Очень красивая территория! Фотки здесь действительно устаревшие. Мы вернулись из этого отеля 21.10.2007. Я уже третий раз в Египте, до этого отдыхала в Шарме в 5-зв.отелях. То есть сравнить есть с чем. И плюсов больше, чем минусов! Здесь отель расположен вокруг лагуны. Пантона нет, но вход в море - по песчаному дну, и далее плывете вдоль правого или левого рифа. Морская флора и фауна выше всех похвал! Такого количества ЖИВЫХ кораллов я не видела ни в Шарме, ни в заповеднике Рас-Мохаммед. На песке всегда найдете пару-тройку скатов, по правому рифу ползают крылатки (будьте осторожны!) и ежи. Даже видели рифовую акулу. Возле левого рифа можно наблюдать, как каранксы атакуют стаю мелких рыб, я даже засняла это на видео. Гигантский группер затаился в коралловой пещере. И еще много много всего интересного.
Еще один плюс - из отеля можно спокойно выйти вдоль берега и гуляй себе сколько хочешь. Мы ходили вечером гулять по пустыне, наслаждаясь морским прибоем. А днем ходили плавать в соседнюю бухту, но риф отеля нам показался намного интереснее.
Территория отеля вся в цветах и пальмах. По газонам гуляют цапли.
Для молодежи отель несколько скучноват. Анимация на итальянском языке (русских вообще в отеле очень мало). Раз в неделю бывает пенная дискотека (14 евро на двоих), вполне приличная с нормальной клубной музыкой. А больше податься здесь некуда. Вокруг только пустыня и где-то вдалеке еще пара отелей.
Та же ситуация и с магазином. Конкуренции никакой, поэтому цены в отельских шопах запредельные. Сувениры покупать больше негде, поэтому будьте готовы!
Мы не стали покупать в Москве тапки для кораллов по 500 руб, в надежде купить их там дешевле. В итоге покупали там по 20 долларов, хотя красная цена им 10$. А без тапок даже по песчаному дну идти страшновато, слишком много живности под ногами.
Сервис в отеле, ну как бы это сказать... Не хочу говорить ничего плохого, ведь мы сразу настраиваемся, что Египет-это вам не Европа! Есть небольшие недоделки, но ради Красного моря арабам можно простить многое!!!
Скажу в заключение, что курорт Марса Алам еше даст фору Шарм эль Шейху! Со временем там будет даже круче. Ведь Марса Алам находится южнее и Хургады, и Сафаги, а следовательно там жарче и море теплее. И бухты очень красивые! И рыбы, и черепахи, и акулы! Лишь бы люди не испоганили необычайной красоты рифы!
Если есть вопросы, пишите на мейл.
Об отеле «Zee Resorts Brayka Bay 5*»