш отель, хоть и без буйной растительности, но значительно симпатичней.
Поскольку отель «Prima Life» достаточно новый, менеджмент, пытаясь выявить и устранить какие-то недостатки, все время подсовывает туристам заполнить «Интервью гостя», в котором содержатся вопросы типа, как вас встретили, довольны ли вы обслуживанием в ресторанах и барах, уборкой, территорией, анимацией и т.д. Туристы же, как правило, равнодушно рисовали галочки в клеточках «Превосходно» и «Очень хорошо» (так нам сказала аниматор Настя). Мы все галочки рисовали по-честному: нравится – хорошо, не нравится – плохо. И в последний день на целом листе накатали замечания и предложения.
Более или менее серьезные претензии, пожалуй, у нас были только к анимации, спортивным и развлекательным программам. На пляже регулярно и своевременно был только волейбол - утром и вечером, довольно часто, но несвоевременно - французские шарики, аэробика и латино, пару раз - дартс и аквааэробика, беллидэнса не было вообще. Программу спортивных мероприятий повесили только через неделю после нашего приезда, но время так и не соблюдалось, мероприятия не проводились. Вечерние программы, в основном, сводились к выбору мисс, мистер, лучшая пара отеля – это вполне забавно, каким-то шоу местными силами – не противно, факир шоу, главный участник которого – шеф аниматоров. Один раз было Ориентал шоу с приглашенными третьесортными артистами – не уровень пятизвездника.
Теперь сама команда аниматоров. Шеф аниматоров, тунисец, какой-то неприветливый, все время грустный, видимо, ходьба по колотому стеклу, лежание на гвоздях и глотание мечей отнимают много сил и энергии. Его жена Настя, сибирячка, милая девушка, в основном, беседует с туристами, сидя на песочке рядом с их лежаками (пару раз за 2 недели вела аэробику и, по ее словам, ставит вечерние шоу). Давид (имена у всех придуманные – туристы лучше запоминают) приятный молоденький тунисец, Момо (Мохамед, то бишь) и Дино – египтяне – эта троица, пожалуй, отрабатывает свой хлеб, хотя последний в подвыпившем состоянии становится неконтролируемым и грубым. Ману – туниска, занимается детками, и, в принципе, у нее получается неплохо. Самый колоритный – это Зика (псевдоним очень подходящий) проявлял себя, в основном на дискотеке, об этом ниже. Еще там был то ли дизайнер, то ли декоратор, то ли костюмер (имени не запомнили), в общем, вроде принимал участие в оформлении всех шоу, тоже тунисец с ищущими очередную единственную глазами.
Самое незабываемое впечатление оставила дискотека. Вообще, главным критерием выбора отеля для отдыха было наличие бассейна с подогревом (все-таки зима) и наличие дискотеки, ну, чтобы не расползтись на «Все включено», так как замечено, что одно плавание не помогает, требуются какие-то дополнительные телодвижения. Бассейном не воспользовались, море оказалось достаточно теплым – +22-23. Но выходить из моря было не очень приятно - ветер сильный и холодный. Погода побаловала только последние 4 дня.
Дискотека. Во–первых, помещение. Это просто бар со стойким, въевшимся во все стены запахом пищи (выходя оттуда, я все время говорила: «Опять я вся пропахла курями»), так как там подают поздний ужин, с маленьким пятачком посередине - якобы танцпол, без каких либо спецатрибутов диско: ну, там соответствующее освещение, шарик на потолке и т.п.
До этого я была примерно в 15 отелях Турции и 7 отелях Египта, но нигде не видела, чтобы на отельной дискотеке аниматоров и обслуживающего персонала (барменов, официантов) было больше, чем туристов. Они там присутствовали не как работники, а как люди, пришедшие отдохнуть после рабочего дня, и абсолютно на равных танцевали с туристами, при этом по пути лапая туристок. На не соглашавшихся сердились. Иногда они были пьяны (подпаивали их туристы), музыку (кстати, выбор очень ограничен) ставили для себя, что-то очень стучащее и немелодичное. Конечно, все это раздражало. Да и вообще, по нашему мнению, дискотеки на территории любых отелей, тем более пятизвездочных, должны быть только для туристов. Но больше всех запомнился Зика. Это мелкое, юное 19-летнее создание выбирало самую пьяную женщину (чаще всего это были, к сожалению, русские, но были замечены и немки), и, прилепившись к ней с какой-нибудь стороны, совершал недвусмысленные движения. Потом, что называется, удовлетворившись, отваливался и начинал самозабвенно извиваться в танцах.
Мы пожаловались менеджменту на пьяную обслугу и неприличное поведение. Пару дней генеральный с помощником приходили. Типа, проверяли. Анимация не пила и к теткам не приставала. Потом начали приставать опять, но не пили (видимо, за пьянку их ругают больше). Мы пожаловались еще раз. Зику перестали пускать на дискотеку, а он перестал с нами здороваться. Потом мы уехали и не знаем, изменится ли что-нибудь там или нет.
Вообще, когда уж сильно надоедали эти зрелища, мы шли в соседние «Sun rise» и «Le Meridian» и танцевали там. Там все здорово. Идти по хорошей, вымощенной дорожке вдоль берега минут 10-15.
Это, пожалуй, единственный сильный негатив от этого отеля. Ну, да пять дней не меняли постельное белье, иногда забывали положить полотенца, но это такая ерунда, неохота было общаться с уборщиком, он и так все время откуда-нибудь выныривал и пытался заговорить.
Всем приятного отдыха!
Об отеле «Prima Life Makadi Resort 5*»