Третий раз в Resort Intime Sanya 5* Абсолютно отельный отзыв
Октябрь 2016
дата поездки
08.11.2016
написано
Третий раз в Resort Intime Sanya 5* Абсолютно отельный отзыв
Мне показалось, что в двух моих очерках о нынешнем посещении Китая, я слишком мало рассказал об отеле Resort Intime Sanya 5*, который мы навестили уже в третий раз.
Итак, чисто отельный отзыв.
Прежде всего, три раза мы были в одном и том же месте (остров Хайнань, Санья, бухта Дадунхай) в разное время. Поэтому могут быть интересными климатические показатели.
Итак, по времени мы посещали бухту Дадунхай:
в мае – июне 2010 года;
в декабре – январе 2011 года;
в октябре 2016 года.
Все три раза было тепло, примерно + 30 днем и выше, да и ночью не ниже +25. Температура моря тоже не опускалась ниже +25 даже в январе.
А вот с дождями было не так стабильно. Если зимой и летом дождей практически не было, то в октябре 5 дней из 15, то есть треть сезона шли серьезные дожди, да еще и тайфун, про который я уже написал в предыдущем отзыве.
Изменения, произошедшие за 6 лет после нашего посещения отеля, невелики, но, к сожалению, все оказались со знаком минус. О некоторых я уже написал в предыдущем отзыве.
Перестал наполняться водой мелкий бассейн у корпусов и, соответственно, пропали симпатичные красные рыбки, в нем плававшие.
Зачем-то появились калитки с магнитными замками при выходе на пляж.
Пропали наши любимые и многократно посещаемые ранее ресторанчики на побережье рядом с отелем. Прежде всего, ресторанчик «Киевская Русь». Хозяин этого заведения был кавказец. Баклажаны, люля-кебаб, харчо и многое другое осталось в нашей памяти с прошлых лет.
Перестали летать над пляжем воздушные змеи, которые делали пляж особенно живописным. Помнится, наблюдая за полетом воздушных змеев, я придумал такую китайскую мудрость: «Только на привязи воздушный змей может высоко и красиво взмыть в небо. Отвяжи веревку и он, кувыркаясь, рухнет на землю».
Еще один минус при сравнении нынешней поездки с предыдущей, не относящийся к отелю. Когда мы были в Китае в 2010 году, для перевода юаня в рубли юань надо было умножать на 5,5. Теперь стало проще, добавляешь к цене в юанях нолик и получаешь в рублях. Перевод сейчас стал проще, но 6 лет назад был приятнее, ведь все было в два раза дешевле.

Впрочем, сам отель не изменился и даже показался нам более респектабельным. Ежедневная уборка и смена белья, масса всяких мелочей, обновляемых ежедневно (косметика, расчески, зубные щетки, бритвенные принадлежности). Тапочки для пляжа и номера, халаты и т.д. и т.п. Причем пляжные тапочки трех размеров: мужские, женские и детские. Очень пригодились напольные весы в номере. Дело в том, что наш авиаперевозчик NordStar AIRLINES задал достаточно жесткие ограничения на перевозку багажа (не более 15 кг на нос). Поэтому пакуя свой багаж, мы проверяли вес, благодаря имеющимся весам, с точностью до 100 грамм. При регистрации наши чемоданы суммарно весили 29,6 кг.
Забавно, что карточка, которая вывешивается на дверь номера, с обеих сторон гласит: «Уберите, пожалуйста, номер». То есть воззвания «Просьба не беспокоить» нет. Если нет карточки, то сначала убираются номера с карточками, а потом уже доходят до номеров без карточек.
Следует отметить такой серьезный недостаток номеров, как слышимость всего, что происходит в соседнем номере. Если в прошлые наши посещения большой дискомфорт создавали китайские семьи с детьми, которые иногда не могли угомониться до поздней ночи, то на этот раз нам крепко не повезло с соотечественником. Только поселившись у нас за стенкой, он сразу стал руководить своими коллегами, оставшимися на родине. Разговоры по телефону продолжались часами. Кому что надо подписать, с кем что надо согласовать и сколько бабла они могут потерять, если не сделают это немедленно. Я сам, как небольшой, но руководитель, несколько раз порывался сказать соседу, что хреновый он администратор, если не доверяет своим подчиненным в первый же день своего отдыха. Считается, что хороший руководитель тот, отсутствие которого не заметно на работе.
На пляже много лежаков и зонтиков, но, часам к 10 утра все они могут быть заняты. В качестве резерва можно использовать лежаки у бассейна или просто лежать на травке. При этом не следует забывать про кокосы на пальмах и место на травке выбирать с учетом этого факта.
Про питание распространяться не буду. Мне кажется еды много. Меня устраивали овсянка, яичница и бекон. Обычный набор соков (апельсин, ананас, манго, томатный, яблочный). Из фруктов ели только арбуз.
В отеле мы брали только завтраки. Отсутствие прибрежных ресторанчиков, к которым мы привыкли в прошлые годы, было огорчительно и поэтому пришлось искать новые. В основном питались в ресторанчике «Москва» и на «Площади еды», которые находятся в 5 минутах пешком от отеля. На «Площади еды» можно взять пиво, которое приготавливается по современным технологиям непосредственно на месте. Если не ошибаюсь, 0,5 литра (обычная кружка) стоит 220 рублей, 1 литр (большая кружка) - 380 рублей. Видел на столах емкости и по 4,5 литра.
Естественно брали еду и в номер. Для этого могу рекомендовать супермаркет на втором этаже торгового центра «Ананас». До него пешком от отеля не более 15 минут. Там же на третьем или четвертом этаже есть много кафе и ресторанчиков, которые многие хвалят, но мы до них не дошли.

Одна рекомендация по выбору номера. Сам отель представляет собой три здания высотой 10, 8 и 6 этажей. Каждое здание немного похоже на кораблик, носом обращенное к морю. Так вот, самые дальние от моря номера (на «корме» корабликов) под номером 1 и 21, существенно отличаются от остальных. Это мы испытали еще при первом заезде в мае 2010 года. Вот цитата из моего отзыва тех лет:
«Время в пути от нашего дома до отеля в городе Санья составило без малого 24 часа, поэтому, заселяясь, мы не сразу обратили внимание на некоторые особенности нашего номера. Проверили наличие заявленного в договоре балкона, вида с балкона на море, других необходимых атрибутов: телевизора, косметических принадлежностей и на этом успокоились. Однако, когда кому-то из нас потребовалось посетить туалет, мы поняли, в чем заключается особенность нашего номера. Двери в туалет и душ были из обыкновенного прозрачного стекла. Напротив туалета и душа располагался умывальник с огромным во всю стену зеркалом. Таким образом, человек, сидящий на унитазе, пользуясь зеркалом, мог видеть все, что творится в номере и наоборот. Мы с Любой провели несколько экспериментов и поняли, что спокойно отметиться в туалете можно только в том случае, если второй человек выйдет на балкон и встанет лицом к морю».
По прошествии шести лет, я не стал бы так категорически отвергать подобный номер. Он существенно больше других номеров (про номера VIP я не говорю, т.к. в них я не был). Учитывая, что десятиэтажный корпус А и восьмиэтажный корпус В находятся напротив корпусов В и С соответственно, я бы рекомендовал, как лучшие - номера 221, 321, 421, 521, 621 в корпусе С. Просторные номера с видом на море и бассейн, напротив которых нет других корпусов. Ну а к стеклянным дверям в туалет и душ можно привыкнуть. Кто-то мне говорил, что там есть шторки, которых мы в 2010 году не заметили.

Несколько слов о соседней бухте Ялуньвань. В 2010 году в этой бухте отдыхали наши друзья, с которыми мы обменялись визитами. Нашим друзьям, привыкшим к суперкомфортной жизни, наши отель и пляж не понравились своим многолюдием и шумом. По аналогичной причине (только наоборот) нам не понравился их отель Хилтон и пляж. Ни в отеле, ни на пляже практически не было людей. По-видимому, считается, что люди, проживающие в Хилтоне, самодостаточны и не хотят общения с посторонними. Город находится от них примерно в 40 км, поесть можно только в ресторане при отеле за очень большие деньги. Для примера скажу, что пара маленьких бутылочек пива, которые мой друг выкушал за ужином, обошлась ему в 500 рублей (это в 2010 году). Дороговизна – это конечно очень плохо, но для меня еще хуже отсутствие многолюдного города с магазинами, кафе, ресторанами и т.д. и т.п. Справедливости ради следует сказать, что наши друзья получили то, что хотели они, а мы то, что хотели мы. Должен оговориться, что впечатления от бухты Ялуньвань у меня шестилетней давности. Возможно там за прошедшее время изменилась инфраструктура, появились магазины и кафе вне отелей, и жизнь стала веселее.

Возвращаясь к нашему отелю, хочу сказать несколько слов о его народонаселении. Отдыхающих китайцев в нашем отеле, было, пожалуй, больше половины. Их отдых несколько отличается от нашего. Морю они предпочитают бассейн. Находясь на море не всегда раздеваются, а могут стоять группами по 15-20 человек цепью вдоль моря и просто смотреть на него. Очень любят фотографироваться, при этом принимают такие позы, что русскому человеку и не выдумать. Китайцы запросто могут сесть на твой лежак и даже на полотенце, пока ты плещешься в море. Спасибо, что без споров встают и молча уходят, когда им знаками показываешь, что это не их лежак.
Должен заметить, что на следующий день после тайфуна китайцев на пляже, у бассейна и вообще в отеле стало значительно меньше. Как-то они незаметно исчезли в преддверии надвигающегося катаклизма.

Итак, я поделился своими впечатлениями об отеле Resort Intime Sanya 5* шестилетней и двухнедельной давности. Надеюсь, кому-то эта информация будет полезной, хотя положенная любому моему отзыву дюжина красных кулачков меня совсем не удивит.

Оцените отзыв
5.0
34 оценки
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Железногорск, Красноярский край
Другие отзывы автора:
Комментарии
(26)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Irina (Москва)
08.11.2016 09:26
Все по существу, по полочкам! В очередной раз убеждаюсь, что конкретно меня ждет бухта Ялуньвань))) наверно, мы тоже самодостаточны и категорически не любим общения с посторонними. Поэтому пустой пляж - это про нас и для нас;) спасибо, Юрий, за такой информативный рассказ!
Юрий, безусловно, полезный отзыв! Спасибо!
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
08.11.2016 11:11
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Irina (Москва)
08.11.2016 11:53
[quote][b]Юлия[/b]
Должен оговориться, что впечатления от бухты Ялуньвань у меня шестилетней давности. Возможно там за прошедшее время изменилась инфраструктура, появились магазины и кафе вне отелей, и жизнь стала веселее. (с)
------
Юрий, уже 9 лет назад можно было поужинать и прршвырнуться по бутикам в новейшем торговом центре (не помню название) в шаговой доступности от "Хилтона".
Уже тогда там работали прекрасные ресторанчики и кафе с вполне адекватными ценами, интересными интерьерами и абсолютной чистотой.
А на безлюдном пляже, кстати, все-таки появлялись торговцы фруктов, раковин, украшений. Я там кое-что купила подругам, и правильно сделала: в магазинах Саньи и в аэропорту ценнник на аналогичные вещи выше в разы.[/quote]

А я себе там Ритц-Карлтон присмотрела) Если поеду в те края - то только туда! Вот только дорогой, собака!
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
[quote][b]Юрий[/b]
В течение суток после публикации отзыва мой прогноз практически оправдался. Кворум есть - 10 красных кулачков на месте. Где-то затерялась еще пара моих постоянных "доброжелателей".[/quote]

Юрий, да ну их к лешему
Андрэ (Москва)
09.11.2016 10:19
Оксана (Москва)
09.11.2016 16:59
Прекрасный рассказ, художественно, как всегда. Хокку про воздушный змей- просто чудо!!!
Ольга (Москва)
09.11.2016 22:31
Ох и любим мы всей душой Юго-Восточную Азию!!!
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
irinus (н.новгород)
18.11.2016 08:23
Полезный рассказ!!!! Никогда не была там и уже не буду.А ,очень хочется!!!! Хоть с вами отметилась.Спасибо!
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
"221, 321, 421, 521, 621 в корпусе С"
подскажите пожалуйста это какая категория номеров?
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Спасибо за ответ и фото. У нас забронирован номер категории гарден вью. Вы в таком жили? В описании написано, что балконы есть не во всех номерах.
Стандарты окнами на дорогу. Нам это не подходит. Делюксы дорого.
Подскажите пожалуйста какой номер просить, если Вышеозначенные номера Делюксы?
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Irina (Москва)
05.12.2016 10:57
[quote][b]Юрий[/b]
[quote][b]Оксана-М[/b]
Спасибо за ответ и фото. У нас забронирован номер категории гарден вью. Вы в таком жили? В описании написано, что балконы есть не во всех номерах.
Стандарты окнами на дорогу. Нам это не подходит. Делюксы дорого.
Подскажите пожалуйста какой номер просить, если Вышеозначенные номера Делюксы?[/quote]

Здравствуйте, Оксана!
Очень бы хотелось помочь Вам с выбором номера.
Вот, что я посмотрел в Интернете:
48 Standard (24 кв.м.) – номера с одной кроватью (King Size),вид на сад; - Standard (40 кв.м.) – номера с двумя кроватями (Twin Size),вид на сад
97 Superior Sea View (28 кв.м.)- частичный вид на море
220 Deluxe Sea View (30 кв.м.)- вид на море, балкон
30 Duplex Ocean View (74 кв.м.) –- вид на море, балкон, два этажа: на 1-м этаже- гостиная зона, на 2-м этаже – спальня
4 Deluxe Duplex Ocean View (169 кв.м) – вид на море, балкон, два этажа: на 1-м этаже- гостиная зона и кухня, на 2-м этаже -спальня, панорамное окно
16 Panoramic Ocean View (44 кв.м) – угловой номер - вид на море с двух сторон (2 застекленные стены), номер разделен на 2 зоны – гостиная + спальня (без двери), балкон, кровать размером king size, ванная с видом на море, ванная комната -душевая кабина и ванна отдельно
Думаю, что когда Вы пишите, что «Делюксы дорого», то имеете в виду не те Делюксы, в которых мы жили уже три раза (заметьте, их больше всего – 220 номеров).
Deluxe Sea View несколько дороже Superior Sea View (кажется, за 14 ночей наш номер получился на 10-12 тысяч дороже Супериора). Основное отличие наличие балкона у нас, которого нет в Superior Sea View.
Чтобы иметь представление о наших Делюксах, даю Вам ссылку на два видео наших номеров разных лет:
http://www.tury.ru/video/id/17109-kitay-sanya-resort-intime-5-nash-nomer-v-otele-resort-intime
https://www.tury.ru/video/id/27053-kitay-nash-nomer-v-otele-resort-intime-sanya-5
Хорошо помню, что мы жили в октябре в номере 505С, друзья - в номере 507С. То же самое будет и на других этажах корпусов С и В. А вот в корпусе А из подобных номеров Вы будете видеть не соседний корпус, а немного улицы, но и море тоже.[/quote]

Думаю, я (как переводчик) здесь должна разъяснить значения названий номеров) То, что называют "делюкс" - это не номера люкс, как, казалось бы, предполагает название. Это, практически, стандарты, как правило, одни из самых простых номеров в отеле (проще только номер с названием "стандарт"). Понятие "люкс" на английском звучит как "сьюит" (suite) - вот они дорогие)
"Deluxe Sea View несколько дороже Superior Sea View" - Юрий, не знаю, может, в этом отеле китайцы все напутали (а, похоже, так и есть, судя по приведенному Вашему описанию), но по правилам superior должен идти выше классом, чем делюкс.
Спасибо за разъяснения. Турфирмы по цене дают так: стандарт, гарден вью, супериор и далее. То, что далее для нас дорого. Нас четверо. Выбрали гарден вью потому что в описании написано, что в некоторых из них есть балконы. А вдруг нам повезет и балкон будет?
Видео Ваши Юрий видела. Спасибо большое за них. По ним и ориентировались при выборе отеля.
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Я так заморачиваюсь балконом потому что надо где-то будет купальники сушить. А у нас их 4 минимум. У детей, как правило по три набора.
Ну а соседи... куда от них деться? Китайцы шумные. Это мы знаем. В первые 2 поездки нас это не напрягало, тогда детей не было. А вот как сейчас будет - не знаю. Мне главное чтобы после 23 часов ни кто не орал. Ну и, по возможности, в тихий час тоже.