Третий раз в Resort Intime Sanya 5* Абсолютно отельный отзыв
Октябрь 2016
08.11.2016
Третий раз в Resort Intime Sanya 5* Абсолютно отельный отзыв
Мне показалось, что в двух моих очерках о нынешнем посещении Китая, я слишком мало рассказал об отеле Resort Intime Sanya 5*, который мы навестили уже в третий раз.
Итак, чисто отельный отзыв.
Прежде всего, три раза мы были в одном и том же месте (остров Хайнань, Санья, бухта Дадунхай) в разное время. Поэтому могут быть интересными климатические показатели.
Итак, по времени мы посещали бухту Дадунхай:
в мае – июне 2010 года;
в декабре – январе 2011 года;
в октябре 2016 года.
Все три раза было тепло, примерно + 30 днем и выше, да и ночью не ниже +25. Температура моря тоже не опускалась ниже +25 даже в январе.
А вот с дождями было не так стабильно. Если зимой и летом дождей практически не было, то в октябре 5 дней из 15, то есть треть сезона шли серьезные дожди, да еще и тайфун, про который я уже написал в предыдущем отзыве.
Изменения, произошедшие за 6 лет после нашего посещения отеля, невелики, но, к сожалению, все оказались со знаком минус. О некоторых я уже написал в предыдущем отзыве.
Перестал наполняться водой мелкий бассейн у корпусов и, соответственно, пропали симпатичные красные рыбки, в нем плававшие.
Зачем-то появились калитки с магнитными замками при выходе на пляж.
Пропали наши любимые и многократно посещаемые ранее ресторанчики на побережье рядом с отелем. Прежде всего, ресторанчик «Киевская Русь». Хозяин этого заведения был кавказец. Баклажаны, люля-кебаб, харчо и многое другое осталось в нашей памяти с прошлых лет.
Перестали летать над пляжем воздушные змеи, которые делали пляж особенно живописным. Помнится, наблюдая за полетом воздушных змеев, я придумал такую китайскую мудрость: «Только на привязи воздушный змей может высоко и красиво взмыть в небо. Отвяжи веревку и он, кувыркаясь, рухнет на землю».
Еще один минус при сравнении нынешней поездки с предыдущей, не относящийся к отелю. Когда мы были в Китае в 2010 году, для перевода юаня в рубли юань надо было умножать на 5,5. Теперь стало проще, добавляешь к цене в юанях нолик и получаешь в рублях. Перевод сейчас стал проще, но 6 лет назад был приятнее, ведь все было в два раза дешевле.

Впрочем, сам отель не изменился и даже показался нам более респектабельным. Ежедневная уборка и смена белья, масса всяких мелочей, обновляемых ежедневно (косметика, расчески, зубные щетки, бритвенные принадлежности). Тапочки для пляжа и номера, халаты и т.д. и т.п. Причем пляжные тапочки трех размеров: мужские, женские и детские. Очень пригодились напольные весы в номере. Дело в том, что наш авиаперевозчик NordStar AIRLINES задал достаточно жесткие ограничения на перевозку багажа (не более 15 кг на нос). Поэтому пакуя свой багаж, мы проверяли вес, благодаря имеющимся весам, с точностью до 100 грамм. При регистрации наши чемоданы суммарно весили 29,6 кг.
Забавно, что карточка, которая вывешивается на дверь номера, с обеих сторон гласит: «Уберите, пожалуйста, номер». То есть воззвания «Просьба не беспокоить» нет. Если нет карточки, то сначала убираются номера с карточками, а потом уже доходят до номеров без карточек.
Следует отметить такой серьезный недостаток номеров, как слышимость всего, что происходит в соседнем номере. Если в прошлые наши посещения большой дискомфорт создавали китайские семьи с детьми, которые иногда не могли угомониться до поздней ночи, то на этот раз нам крепко не повезло с соотечественником. Только поселившись у нас за стенкой, он сразу стал руководить своими коллегами, оставшимися на родине. Разговоры по телефону продолжались часами. Кому что надо подписать, с кем что надо согласовать и сколько бабла они могут потерять, если не сделают это немедленно. Я сам, как небольшой, но руководитель, несколько раз порывался сказать соседу, что хреновый он администратор, если не доверяет своим подчиненным в первый же день своего отдыха. Считается, что хороший руководитель тот, отсутствие которого не заметно на работе.
На пляже много лежаков и зонтиков, но, часам к 10 утра все они могут быть заняты. В качестве резерва можно использовать лежаки у бассейна или просто лежать на травке. При этом не следует забывать про кокосы на пальмах и место на травке выбирать с учетом этого факта.
Про питание распространяться не буду. Мне кажется еды много. Меня устраивали овсянка, яичница и бекон. Обычный набор соков (апельсин, ананас, манго, томатный, яблочный). Из фруктов ели только арбуз.
В отеле мы брали только завтраки. Отсутствие прибрежных ресторанчиков, к которым мы привыкли в прошлые годы, было огорчительно и поэтому пришлось искать новые. В основном питались в ресторанчике «Москва» и на «Площади еды», которые находятся в 5 минутах пешком от отеля. На «Площади еды» можно взять пиво, которое приготавливается по современным технологиям непосредственно на месте. Если не ошибаюсь, 0,5 литра (обычная кружка) стоит 220 рублей, 1 литр (большая кружка) - 380 рублей. Видел на столах емкости и по 4,5 литра.
Естественно брали еду и в номер. Для этого могу рекомендовать супермаркет на втором этаже торгового центра «Ананас». До него пешком от отеля не более 15 минут. Там же на третьем или четвертом этаже есть много кафе и ресторанчиков, которые многие хвалят, но мы до них не дошли.

Одна рекомендация по выбору номера. Сам отель представляет собой три здания высотой 10, 8 и 6 этажей. Каждое здание немного похоже на кораблик, носом обращенное к морю. Так вот, самые дальние от моря номера (на «корме» корабликов) под номером 1 и 21, существенно отличаются от остальных. Это мы испытали еще при первом заезде в мае 2010 года. Вот цитата из моего отзыва тех лет:
«Время в пути от нашего дома до отеля в городе Санья составило без малого 24 часа, поэтому, заселяясь, мы не сразу обратили внимание на некоторые особенности нашего номера. Проверили наличие заявленного в договоре балкона, вида с балкона на море, других необходимых атрибутов: телевизора, косметических принадлежностей и на этом успокоились. Однако, когда кому-то из нас потребовалось посетить туалет, мы поняли, в чем заключается особенность нашего номера. Двери в туалет и душ были из обыкновенного прозрачного стекла. Напротив туалета и душа располагался умывальник с огромным во всю стену зеркалом. Таким образом, человек, сидящий на унитазе, пользуясь зеркалом, мог видеть все, что творится в номере и наоборот. Мы с Любой провели несколько экспериментов и поняли, что спокойно отметиться в туалете можно только в том случае, если второй человек выйдет на балкон и встанет лицом к морю».
По прошествии шести лет, я не стал бы так категорически отвергать подобный номер. Он существенно больше других номеров (про номера VIP я не говорю, т.к. в них я не был). Учитывая, что десятиэтажный корпус А и восьмиэтажный корпус В находятся напротив корпусов В и С соответственно, я бы рекомендовал, как лучшие - номера 221, 321, 421, 521, 621 в корпусе С. Просторные номера с видом на море и бассейн, напротив которых нет других корпусов. Ну а к стеклянным дверям в туалет и душ можно привыкнуть. Кто-то мне говорил, что там есть шторки, которых мы в 2010 году не заметили.

Несколько слов о соседней бухте Ялуньвань. В 2010 году в этой бухте отдыхали наши друзья, с которыми мы обменялись визитами. Нашим друзьям, привыкшим к суперкомфортной жизни, наши отель и пляж не понравились своим многолюдием и шумом. По аналогичной причине (только наоборот) нам не понравился их отель Хилтон и пляж. Ни в отеле, ни на пляже практически не было людей. По-видимому, считается, что люди, проживающие в Хилтоне, самодостаточны и не хотят общения с посторонними. Город находится от них примерно в 40 км, поесть можно только в ресторане при отеле за очень большие деньги. Для примера скажу, что пара маленьких бутылочек пива, которые мой друг выкушал за ужином, обошлась ему в 500 рублей (это в 2010 году). Дороговизна – это конечно очень плохо, но для меня еще хуже отсутствие многолюдного города с магазинами, кафе, ресторанами и т.д. и т.п. Справедливости ради следует сказать, что наши друзья получили то, что хотели они, а мы то, что хотели мы. Должен оговориться, что впечатления от бухты Ялуньвань у меня шестилетней давности. Возможно там за прошедшее время изменилась инфраструктура, появились магазины и кафе вне отелей, и жизнь стала веселее.

Возвращаясь к нашему отелю, хочу сказать несколько слов о его народонаселении. Отдыхающих китайцев в нашем отеле, было, пожалуй, больше половины. Их отдых несколько отличается от нашего. Морю они предпочитают бассейн. Находясь на море не всегда раздеваются, а могут стоять группами по 15-20 человек цепью вдоль моря и просто смотреть на него. Очень любят фотографироваться, при этом принимают такие позы, что русскому человеку и не выдумать. Китайцы запросто могут сесть на твой лежак и даже на полотенце, пока ты плещешься в море. Спасибо, что без споров встают и молча уходят, когда им знаками показываешь, что это не их лежак.
Должен заметить, что на следующий день после тайфуна китайцев на пляже, у бассейна и вообще в отеле стало значительно меньше. Как-то они незаметно исчезли в преддверии надвигающегося катаклизма.

Итак, я поделился своими впечатлениями об отеле Resort Intime Sanya 5* шестилетней и двухнедельной давности. Надеюсь, кому-то эта информация будет полезной, хотя положенная любому моему отзыву дюжина красных кулачков меня совсем не удивит.

Железногорск, Красноярский край

08.11.2016 09:26
Все по существу, по полочкам! В очередной раз убеждаюсь, что конкретно меня ждет бухта Ялуньвань))) наверно, мы тоже самодостаточны и категорически не любим общения с посторонними. Поэтому пустой пляж - это про нас и для нас;) спасибо, Юрий, за такой информативный рассказ!
Юрий, безусловно, полезный отзыв! Спасибо!
08.11.2016 11:11
08.11.2016 11:53
[quote][b]Юлия[/b]
Должен оговориться, что впечатления от бухты Ялуньвань у меня шестилетней давности. Возможно там за прошедшее время изменилась инфраструктура, появились магазины и кафе вне отелей, и жизнь стала веселее. (с)
------
Юрий, уже 9 лет назад можно было поужинать и прршвырнуться по бутикам в новейшем торговом центре (не помню название) в шаговой доступности от "Хилтона".
Уже тогда там работали прекрасные ресторанчики и кафе с вполне адекватными ценами, интересными интерьерами и абсолютной чистотой.
А на безлюдном пляже, кстати, все-таки появлялись торговцы фруктов, раковин, украшений. Я там кое-что купила подругам, и правильно сделала: в магазинах Саньи и в аэропорту ценнник на аналогичные вещи выше в разы.[/quote]

А я себе там Ритц-Карлтон присмотрела) Если поеду в те края - то только туда! Вот только дорогой, собака!
[quote][b]Юрий[/b]
В течение суток после публикации отзыва мой прогноз практически оправдался. Кворум есть - 10 красных кулачков на месте. Где-то затерялась еще пара моих постоянных "доброжелателей".[/quote]

Юрий, да ну их к лешему
Андрэ (Москва)
09.11.2016 10:19
Оксана (Москва)
09.11.2016 16:59
Прекрасный рассказ, художественно, как всегда. Хокку про воздушный змей- просто чудо!!!
Ольга (Москва)
09.11.2016 22:31
Ох и любим мы всей душой Юго-Восточную Азию!!!
18.11.2016 08:23
Полезный рассказ!!!! Никогда не была там и уже не буду.А ,очень хочется!!!! Хоть с вами отметилась.Спасибо!
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
"221, 321, 421, 521, 621 в корпусе С"
подскажите пожалуйста это какая категория номеров?
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Спасибо за ответ и фото. У нас забронирован номер категории гарден вью. Вы в таком жили? В описании написано, что балконы есть не во всех номерах.
Стандарты окнами на дорогу. Нам это не подходит. Делюксы дорого.
Подскажите пожалуйста какой номер просить, если Вышеозначенные номера Делюксы?
05.12.2016 10:57
[quote][b]Юрий[/b]
[quote][b]Оксана-М[/b]
Стандарты окнами на дорогу. Нам это не подходит. Делюксы дорого.
Подскажите пожалуйста какой номер просить, если Вышеозначенные номера Делюксы?[/quote]

Здравствуйте, Оксана!
Очень бы хотелось помочь Вам с выбором номера.
Вот, что я посмотрел в Интернете:
48 Standard (24 кв.м.) – номера с одной кроватью (King Size),вид на сад; - Standard (40 кв.м.) – номера с двумя кроватями (Twin Size),вид на сад
97 Superior Sea View (28 кв.м.)- частичный вид на море
220 Deluxe Sea View (30 кв.м.)- вид на море, балкон
30 Duplex Ocean View (74 кв.м.) –- вид на море, балкон, два этажа: на 1-м этаже- гостиная зона, на 2-м этаже – спальня
4 Deluxe Duplex Ocean View (169 кв.м) – вид на море, балкон, два этажа: на 1-м этаже- гостиная зона и кухня, на 2-м этаже -спальня, панорамное окно
16 Panoramic Ocean View (44 кв.м) – угловой номер - вид на море с двух сторон (2 застекленные стены), номер разделен на 2 зоны – гостиная + спальня (без двери), балкон, кровать размером king size, ванная с видом на море, ванная комната -душевая кабина и ванна отдельно
Думаю, что когда Вы пишите, что «Делюксы дорого», то имеете в виду не те Делюксы, в которых мы жили уже три раза (заметьте, их больше всего – 220 номеров).
Deluxe Sea View несколько дороже Superior Sea View (кажется, за 14 ночей наш номер получился на 10-12 тысяч дороже Супериора). Основное отличие наличие балкона у нас, которого нет в Superior Sea View.
Чтобы иметь представление о наших Делюксах, даю Вам ссылку на два видео наших номеров разных лет:
Хорошо помню, что мы жили в октябре в номере 505С, друзья - в номере 507С. То же самое будет и на других этажах корпусов С и В. А вот в корпусе А из подобных номеров Вы будете видеть не соседний корпус, а немного улицы, но и море тоже.[/quote]

Думаю, я (как переводчик) здесь должна разъяснить значения названий номеров) То, что называют "делюкс" - это не номера люкс, как, казалось бы, предполагает название. Это, практически, стандарты, как правило, одни из самых простых номеров в отеле (проще только номер с названием "стандарт"). Понятие "люкс" на английском звучит как "сьюит" (suite) - вот они дорогие)
"Deluxe Sea View несколько дороже Superior Sea View" - Юрий, не знаю, может, в этом отеле китайцы все напутали (а, похоже, так и есть, судя по приведенному Вашему описанию), но по правилам superior должен идти выше классом, чем делюкс.
Спасибо за разъяснения. Турфирмы по цене дают так: стандарт, гарден вью, супериор и далее. То, что далее для нас дорого. Нас четверо. Выбрали гарден вью потому что в описании написано, что в некоторых из них есть балконы. А вдруг нам повезет и балкон будет?
Видео Ваши Юрий видела. Спасибо большое за них. По ним и ориентировались при выборе отеля.
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Я так заморачиваюсь балконом потому что надо где-то будет купальники сушить. А у нас их 4 минимум. У детей, как правило по три набора.
Ну а соседи... куда от них деться? Китайцы шумные. Это мы знаем. В первые 2 поездки нас это не напрягало, тогда детей не было. А вот как сейчас будет - не знаю. Мне главное чтобы после 23 часов ни кто не орал. Ну и, по возможности, в тихий час тоже.