Вы еще не ездили по новому Крымскому мосту? Пора, пора:)
Мы с женой открыли для себя Крым в 2015 году. Ну вот как-то так получилось, что раньше отдыхали где угодно, но только не там.
Конечно, уровень сервиса еще далек от той же Турции, но… В Крым невозможно не влюбиться! Если закрыть глаза на все бытовые неурядицы, здесь просто маленький рай для туриста. Горы, море, пещеры, дворцы, конные прогулки, рыбалка и экстремальные развлечения. Да всего не перечислить.
Собственно, бытовые неурядицы можно решить двумя способами: игнорировать, как мы делали на первых порах. Или решить все, как говорится, “на берегу”, то есть заранее.
Сами мы живем в Москве. Быстрый способ добраться от нас до Симферополя - самолет. Но есть проблемка: я дико боюсь летать. Чтобы долететь до Хургады, меня пришлось напоить:))) Поэтому приходится выбирать альтернативные способы доставки своего бренного тела в море). И это опять мой любимый автобус.
В чем для меня плюсы такой длительной автобусной поездки?
Ну, во-первых, нет необходимости наливаться алкоголем или успокоительным, чтобы доехать:)))
Во-вторых, это настоящий трип! Можно выбрать не только комфортный маршрут, но и интересный. Посетить еще несколько туристических мест.
А чтобы поездка радовала, гостиницу и билеты на автобус можно подобрать и купить через интернет.
Теперь о конечном этапе путешествия: почему именно Краснодар-Симферополь.
Симферополь - центр полуострова, его столица и сердце. Отсюда можно выехать тем же автобусом уже в любой конец Крыма. К тому же здесь живут наши кумовья и не заехать хотя бы на пару дней никак нельзя:)
А Краснодар - самый близкий город к полуострову.
Добраться с материка удобно можно только автобусом. ЖД-сообщение пока в полном объеме не восстановлено. Да и адски душновато ехать в вагоне.
Кстати, совсем не обязательно подниматься спозаранку, чтобы купить билет в кассе автостанции. Все можно выбрать, забронировать и купить через интернет онлайн. Кому такая инфа нужна, могу кинуть ссылку.
Время в пути, в зависимости от времени выезда, от 6 часов до 12. Лучше, конечно, выезжать пораньше утром, чтобы избежать пробок. Хотя, в удобном кресле с кондиционированным воздухом, с наличием выхода в интернет такая поездка особо не обременит:)
Стоимость поездки, в среднем, около 1000 руб. И оно того стоит. От Крымского моста дух захватывает. С двух сторон - море. В какой-то момент возникает ощущение полета над водой. Дорога ровная, широкая - вас точно не укачает. Вообщем, если вы, как и я, до смерти боитесь самолетов, автобусная поездка - выбор номер один!:)
Василий, полюбились мне Ваши отзывы. Согласен с Вами, что в самолёте очень страшно, в поезде "адски душновато" и автобусы наше всё, но вот стесняюсь спросить, а до Краснодара-то Вы как добирались? Ждём отзыв о поездке из Москвы в Краснодар в добром и прохладном автобусе.
Ан нет! Будет два рассказа: Москва - Тула - Воронеж - Ростов и Ростов-на-Дону - Краснодар... Первый уже опубликован... Правда фото и в нём, как и во всех остальных - чужие, из интернета...
Да всё понятно, это Вася думает, что он самый хитрый.
Да, модераторы вообще народ жизнерадостный