Бюджетный отдых в Греции. Родос.
Июль 2016
16.09.2016
Бюджетный отдых в Греции. Родос.
Бюджетный отдых.
ГРЕЦИЯ. РОДОС. ОТЕЛЬ НОФАРА 2*. Июль 2015 год
13 июля 2015 года вылетели в 11.50 из Казани. Летели 4 часа. Время в Греции Московское.
Разместились в номере с видом во внутренний дворик отеля. Тишина и балкон можно открыть настежь. Ветерок вместо кондиционера давал прохладу. Слышимость в отеле 100%. Особенно гремят проезжающие чемоданы на колесах. А это постоянно, так как его часто снимают проезжающие. Мне этот шум не мешал. Спала, как младенец. Но плюс отеля в прекрасном расположении. Рядом Старый город и автобусная станция, с которой можно недорого попасть в любую точку острова.
Сразу пошли на пляж. В этот сезон на пляже очень много людей. Вечером гуляли в Старом городе.!!! Нашли полюбившийся в прежней поездке ресторан «Симпозиум». Встретились там с Христосом. С его телефона позвонили Жене и Макису. Заказали крем-креветки (9.5 евро) Пиво. Всего получилось 15 евро. Вечером встретились у церкви с друзьями.
14 июля
Рано утром я купалась в безлюдном тихом Средиземном море. Вернулась к завтраку. Стоит жара. На море были до 13.00. Съели арбуза. После сиесты пошла на пляж через порт Мандраки, любуясь яхтами и поедая манговое мороженое. Вечером ужинали в красивом ресторане «Койкос». Заказали мясо на гриле. Принесли огромную тарелку ассорти (15 евро). Гуляли по ночному замку вокруг стен в свете фонарей. Пришли в 24.45.
15 июля
Поехали в Фалераки на автобусе (4.20 евро за дорогу с оборотом) .
Были там на пляже 6 часов, из них 5 часов я плавала. Вечером ходили в ресторан «Голубая лагуна». Танцевали с греками.
16 июля
На 22 автобусе поехали в долину бабочек (10 евро) Вход в парк 5 евро и паровозик 4 евро. Паровозик поднимает по живописной дороге на гору, где стоит красивая маленькая церковь и открывается захватывающий вид на Родос. А затем, мы, не спеша спустились по узким тропкам ущелья, рассматривая причудливые деревья и бабочек в виде сухих листьев. Туристы пугали их, не смотря на запреты, и они взлетали, показывая свои оранжевые крылья. Видели варанчиков, крабиков. Вечером вернулись в Родос. И пошли гулять в Старый город. Набрели на лаундж –кафе «Минос», освещенное зеленым светом. Поднявшись туда по живописной лесенке, с восторгом полюбовались турецкой частью старого города с мечетью. В кафе было уютно, классная музыка, мягкие оранжевые диваны и стеклянные столы, в которых лежат морские камушки, подписанные посетителями кафе. Попробовали там блины (3.5 евро) и апельсиновый Джус(4 евро). Ночью отметили наступивший день рождения Гули.
Жара аномальная!
17 июля
На автобусе №3 поехали в парк Родини (2 евро дорога с оборотом). Парк старинный, там павлины гуляют, странные утки, ущелье, где течет речка с красными рыбами и черепахами, старые лестницы и мостики. Вышел павлин и подарил Гуле перо.
Ужинали в ресторане «Симпозиум». Хрисос преподнес Гуле оливковое масло. Допоздна гуляли в старом городе.
18 июля
Пляж, мороженое, арбуз.
Закупили домой масло (6.20 евро), вино Мавро Дафни (6.20). Это вино соломенное из сушеного винограда.
Вечером в десять часов сели на кораблик и 45 минут катались на «Дискавери» -лодка с прозрачным дном. (5 евро) Звезды, яхты, мельницы. Был концерт на мысу. Играла скрипачка.
19 июля
Попали на воскресную службу в храм порта Мандраки. Пели бас и тенор.
Поехали на пляж Калифея на автобусе(4.40 дорога) Очень теплое море, красивое дно. Можно с маской поплавать, но обязательно надо коралловые тапки взять, потому что камни. Живописно и дико. Есть пещеры из песчаника с отверстиями. Заплыла за мыс. Берег из лавы, а в маленьких заводях соленые отложения. Обратно поехали в 19.00. Автобус – битком.
Вечером ужинали в ресторане «Зум-зум». Я взяла клефтико (7.40 евро) Ночью посидели в баре в «Нофаре» .
20 июля
Пляж.
Купила вина Мавро-Дафни за 5.8 евро, мыло (4 евро-5 шт.)
Обедали в номере.
Гуляли в старом городе. Присели в кафе, выпили сока, жадно пытаясь все запомнить и увезти с собой на «серую» родину. Вернулись, когда насытились атмосферой теплой ночи, звуками моря и греческой музыки. Она такая плавная задумчивая, как само море.
21 июля
Пляж. Обедали в номере – салат, пюре, рыба....
Днем взошли на стену в Старом городе. Туда пускают с 12.00 – 15.00 за 2 евро. Прошли круг. Потрясающий вид! Спустились в неизвестном нам районе Старого города. Снова восторг. Апартаменты в старом городе стоят 65 евро на двоих. В следующий визит на Родос 2016 года мы воспользовались возможностью уехать в Линдос на день. Это прекрасный старинный город с интересными домиками, улочками и ресторанами. Там много народных промыслов, куклы ручной работы, сувениры. Кружка Архимеда, например, отличный подарок мужу (если нет его, да кому угодно). Пляж в Линдосе очень красивый, песчаное дно. На гору можно подняться на ослике (5 евро). Посидели в ресторане «Дом капитана» и попили Фрапе (холодный кофе с пенкой 2.80 евро). Мы пробыли там целый день. Апартаменты в Линдосе с красивейшей панорамной террасой стоят 45 евро на двоих. В Линдос можно попасть на автобусе от Фалераки 4.40 евро, на такси (мы платили 28 - с 4 человек по 7 евро) и на катере (Линдос - Фалераки 10 евро)
Остров Сими прекрасен! Добраться туда можно, придя в 8.30 в порт Мандраки, и сев на пароход Николас. Есть еще огромный паром, но мы выбрали белый корабль. Выбирайте место на носу корабля. Я все полтора часа стояла завороженно, глядя на ослепительный морской горизонт и слушала Рахманинова, Моцарта, Битлз, Дибюси… Это сделало мое путешествие потрясающим! Когда мы подошли к монастырю, я сразу пошла в старую церковь к иконе Архангела Михаила. Стала ждать настоятеля монастыря. Прошу его каждый раз благословить меня. Эта встреча для меня становится талисманом и обещанием счастья. Попав на Сими, обязательно покатайтесь на паровозике (6 евро). Это весело, увидите красоты острова. Мы, побывав там дважды, решили так, что на остров Сими обязательно надо поехать с ночевой, чтобы хорошенько рассмотреть эти кукольные домики, посетить лазурные пляжи. Надо приехать утром, снять жилье и вернуться на след. день.
Родос сказочно - красивейший остров. Туда хочется возвращаться вновь и вновь. Я бы там жила всегда.
О стране «Греция»
Об аэропорте «Родос»