Пишут ли китайцы отельные отзывы?
Октябрь 2018
29.10.2018
Пишут ли китайцы отельные отзывы?

На прошлой неделе случилась у меня командировка в Москву, после которой я решил написать абсолютно отельный отзыв про отель «Альфа» в Измайловском комплексе московских гостиниц. Подумал, почему бы не последовать примеру моего хорошего знакомого Михаила из Перми, который опубликовал уже не один десяток отельных отзывов.

Для начала цитата из Интернета: «Самый популярный в Москве гостиничный комплекс Измайлово состоит из четырех 30-этажных отелей, в которых расположены 5000 номеров различных категорий. Несмотря на невысокие цены, даже в номерах эконом класса есть все условия для отдыха и работы: хорошая мебель, холодильник, ТВ, телефон, доступ в интернет, ванная комната, туалет и т.д.»

Я останавливался в Измайлово не один десяток раз, жил во всех отелях Альфа, Бета, Вега, Дельта, Гамма. Никакого противоречия нет: названий 5, а корпусов 4. Отели Дельта и Гамма расположены в одном корпусе. Последнее время облюбовал Альфу, как корпус, наиболее близко расположенный к метро.

И тут, я прочитал в одном турецком отзыве следующее пожелание нашей туристки: «Я мечтала об отеле в Турции, где будет меньше русских людей»

Каждый раз, когда читаю подобные высказывания, а они встречаются очень часто, я вот о чем думаю. А может ли немец или англичанин написать подобное о своих соотечественниках? Вот мы сетуем, что нас не любят в мире, а сами то мы себя любим? Пьяные и шумные туристы встречаются среди всех национальностей. Согласен, набирать полные тарелки еды, а потом половину оставлять на столе, очень плохо и некрасиво. Согласитесь, к теплым морям на последние деньги люди не ездят. Следовательно, приезжают достаточно обеспеченные и не голодные. Переиначивая классика, скажу: «All inclusive» их испортил.

Поскольку я только что вернулся из Москвы, а два месяца назад был в Питере, то хочу поделиться следующим наблюдением. Русских людей не видно ни среди рабочих на улицах (дворники, люди с отбойными молотками и лопатами и т.п.), ни среди обслуживающего персонала в отелях (горничные, люди с тележками, убирающие посуду в шведском столе и т.п.). Ни разу не приехал по вызову и русский таксист. Ну а бледнолицые мужчины стоят в пустых магазинах с блестящими полами и сверкающими люстрами, одеты в темные костюмы и при галстуках, а скучающие продавщицы объясняют случайно зашедшим прохожим, что это магазин премиум класса и дешевле, чем за 100 т.р. здесь товара нет. Вот этим работникам прилавка на Турцию точно хватит.

При заселении в отель с трудом протолкнулся сквозь толпу китайцев. Одни только приехали, другие уже отъезжали. Надеюсь, поверите, если скажу, что они не стояли молча. Интересно, пишут ли китайцы отельные отзывы? А если пишут, то сетуют ли они на большое количество соотечественников? А вы как думаете, товарищи?

Что-то я совсем отвлекся от отельной темы. Поэтому немного подробностей. Отель «Альфа» находится в 3-5 минутах от выхода со станции метро «Партизанская» Арбатско — Покровской линии. Расположение очень удобное. В течение 20 минут метро доставит Вас в самый центр – на «Площадь революции». Проживание в двухместных номерах составляет в сутки от 3,5 до 4 т.р. без питания. Завтраки, которые я отмечаю, как очень хорошие, стоят 650 рублей. Обеды и ужины 680 рублей. Обстановка очень комфортная. На завтраке пианист уже не первый год играет в ресторане на рояле. В этом году впервые увидел вечером в холле первого этажа девушку, играющую на арфе.

Ну а далее просто фотографии. Поскольку был в отеле не один раз, то и фотографии разных номеров. Из одного номера вид на метро, а из другого – на противоположную сторону (бывший Черкизон). Фотографии также двух номеров, но они очень похожи.

Улетал впервые из Терминала В Шереметьево. Очень порадовали чистота и новизна Терминала. Удалось отдохнуть в Вип-зале терминала под названием «Кандинский». Фотографии прилагаются.

4.8
Железногорск, Красноярский край

Согласна с размышлениями на актуальную тему!
Я думаю, что неуважение к соотечественникам проистекает из-за неуважения к себе, а "пальцы веером" (тарелки с оставленной на них едой из этой же серии) - это проявление низкой самооценки. Печально, что у нас это явление имеет право называться массовым.
irinus (н.новгород)
29.10.2018 16:10
Двумя руками "ЗА".Себя нужно уважать , в первую очередь!
Юрий, почему бы и нет - отельные отзывы тоже имеют место быть. А вкупе с актуальной темой, тем более. Америку не открою, но соотечественники любой нации бывают разными, в поведенческом проявлении в том числе. Кстати, именно на американском континенте буквально неделю назад как никогда были счастливы увидеть в отеле соотечественников и услышать русскую речь!
Римма (Вязьма)
30.10.2018 11:34
[quote][b]Юрий[/b]

Уже ни о чём не говорим, раз мы не понимаем друг друга, или не хотим!
Наталья (Natalina)
30.10.2018 11:44
[quote][b]Юрий[/b]
[quote][b]Марина[/b]Юрий, почему бы и нет - отельные отзывы тоже имеют место быть.....[/quote]
Наталья (Natalina)
30.10.2018 11:59
[quote][b]Наталья (Natalina)[/b]
И все-таки интересно, пишут ли отельные отзывы китайцы?[/quote]
На booking.com и tripadvisor - точно пишут, не раз видела, когда выбирала отели. Такие же люди, со своими благодарностями или претензиями: то подушки недостаточно мягкие, то яичница невкусная)))[/quote]
Ах, Наталья, Вы меня не поняли. Ведь задавая вопрос про китайцев я хотел спросить, так же неприятны им свои соотечественники, как нашим людям. А совсем не про их претензии на подушки и яичницу.[/quote]
Юрий, да всё я прекрасно поняла из Вашего отзыва)) И вопрос Вы задали конкретный и простой: "Пишут ли отельные отзывы китайцы"?, и я Вам на него постаралась ответить - пишут)) А вот насчет неприязни китайцев к своим соотечественникам, пожалуй, копать нужно глубже, и уж точно не в отельных отзывах искать такую информацию. Кстати, в комментарии Марины: "соотечественники любой нации бывают разными, в поведенческом проявлении в том числе", пожалуй, кроется ответ...
30.10.2018 15:22
И все-таки интересно, пишут ли отельные отзывы китайцы?[/quote]

Конечно, пишут! На трипадвайзоре миллионы их отзывов;)
30.10.2018 15:24
[quote][b]Римма[/b]
[quote][b]Юрий[/b]Товарищи! Я в своем отзыве не упоминал никакую Ирину из Москвы. О ком мы говорим?[/quote]
Уже ни о чём не говорим, раз мы не понимаем друг друга, или не хотим![/quote]

Я себя узнала) и комментом выше прояснила этот вопрос) кстати, странная реакция на имя Ирина из Москвы)))
30.10.2018 15:30
[quote][b]Юрий[/b]
К сожалению, мой вопрос никто не понял. Странно, мне казалось все так просто. Как относятся китайцы к своим соотечественникам? Все! Искренне жаль, что меня не поняли.[/quote]

Вообще, Юрий, такой вопрос нужно адресовать китайцам, а не нам...Вопрос то сложный...И, действительно, соотечественники все разные. И китайцы разные. Есть категория богатых образованных китайцев. А есть категория, которую мы с мужем именуем "поля и огороды" - это те, кто впервые со своих полей вырвались за границу, и которые ничего кроме своих полей не видели. Вот именно от таких туристов, думаю, все стараются держаться подальше, в том числе и более успешные соотечественники.
То же самое относится и к русским. Мы раньше вообще старались подальше держаться от мест, где массово могут встречаться russo turisto. Это связано с поведенческими аспектами: напиваются, громко тусуют и прочее. Но сейчас происходит смена поколений. И новые поколения более образованные и культурные. Теперь уже все реже и реже встречаются ситуации, когда за наших стыдно за границей. Все чаще и чаще приходится испытывать гордость за нацию. Ну или мы в таких местах путешествуем, а в каких-нибудь Турциях все по-прежнему...Как могла, Юрий, попыталась ответить на Ваши вопросы...Хотя, исходя из предыдущих комментов, я уже сомневаюсь, что это было Вам нужно...
31.10.2018 08:39
Юрий, во-первых, это было предположение насчёт Турции, а не утверждение. И если Вы внимательно читали мой ответ, то я наоборот сказала, что ситуация меняется, и люди меняются. Я буду только счастлива, если это касается и Турции. Тем более, есть у меня на нее планы.
А касательно Вашего вопроса... Вы, похоже, сами не знаете, чего хотите услышать в ответ. И да, шутка не удалась. Это, на самом деле, весьма непростой вопрос, который шуточками не решить, увы.
31.10.2018 08:44
И ещё насчёт китайцев. Они по своей природе коллективисты, все делают сообща. Если работать, то массово и без выходных. Если путешествовать, то большими тургруппами. Очень редко можно встретить одинокого китайца. Поэтому в целом, думается мне, китайцы будут рады встретить соотечественников и ещё приумножить состав своей тургруппы.
Комментарий заблокирован автором отзыва!
Mike (Prm)
04.11.2018 13:08
Спасибо Юрий, что упомянул меня в отзыве. Езжу я действительно много, но меньше чем в 2003-2007 годах. Тогда я мог в год столько отзывов написать, сколько сейчас за всю историю. Измайлово для меня особенное место - это моя первая гостиница в Москве. Расположена действительно очень удачно, в Москве останавливался в ней раз наверное 50, но сейчас расширяя кругозор умышленно выбираю другие отели.
Mike (Prm)
04.11.2018 13:11
тема иностранцев в России актуальна. например сейчас в России постоянно проживает 2млн трудоспособного населения узбеков, и с этим начинают считаться даже политики. наше население стремительно сокращается, это печальный факт. Юрий просто написал правдивый отзыв.