Мы отдыхали в Верхневолжском на 23-24 февраля 2008г компанией из 7 человек. Общее впечатление - очень хорошее! Буду рекомендовать этот пансионат всем, несмотря на некоторые нюансы. Конечно "совок" он есть, он не может исчезнуть внезапно из умов работников пансионата (да и наших тоже). Но это все мелочи. Соотношение "цена-качество" здесь наилучшее.
Про номера.
Наши путевки стоили 1300 руб на человека в день в улучшенном номере. Т.е. за два дня на двоих мы заплатили 5200 р. По-моему это недорого, ведь в Подмосковье за эти деньги вы будете жить в совковых номерах и питаться манной кашей. А здесь номера (в главном корпусе) после евроремонта, в номере большая двуспальная кровать, укомплектованный мини-бар, кондиционер, посуда хорошего качества, ну и конечно остальная необходимая мебель (причем хорошая новая). Еще хочу отметить, что номера очень уютные. Покрывало на кровати и занавески сшиты из одинаковой (современной) ткани. В ванной комнате современная сантехника и душевая кабина (правда закрывается не дверцами, а занавеской), вода стекает куда надо, а совсем не мимо. Автоматически включается вентилятор. Полотенца белые пушистые. Единственный минус - вода сначала идет ржавая. Но это только сначала.
Про швецкий стол.
Оказывается, швецкий стол только летом и в межсезонье по большим заездам. Нам повезло.
Посуда вся новая. Выбор блюд не очень большой, но наесться вполне можно. Мне кормежка очень понравилась!!!
На вопрос "можно ли тайно распивать за столом спиртные напитки?" нам ответили молчаливым согласием.
Про сауну.
Сауну мы бронировали по телефону за 2 недели до приезда, да и то осталось только на 11 утра. Цена 800 руб/час (на 6 человек). Мы ходили на 3 часа. Остались очень довольны. Места там очень много (можно и вдесятером пойти). Брали с собой пиво и закуску, это совсем не возброняется.
Про смотровую площадку.
На 9 этаже главного корпуса есть смотровая площадка (бесплатная естественно). От туда хорошо видны все окрестности. Красотища!!!
Про шашлыки.
Места для шашлыка оборудованы недалеко от корпуса. Оборудованы они только навесом над столиком и лавками. Остальное привозите с собой или берете в прокате. Мясо можно купить в мясной лавке напротив пансионата.
Про лечение.
До него у нас дело не дошло, хотя намерения были. Для начала надо показаться местному врачу и он назначит процедуры. Для условно здоровых есть кислородный коктейль, фиточай, массаж и соляная пещера. Для явно больных есть куча всяких физиопроцедур.
Мы так и не собрались.
Про лыжи, коньки и прочие развлечения.
Когда мы приехали, шел дождь. Поэтому на лыжах покататься так и не удалось. На второй день немного подморозило и мы рискнули покататься на местном катке. Коньки мы брали свои, хотя в прокате все это есть.
Каток после дождя был горбатым и бугристым, поэтому кататься мы долго не смогли. Не помогла даже распитая там же бутылка вина.
В прокате также можно взять санки, ледянки (как на час, так и на сутки), и снегоход (400 руб/за 15 мин!!!).
Еще мы ходили играть в наст. теннис (50 руб/час) и бильярд (70 руб/час). Нам повезло, мы пришли вовремя. А за нами народ уже ждал в очереди. Там всего 2 стола для тенниса и 2 бильярдных.
Вечером была дискотека, но про нее ничего сказать не могу; у нас были свои развлечения.
Про экскурсии.
Для тех, кому скучно и у кого много времени, организуются какие-то экскурсии. Жаль, что у нас времени на отдых было мало.
Про рыбалку.
Рыбалка там, говорят, отменная! Но нам порыбачить толком так и не удалось, ввиду плохого самочувствия. А вообще рыбаков было очень много. Летом можно взять лодку в прокат и рыбачить с лодки.
Про окрестности.
Народ, места там действительно очень красивые! Воздух обалденный! Летом там наверно безумно здорово! Пансионат находится в сосновом лесу на Иваньковском водохранилище. Говорят там песчаные пляжи кругом. Кругом - потому что много островков, куда можно поплыть на лодке, там и остаться )))
Про все остальное.
Кроме главного корпуса, там есть еще куча других корпусов и маленьких (летних) домиков. Если ехать втроем с ребенком, то нужно брать либо трех-местный номер, либо стандартный двух-местный с приставной кроватью (но он уже не улучшенный). С нами был ребенок 15 лет, пришлось покупать ему отдельный улучшенный номер, т.к селить его в другом корпусе не хотелось. Поэтому узнавайте заранее, где и как размещают с детьми.
Добираться до пансионата оказалось очень легко. Ленинградка конечно находиться очень близко, чем хотелось бы. Летом там, наверное, шумно.
Персонал пансионата вполне приветлив. Я не отметила никакого хамства.
И в заключение.
Для тех, кто пишет отрицательные отзывы - вы были,есть и будете. Вас можно найти на сайте любого дорогого отеля. Просто прежде чем писать гадости, задумайтесь: сколько денег вы платите и что хотите за них получить? Я однажды отдыхала с такой девушкой, которая подмечала любой негатив в отеле и потом о нем писала, и этим она испортила мне весь отдых. Народ, настраивайтесь на хорошее настроение и не ищите облизывания ваших пяток в наших пансионатах. Для этого есть Египет, Турция и т.д. А наши люди все гордые и еще не привыкли, что клиент всегда прав, хотя они ОЧЕНЬ стараются! Правда!
Мне очень понравилась наша поездка и этот пансионат!!!