Между Будой и Пештом (Часть 1).
Июнь 2016
15.12.2016
Между Будой и Пештом (Часть 1).
Danubius переводится как Дунай. Эта широкая и полноводная река, щедро окольцованная мостами, красиво обрамлённая набережными и дворцами, пересекая центральную часть Будапешта, образует крупный живописный остров - остров Маргит (Margit-sziget). Сюда-то мы благополучно и перебрались из Хевиза для дальнейшего знакомства с Венгрией и её столицей. В нашем распоряжении 12 дней, на первые 4 из которых мы обосновались в отеле "Danubius Health Spa Resort Margitsziget" 4*, расположенном на северной оконечности этого острова...

"DANUBIUS HEALTH SPA RESORT MARGITSZIGET" 4*.
Девятиэтажный термаль-отель построен в 1979 году на базе горячих источников острова Маргит.
Последняя реконструкция - 2013 г.
Текущий ремонт - 2015 г.
Отель входит в состав международной сети отелей Danubius Hotels Group, созданной в 1972 году и на сегодняшний день работающей не только в Венгрии, но ещё и в Англии, Чехии, Румынии, Словакии...
Самое главное богатство отеля - это природные термальные источники, которые впервые вывели на поверхность в 1886 году. Их температура + 70°C, дальше воду охлаждают до 34, 36 и 40°C, бережно сохраняя её уникальные лечебные качества. Термальная вода острова Маргит, помимо своих целебных свойств, используемых для лечения мышечных болей, болей в суставах, заболеваний нервной системы, кровообращения и прочих проблем, ещё и отличный способ расслабиться, отдохнуть от напряжений и трудов современной жизни.
Рекомендованное время пребывание в термальной купальне 30 минут за раз. Можно ли больше? Мы несколько раз задавали этот вопрос и венграм, и гидам на экскурсиях... Ответ всегда был примерно один - прислушивайтесь к своему организму, если не чувствуете какого-нибудь дискомфорта или неприятных ощущений, то, конечно, можно!
"Danubius Spa Margitsziget" создал прекрасный лечебно-оздоровительный комплекс. В него входят два крытых термальных бассейна: один - 8 x 8 м, 36-38°C, другой - с термальной водой с невысокой концентрацией минеральных солей с гидроэффектами джакузи - 8 x 4.6 м, 32-34°C.
Плюс два бассейна с обычной водой: крытый - 17,5 x 8,5 м, 27 °C и на открытом воздухе в парке - 12,5 x 6,5 м, 26-28 °C.
У нас - двухместный номер класса премиум с балконом. Смотрится он весьма современно, особенно впечатлило стеклянное панно с васильками во всю стену - глаз не оторвать как эффектно!
Про наполняемость и говорить не буду, есть всё необходимое, вплоть до чайника, халатов и тапочек... Обслуживание, уборка - отлично!
Поговорим о завтраке.
Ресторан отеля называется "Platan".
В хорошую погоду можно покушать на открытой террасе. Система питания "шведский стол". Предлагается богатый выбор венгерских, интернациональных и диетических блюд. Фрукты, сладости, выпечка, чай, кофе, соки... Мы брали только завтрак и, в целом, остались довольны. Вкусно и разнообразно!
Часы работы: 07:00-10:00 (завтрак), 12:00-15:00 (обед), 18:00-21:00 (ужин).
Есть в "Danubius Spa Margitsziget" ещё несколько заведений, где, в случае чего, можно неплохо подкрепиться. Лобби-бар "Boroka", бар у бассейна "Neptun", кафе "Kamilla" предлагают широкий выбор лёгких закусок, салатов, вкусных пирожных, мороженого, чая, кофе, пива и коктейлей.

ОСТРОВ МАРГИТ.
Дунайский остров Маргит расположен в центре Будапешта, между двумя его частями - Будой и Пештом. Богато декорированный мост Маргит соединяет его с ними в самой южной части, а мост Арпад - в северной. Длина острова - 2,5 км, максимальная ширина 0,6 км. Вся его территория - сплошной парк, гордостью которого являются вековые платаны неимоверных размеров и форм!

Давным давно остров назывался Заячим. В те времена над Венгрией нависла страшная беда - нашествие монголов, тех самых, которые огнём и мечом разорили Русь и пол-Европы...
И вот тогда король Венгрии Бела IV даёт обет: отдать свою красавицу дочь Маргариту в монахини в случае избавления от монгольского нашествия. Когда через год опасность миновала, венгерский монарх выполнил своё обещание, поместив дочь в Доминиканский монастырь Заячего острова. Всего 28 лет было Маргит, когда бог забрал её к себе на небеса, оставив её имя острову, где она снискала почёт и уважение своими добродетелями....

В заповедной парковой зоне острова много интересного - япоский декоративный садик, мини-зоопарк, купальный комплекс развлечений "Платинус", водный стадион "Hajos Alfred Sportuszoda", теннисные корты, музыкальные фонтаны, кафе, рестораны, два отеля линейки Danubius, сад роз, памятники известным венграм, средневековая часовня Св.Михаила, историческая Водонапорная башня в стиле модерн, Летний театр, поющий колодец, развалины Доминиканского монастыря и памятная плита над бывшей могилой Святой Маргариты.
Ничто не нарушает тишину и умиротворённость зелёного оазиса Будапешта, ведь проезд автотранспорта тут серьёзно ограничен, исключение составляют спецтранспорт, такси, автобусы и велорикши. Отдых на природе - вот главное предназначение острова Маргит, с которым мы так крепко сжились за время своего отдыха!
Если будете в Будапеште, постарайтесь выкроить хотя бы денёк для визита сюда, как это любят делать сами венгры, чтоб побродить по многочисленным аллеям и дорожкам старого парка, поваляться на огромных изумрудно-зелёных лужайках, устроить пикник прямо на бархатной травке, да в конце концов просто посидеть на лавочке в тени огромных платанов, отрешившись от шума и круговерти столичных улиц...

РЕСТОРАН "HUNGARIKUM BISTRO".
Официальный сайт - hungarikumbisztro.hu
Адрес - Steindl Imre Street 13 (рядом с Парламентом).
Время работы - ежедневно с 11:30 до 15:00 и с 18:00 до 23:00.
Средний чек - около 13 евро на человека (без алкоголя).
"Hungarikum Bistro" - известный венгерский ресторанчик, занимающий весьма высокое место в рейтинге Трипадвизор "Лучшие Рестораны Будапешта". Наши друзья забронировали его заранее, так как попасть сюда с ходу довольно сложно. Зал небольшой, но уютный, где-то на 10 - 12 небольших столиков, накрытых скатертями в красно-белую клеточку. Обстановка в ресторане простая, совершенно не пафосная, чувствуешь себя уютно - ну прям как дома. Венгерский колорит активно задаёт моложавый дедушка, лихо зажигая на цимбале...
В меню несколько закусок, супов, гарниров, горячих блюд и десертов. Есть специальное предложение - обед за 4350 форинтов (около 14 евро). В него входит суп-гуляш, утиная нога с картофельным пюре и яблочный штрудель.
Чтобы не брать всем одно и тоже, от спецменю решили отказаться, но гуляш всё равно взяли все - главное блюдо Венгрии как никак! Вторые блюда взяли все разные, кое-что сфотал для истории... Довершили заказ парой бутылочек красного вина венгерского производства, на четверых - самое то!
Порции у "Hungarikum Bistro" умеренные, прямо сказать не объешься, но вкусные - этого не отнять, да и обслуживание качественное и доброжелательное.
А, были же ещё и различные комплименты в виде белых булочек с соусом, традиционная венгерская паприка разной степени жгучести и самое неожиданное - рюмка сливовой палинки.
В итоге вышло вполне терпимо, точной суммы уже сейчас не вспомню, знаю только что 10%-ый сервисный сбор уже входил в чек, так что чаевые - на усмотрение клиента...
На этом наш вечер не закончился, после вкусного ужина предстояло ещё более "вкусное" удовольствие - часовой круиз по Дунаю!

"ЛЕГЕНДАРНАЯ" НОЧНАЯ ПРОГУЛКА ПО ДУНАЮ.
Прогулки по Дунаю осуществляет огромное количество фирм, но наши друзья Эдуард и Елена, организовавшие программу этого первого дня в Будапеште, выбрали именно "Legenda.hu". Мы доверились и не прогадали! Одно из самых ярких и глубоких впечатлений о венгерской столице - ночной круиз по Дунаю!
Всей своей архитектурной красотой, своим нарядным, ярко подсвеченным фасадом город обращён именно к Дунаю! Тут и английская неоготика Парламента, и мощный Королевский дворец в стиле барокко, и белоснежный Рыбацкий бастион, и воздушная церковь Матьяша на Крепостной горе, а какие чудесные ажурные мосты - Свободы, Цепной, Эржебет, Маргит...
Отправление от Dock №7.
Прогулочное судно "Danube Legend".
Продолжительность круиза - 1 час.
Аудиогид на 30 языках, включая русский.
Демонстрация фильма о Будапеште.
Один напиток на выбор - шампанское, вино, пиво, прохладительный напиток, сок или минеральная вода.
Бесплатный доступ в Интернет (WiFi Free).
Стоимость обычного билета - 5500 HUF (около 17 евро).
Подробнее на www.legenda.hu
Круиз подходил уже к концу, когда пошёл дождь. Пришлось прятаться под стеклянную крышу судна и сожалеть, что зонтики остались в номере... В отель возвращались на такси, промокшие, но довольные...

Будапешт состоит из 23 районов (kerület или kér., по-венгерски), все они пронумерованы, а многие имеют ещё и официальные названия. На венгерских картах и дорожных знаках районы города отмечены римскими цифрами.

ПО РАЙОНУ № III. ОБУДА.
Обуда переводится как "Старая Буда". Правда от прежней древней Обуды тут почти ничего не осталось. В XX веке во многих частях района старинную застройку сменили панельные типовые многоэтажки, так что сегодня III район столицы выглядит как парад всех эпох и архитектурных стилей.
Занесло нас сюда в общем-то случайно, пока друзья поехали на обзорную экскурсию по Будапешту (через день им улетать), мы предприняли разведку по ближайшему к отелю району города с целью обнаружения магазинов и ресторанов...
Перейдя мост Арпад на будванскую сторону, сразу оказались в центральных микрорайонах Обуды, где как раз и сосредоточено большинство местных достопримечательностей.
Массивная приходская церковь Св.Петра и Св.Павла встретила нас уже сразу на берегу Дуная, затем пройдя дворами небольшой квартал жилых домов в сторону центра, обнаружили сразу несколько искомых супермаркетов - "Spar" и "Penny"...
Напротив магазинов, на другой стороне улицы Pacsirtamező, возвышается Евангелическая приходская церковь Обуды с оригинальным фасадом и силуэтом, кстати, прекрасный ориентир в этом районе города.
Идём в сторону центра по всё той же Pacsirtamező utca (в переводе с венгерского ул. Полевого жаворонка) и набредаем на древнейший объект Будапешта.
Это Военный амфитеатр - одна из главных достопримечательностей среди руин древнеримского города Аквинкум. В окружении типовых домов соцэпохи, весь заросший травой, лежит один из двух амфитеатров римского города. Построенный в середине II века н. э. он является одним из крупнейших амфитеатров, построенных римлянами за пределами Италии. Руины имеют форму эллипса, большая ось которого - 89 м, малая - 66 м. Сюда вело 20 ворот, а на трибунах могло разместиться около 12 000 зрителей. Амфитеатр использовался для гладиаторских боёв, схваток с дикими животными и наумахий (гладиаторских боев на воде и имитации морских сражений).
Чем ближе к центру, тем архитектура Обуды становится всё интересней и интересней... Панельные коробки отступают, появляются интересно декорированные фасады маленьких особнячков, скверики, фонтаны и памятники...
В апреле 2013 года в Будапеште, на тротуаре одной из улочек Обуды (Bécsi út), был торжественно открыт памятник легендарному форварду сборной Венгрии по футболу Ференцу Пушкашу. И вот случай: прохожие неожиданно расступаются и вот оригинальная скульптура оказывается прямо перед нами...
Позволю себе задержаться здесь в своём повествовании и подробней рассказать об этом легендарном человеке, чью игру видел только на кадрах кинохроники...
На создание монумента скульпторов Дьюлу Пауэра и Давида Тота вдохновила старая фотография, на которой Пушкаш развлекает детей жонглированием мячом на площади Торос-де-лас-Вентас в Мадриде, где в то время он выступал за местный "Реал". За этот клуб Ференц провёл 372 встречи, забив в них 324 гола! Фантастический результат даже по современным меркам!
В рядах "королевского клуба" Пушкаш выиграл пять чемпионатов Испании и три Кубка европейских чемпионов. Пик карьеры венгерского нападающего пришелся на сезон 1959/60, когда Пушкаш в Глазго забил четыре мяча в финальном матче (7:3) главного еврокубка против немецкого чемпиона "Айнтрахта"!
За сборную Венгрии и Испании (вынужденная эмиграция) сыграл 89 матчей и забил 84 гола! Олимпийский чемпион по футболу 1952 года в составе венгерской сборной!
17-е место в официальном интернет-голосовании под эгидой ФИФА за звание лучшего футболиста XX века, а в октябре 2009 года ФИФА учредила ещё и ежегодный приз Ференца Пушкаша - автору самого красивого гола!
Ференц Пушкаш ещё при жизни был признан лучшим венгерским футболистом всех времён! Его именем назван ультрасовременный стадион в Будапеште, а это уже не только слава - это всенародная любовь....

ПО РАЙОНУ № XIV. ЗУГЛО.
Новый день, новое путешествие, новые впечатления! Идём в Зугло!
Самый "зелёный", самый "весёлый" район № XIV в Пеште - это Зугло. Здесь расположен центральный городской парк Варошлигет (Varosliget) с огромным количеством развлечений и крупнейший в Будапеште комплекс лечебных купален Сечени (Szechenyi), состоящий из 7 бассейнов и 11 купален с целебной термальной водой.
Начать полномасштабный осмотр Будапешта решили именно с этого района. Он немного в стороне от центра, но зато от нашего отеля совсем даже недалеко.
Если позволяет время, всегда стараемся путешествовать пешком. Так ярче впечатления, так меньше вероятность пропустить что-нибудь интересное!
Перейдя в Пешт по мосту Маргит, углубляемся в город по проспекту имени первого короля Венгрии - Святого Иштвана.
В первом же скверике - очаровательная скульптура лейтенанта Коломбо с собачкой породы бассет, преданно смотрящей в глаза хозяина. В главной роли талантливого детектива лос-анджелесской полиции по делам убийств бессменно снимался Питер Фальк, имеющий венгерские корни по линии матери...
Миновав Будапештский театр комедии, являющийся ярким представителем стиля барокко, и Западный вокзал, построенный в 1874—1877 годах под контролем Гюстава Эйфеля взамен, а если точнее, то вокруг и прямо над зданием старого вокзала, доходим до площади Октогон и знаменитого проспекта Андроши.
Без ложной скромности - это главный парадный проспект Будапешта, который за свою изящность часто сравнивают с парижскими Елисейскими Полями. Власти города решили сделать эту широкую и зелёную улицу домом для венгерской аристократии и знати, застроив её роскошными особняками в стиле неоренессанс, воздвигнув тут и монументальный Венгерский государственный оперный театр, и целый ряд интереснейших музеев, и университет Изобразительных искусств, и даже Музыкальную академию.
Ещё один интересный факт. Всем известно, что первое в Европе метро пустили в Лондоне, а вот то, что в 1896 году именно под проспектом Андроши проложили первую, уже в континентальной Европе, линию метрополитена, думаю знают немногие...
Неспеша следуя дальше, доходим до площади Героев, заложенную к тысячелетнему юбилею основания венгерского государства в 1896 г. В ее центре - мраморная коринфская колонна со статуей архангела Гавриила, а на заднем плане - две полукруглые колоннады, украшенные скульптурами и барельефами великих королей и героев страны!
Красивая площадь, внушительная и монументальная, не даром тут проводят почти все значимые массовые мероприятия Венгрии, кстати, вечером этого дня мы как раз и попали на одно из таких действ - симфонический концерт и перформанс молодёжной группы танцоров...
Сразу за площадью начинается обширный парк Варошлигет, где множество развлечений и достопримечательностей, таких как: городской зоопарк и ботанический сад, парк аттракционов ("Vidám Park"), цирк ("Fővárosi Nagycirkusz"), колоритная крепость-замок Вайдахуняд (Vajdahunyad vára), живописно расположенная на берегу озера, а ещё термальные купальни Сечени, несколько музеев и дорогих ресторанов.
Коротко о том, что больше всего понравилось:

Замок Вайдахуняд.
Фантастическое смешение стилей! Тут и готика, и барокко. Тут средневековая суровость и, одновременно, лёгкий полёт ренессанса!
А главенствует над всеми стилями - мадьярский национальный колорит!
И не мудрено, ведь в замке использованы детали и образы более чем 20 знаменитых сооружений Венгрии. Замок-фантазия создан в 1907 году архитектором Игнацием Альпаром как собирательный образ венгерской архитектуры, как символ бесценного культурного наследия страны, пронесённого цивилизациеей сквозь тьму веков!
В помещениях замка работает сельскохозяйственный музей "Millenium", а в его внутреннем дворике обязательно посмотрите статую Анонимуса, неизвестного автора летописи "Деяния венгров", рассказывающей об истории страны и Раннеготическую часовенку с красивым внутренним двориком, густо увитым глициниями...

Будапештский Зоопарк.
Один из старейших зоопаркрв Европы. Год открытия 1865! Территория большая, с интересными ландшафтными задумками и архитектурными находками, плюс обладает весьма интересной и разнообразной коллекцией растений, животных, птиц, рыб, рептилий и насекомых...
Время работы: с 9:00 до 19:00 в летнее время и с 9:00 до 16:00 в зимний период.
Цена взрослого билета (2016 год): 2 500 HUF (около 8?).
Ориентировочное время осмотра - 3 часа.
Что понравилось:
Зоопарк в Будапеште – это максимальная свобода и комфорт для животных!
Зоопарк в Будапеште - это замечательная возможность пофотографировать редких животных в среде их обитания!
Зоопарк в Будапеште - это место для познавательных и приятных прогулок в мире животных!
Зоопарк в Будапеште - это радость погладить лемуров, пока они не разбежались в разные стороны!
Зоопарк в Будапеште - это яркие впечатления на долгую память!

А теперь пора и подкрепиться. Ужинать идём в "Trofea Grill Ettrem" Зугло!

РЕСТОРАН "TROFEA GRILL".
Сеть ресторанов "Trofea Grill Ettrem" раскинулась по всему Будапешту. Всего в линейке их шесть, мы были в двух - у моста Маргит и в районе парка "Варошлигет". Нам понравилась и атмосфера, и оформление, и сама кухня!
В чём плюсы ресторанов "Trofea Grill"?
Главный в том, что эти заведения дают возможность в один приход попробовать все блюда венгерской (и не только) кухни в одном месте по фиксированной и вполне демократичной цене.
У всех ресторанов одинаковый фирменный охотничьий стиль и цены:
-Будние дни с понедельника по пятницу во время ланча (12:00-17:00) 3899 HUF/с человека, это около 12?.
-Будние дни с понедельника по четверг во время ужина (17:30-24:00)
5499 HUF/с человека, порядка 17,5?.
-Вечер в пятницу (17.30-24.00), выходные дни и праздники (11.30-21.00) 5999 HUF/с человека, около 19?.
Цена включает в себя неограниченное потребление следующих напитков: шампанское "Törley", вино "Hilltop", пиво, безалкогольные напитки, фруктовые соки , минеральные воды, чай, разные виды кофе. Напитки наливают официанты, а блюда нужно набирать себе самостоятельно на довольно разнообразном "шведском столе".
Кроме готовых блюд можно выбрать себе мясо, рыбу, морепродукты и овощи, которые прямо при вас приготовят на гриле. Очень вкусно!
Будучи большим любителем первых блюд, отмечу традиционный рыбный суп холасле, суп гуляш и фасолевый суп. В общем праздник живота какой-то, всего не попробовать, не хватит сил...
В "Trofea Grill" часто проводят фольклорные программы для организованных групп туристов, нам повезло, на одну из них мы попали в ресторане расположенном в районе Зугло. Гуляли поляки, танцевали и пели - венгры! Весёлый выдался у нас ужин!
Зажигательные венгерские народные танцы и живая музыка доставили нашей компании огромное удовольствие!
Очень "вкусное" заведение! Показательно и то, что местные жители тоже охотно его посещают и особенно любят справлять здесь свои дни рождения и праздники.

Наши друзья, Эдик и Лена, рано утром улетели в Москву, нам же в этот день предстоял переезд, а точнее - шестидесятиметровый подземный переход в соседний отель "Danubius Grand Hotel Margitsziget" 4*, где мы пробудем ещё 8 дней. Забронировать на всё время один отель по нормальной цене нам не удалось, пришлось разбивать (об этом я уже писал в предыдущем отзыве), теперь объясню причину. Это "Финал шести" Лиги чемпионов среди мужских клубных команд Европы по водному поло, проходящий на острове Маргит в период со 2 по 4 июня 2016 года. Участники: "Эгер" (Венгрия), "Дубровник" (Хорватия), "Сольнок" (Венгрия), "Барселонета" (Испания), "Про Рекко" (Италия) и "Олимпиакос" (Греция). Как минимум 2 из этих клубов квартировали в нашем "Danubius Spa Margitsziget", каждое утро на атобусах отправляясь на матчи и тренировки. Вот вам и ответ!
Кстати, Лигу чемпионов 2015/16 выиграл хорватский "Дубровник", чем венгры были крайне расстроены...., ну а мы в результате выиграли возможность протестировать оба отеля семейства "Danubius" на острове Маргариты...
Заканчивая первую часть наших будапештских похождений, которые вышли с некоторым кулинарно-спортивным уклоном, отмечу удивительнй колорит и красоту Будапешта - настоящей дунайской жемчужины Европы!

Дорогие туровчане и гости сайта Туры.ру, поздравляем всех с наступающим Новым 2017 годом! Желаем здоровья, счастья, новых интересных путешествий, ярких впечатлений и туристических открытий в Новом году!
О стране «Венгрия»
О курорте «Будапешт»
Об отеле «Danubius Health Spa Resort Margitsziget 4*»
Лечение
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Об аэропорте «Будапешт»

Вадим (Пушкино)
16.12.2016 08:24
Simha Sheli
16.12.2016 09:47
Римма (Вязьма)
16.12.2016 11:18
Отличный отзыв. Мои первые впечатления о Будапеште это вечерняя прогулка по Дунаю, про пристань "Легенда" прочитала в путеводителе и всегда всем советую идти именно на неё, но все мои друзья и знакомые прыгают в первый же кораблик на первой же попавшейся пристани, а потом удивляются, что никакого фильма и экскурсии они не видели. Бронировала на март Данубис Геллерт, но муж отказался от купален и полетим мы в другую страну. По Будапешту скучаем и все-таки доберемся до него ещё раз!!!
Спасибо!!!
Замечательный, интересный и полезный рассказ!
Димыч (Москва)
16.12.2016 13:48
Лео (Пятигорск)
16.12.2016 17:31
Очень интересно!!!Особенно после того,как твоя поездка уже состоялась,но в другое время. Цены в ресторане "Trofea Grill" слегка подросли.Меня больше интересует вопрос - куды дели всю воду вокруг замка Вайдахуняд???!!!!Ведь в ноябре там она отсутствует ,то бишь ее просто нет!!!!
Фотографии замечательные и солнечные!!!!!
Наталья (Natalina)
16.12.2016 20:45
Отличный отзыв, Андрэ! С удовольствием вспомнила и наши неспешные прогулки по Будапешту, понравился мне этот город, очень располагает к спокойному, вкусному и познавательному отдыху!
Ольга (Москва)
[/quote]

Большое спасибо Вадим!
17.12.2016 01:03
[quote][b]Игорь Алексеев[/b]
Класс! Готовый путеводитель по Будапешту... Уверен - пригодится... Спасибо, Андрэ![/quote]

Большое спасибо Игорь! Рады пригодиться!
17.12.2016 01:08
Большое спасибо Наташа! В Будапеште много интересного, не на одну поездку хватит!
17.12.2016 01:18
[quote][b]Римма[/b]
Спасибо!!![/quote]

Благодарю Римма! Круиз по Дунаю правда хорош, особенно в тёмное время суток!!!
17.12.2016 01:20
[quote][b]Евгений[/b]
Замечательный, интересный и полезный рассказ! [/quote]

Большое спасибо Евгений!
17.12.2016 01:24
[quote][b]Димыч[/b]
Подумывали мы о Будапеште на праздники и...ОБЛОМ! Все места в консульстве венгерском забиты. [/quote]

Спасибо Димыч!!! Думаю в следующий раз всё сложится!
17.12.2016 01:27
[quote][b]Лео[/b]
[/quote]

Спасибо Лео!
17.12.2016 01:31
[quote][b]ОльгаSerg[/b]
Как хорошо вы нагулялись по Будапешту.А мы все бегом-бегом.Спасибо за интересные местечки.А моя подружка Света до сих пор вспоминает наш обедище в Трофи Гриле в апреле.[/quote]

Спасибо Ольга!
17.12.2016 01:34
[quote][b]Elena Lark[/b]
Фотографии замечательные и солнечные!!!!! [/quote]

Елена большое спасибо! Видимо готовят под заливку льда, там же зимой огромный каток!
17.12.2016 01:35
[quote][b]Наталья (Natalina)[/b]
Спасибо за поздравление с наступающим Новым годом! И Вам много приятных и увлекательных путешествий в 2017![/quote]

Спасибо Наталья! Очень приятно!
17.12.2016 01:37
[quote][b]Ольга[/b]
Прекрасное путешествие и столько полезной информации С наступающим вас, Андрэ, 2017!))) Новых возможностей, путешествий и сюрпризов [/quote]

Спасибо Ольга!
17.12.2016 01:39
[quote][b]Sonya[/b]
Отличный отзыв о таком прекрасном городе! Когда же я до него снова доберусь? Скучаю! [/quote]

Спасибо большое Соня! Мы тоже уже скучаем, хорошо там!
17.12.2016 01:42
Друзья, всем спасибо за доброжелательные отклики и хорошие оценки! Большое спасибо и ещё раз с Наступающим!!!
17.12.2016 20:14
[quote][b]Simha Sheli[/b]
Андре, спасибо Вам за этот рассказ! Я с таким удовольствием прогулялась вместе с вашей компанией по своим любимым будапештским местам, где не единожды проходили, проезжали, проплывали! Только скульптура Анонимуса находится не во внутреннем дворике Вайдахуняда, а во внешнем. Ресторан "Trofea Grill Ettrem" возле Варошлигета тоже очень понравился, хороший выбор блюд, все очень вкусно и сам зал уютный. Еще раз спасибо! [/quote]

17.12.2016 20:15
[quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]
Андрэ, замечательный полезный отзыв! Фото разнообразные, сколько всего вы увидели! как всегда, на месте не сидели! Браво! [/quote]

Большое спасибо Татьяна!!!
17.12.2016 20:16
[quote][b]Марина[/b]
Андрэ, замечательный отзыв! Вывод очевиден - к Будапешту стоит присмотреться. Лично мне понравилось многое, а уж замок Вайдахуняд и Венгерский парламент, однозначно, must visit!!! И спасибо за поздравление!!! Всего Вам самого наилучшего в Новом году! [/quote]

Большое спасибо Марина!!! Взаимно!!!
gabi33 (Галина)
19.12.2016 09:24
gabi33 (Галина)
19.12.2016 09:25
[quote][b]Димыч[/b]

Димыч, открылся визовый центр, там без записи можно придти и подать на венгерскую визу.
19.12.2016 12:03
[quote][b]gabi33 (Галина)[/b]
Мой любимый Будапешт, читать о нем, смотреть фото никогда не скучно..Отличная поездка, Андрэ [/quote]

Большое спасибо Галина!!!
Андрэ, какой же чудесный остров Маргит! Настоящий курорт среди города! Спасибо, что рассказали и показали!
Всего наилучшего в наступающем году!!!
20.12.2016 01:59
Спасибо Елена! С Новым годом!
Ого, как активно вы провели отпуск
А с хорошей, проверенной компанией, отдыхать вдвойне интереснее, проверено :)
ФГ, как всегда, качественная, на 5 +, а уж зданием венгерского парламента я готова любоваться бесконечно
Елена Гостева
20.12.2016 16:35
Очень люблю Будапешт-)) но как-то все мимо летаю-)))
21.12.2016 02:24
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
Ого, как активно вы провели отпуск
А с хорошей, проверенной компанией, отдыхать вдвойне интереснее, проверено :)
Андрэ, и Вашу семью с наступающими новогодними праздниками, и пусть всё будет ХО-РО-ШО !!![/quote]

Большое спасибо Елена! С Новым годом!
21.12.2016 02:35
[quote][b]Елена Гостева[/b]
Очень люблю Будапешт-)) но как-то все мимо летаю-)))[/quote]

Большое спасибо Елена! С Наступающим! То ли ещё будет...)))
Irina (Москва)
09.01.2017 15:47
09.01.2017 17:32
[quote][b]Irina[/b]
Андрэ, ваш рассказ, как всегда, - ну просто кладезь полезной информации!!! Надеюсь, однажды и я окажусь в Будапеште и обязательно воспользуюсь всеми Вашими ценными советами! [/quote]

Большое спасибо Ирина!