Лесные рассказы
14.11.2018

Житомир

Этот маленький провинциальный городишко обладает примечательной способностью сжиматься на холоде. Не то чтобы эта особенность была уникальна, однако, как местному жителю, мне становится тут тесно как только столбик термометра опускается ниже комфортабельной температуры. Впрочем, тут и в любое другое время негде развернуться да разгуляться взыскательной натуре. Нанизанный на киевскую трассу, изрезанный шрамами дорог кусочек цивилизации: десяток церквей, парочка уставших достопримечательностей, речушки, дома и магазинчики - все это незатейливое богатство заперто в тисках лесных просторов и плоской геометрии полей.

Лес

Вообще-то для городского жителя, привыкшего бродить там, где кто-то заботливо проложил дорогу, пространство леса территория заповедная. На внутренних картах она мистическим образом отсутствует, как некое слепое пятно.

Наверное, под закат этого лета городской житель во мне окончательно поломался. И, пялясь в монитор на гугл карту своего города я впервые заметила лес. Границы пали и пространство развернулось. Я поняла, что у меня под боком все это время находилась такая достопримечательность, какую мне никогда не исходить, не излазить и не исследовать до конца. Эх, такая тут буйствует природища, господа!

И что мне писать о лесе? Его шум, его дыхание, спокойствие и живую силу нельзя передать словами. Я вам лучше его покажу. Тогда, возможно, вам захочется навестить и свой собственный. Ну, может, чуть позже, когда снова станет тепло...

О курорте «Тетеревка»
  • 23.02.23
    Мальдивы
    Маафуши (Мале атолл)
    Faza View Inn
    Маафуши. Большой путеводитель по маленькому острову
  • 22.02.23
    Вроцлав
    Аптечный музей
Наташа (Минск)
15.11.2018 17:35
Спасибо за Ваш отзыв и такие чудесные фото! Мой дядя живет в Житомире, с удовольствием ездили к нему в гости, был прямой поезд Барановичи-Житомир, теперь только через Киев...А фото с таким великолепным закатом у меня тоже есть, возможно на этом самом озере:)
Елена April (Москва)
21.11.2018 15:07
Я без леса вообще не могу... Стараюсь почаще выбираться!
Юрий (С-Пб)
09.12.2018 07:40
Очень хороший компактный рассказ!!!