Прилетели с Таиланда 29 июня, 1 июля на работу и написать отзыв хочется, а то времени нет, то начать не могу )) Но вот сегодня, 10 июля я решила достать с холодильника пасту из дуриана, попробовать то надо чего привезла. И тут… все получилось, и время нашлось, и есть о чем писать-сочинять. Итак:
2.06.
Собрав чемодан, сумку и рюкзак я с детками 5 и 12 лет садимся в такси и едем в Домодедово. Впервые без мужа в отпуск, впервые так далеко с двумя детьми. И страшно, и очень хочется, и страшно хочется лететь в любимую страну к солнышку, теплу, морю и зоопаркам. У сына было одно, но очень большое желание увидеть и покормить бегемотика ) Низкий сезон не помеха, хоть посмотрим и узнаем, что за «зверь» такой этот низкий сезон. Летим Эмиратами, стыковка в Дубаи 4,5 часа. Обратно стыковка почти 12 часов. При регистрации нам выдали ваучеры на питание, фото прилагается, с указанными кафе и где находятся. Полет в штатном режиме, все хорошо, питание, мультики, фильмы все есть.
3.06
В Дубаи разместились на удобных мягких сидениях с подставкой для ног, кафе нашли быстро, это был Макдак, остальные искать не стала, дети просили куриные нагетсы, кроме них на выбор была вода, картошка, чизбургер и бананы. Легли отдохнуть в ожидании самолета, дети уснули, я спать очень хочу, но боюсь, что или дети потеряются, или обьявление просплю, или еще чего, но усталость берет свое, и я проваливаюсь в сон. Как оказалось, он был всего минут 20-25, но очень крепким. Кто был рядом и видел как я вскочила проснувшись, думаю, хохотал от смеха до сдез, с таким перепуганным лицом и взлохмаченными волосами…ужас. Вскочил и мужчина мирно дремавший рядом, пооглядывался и поняв в чем дело лег дальше ))) ну а я уже лежала тихонько до самой посадки. Летим дальше. Опять детское меню, вкуснятина, подарки для Саши и даже Юле подарили плед в симпатичном рюкзаке зверюшке, хотя она то уже не ребенок. Бангкок: контроль, багаж, такси метр, отель. Отель выбирали далеко от центра и ближе к паркам развлечений, чтобы добираться быстрее и не тратить время на дорогу. Отель Viva Residence находится в 10 минутах езды от парка «Сафари-Ворлд», торгового центра Fashion Island. К услугам гостей номера с бесплатным WiFi и бесплатная частная парковка. Рядом есть банки, магазины (big c и tesco), кафе, массажные салоны и парикмахерская. Разобрали вещи, сходили в обменник – закрыт, печалька, но пока еще есть деньги, что поменяли в аэропорту. Меняли не много, только на оплату отеля и на первый день. В номере есть большая кровать, шкаф, телевизор, холодильник, душ + туалет, все ванные принадлежности, полотенца, чайник и к нему кофе, сахар, чай, сливки. Кондиционер, тумбочки, стул. Фото есть – смотрите)) В общем хороший номер, убирали ежедневно, меняли постель и полотенца ежедневно. Оставляли 20 бат. Еще есть маленький балкончик, выходил на частные дома. Люди принимали нас очень радушно, персонал дружелюбный, если дождь и ты выходишь с такси, тут же бегут с зонтом, утром надо такси, идут с нами на улицу и помогают поймать еще и говорят сколько примерно будет стоить и сколько ехать. Даже улицу помогали переходить, хотя тут то мне не впервой. Кстати был перекресток не далеко, со светофором, но местным автомобилистам глубоко наплевать какой там цвет ))) Все как всегда, идем быстрои и ни шагу назад. Мы были единственные белые в отеле, и единственные русские)))
4,06
Первый наш парк был Сафари, везу детей к долгожданным бегемотикам. Но как же я тут опростоволосилась взяв с собой только около 4т. бат. Взрослый билет 1400, детский чуть дешевле ( точно не помню, 1100 кажись, и не записала(() За такси аплатила, билеты взяли и все, остается только на воду и дорогу обратно. Бог мой, как мне было стыдно, и больно обьяснять детям, что мама вот такая «маша растеряша» Хорошо они все поняли и даже утешали. Ну в парке вы понимаете жирафов мы не кормили, по речке не катались и тд и тп. Сколько же было у них восторга от общения с животными, это трудно описать, это надо смотреть. Смотрели шоу дельфинов, слонов и обезьян. В парке очень много индусов и китайцев, европейцев нет, если и встречали, то одну-две семьи. К сыну очень много подходили для селфи, просто фото, или вообще просто потрогать и посмотреть. Вначале его это забавляло, но к вечеру надоело. Вечером уставшие завалились спать без задних ног. Кстати в магазине расплачивалась ккартой, без проблемм, Виза Сбербанка у меня.
5.06
Дрим Волд – опять же цены не сохранила, но в перделах 1100 и 900. (где то лежать билетики, найду, исправлю все цены) Саша ростом всего 120 и ему было разрешено кататься только на 18 аттракционах. Вот тут то дети оторвались, накатались, уезжать вечером не хотели, как же там хорошо, людей очень мало и поэтому катались без очередей и по несколько раз на любимых карусельках-качельках. На такси все парки находятся примерно на 250-270 бат, если по цене. На следующий день поехали в Сиам парк. К нему ехать вообще минут 7 оказалось и взял без таксометра 100 бат, по таксе 60-70, все зависит от потока. Да, Сиам совсем не такой каким я его запомнила. Многое ремонтируют и закрыто. Скучно, пусто, людей нет, просто нет, по фото видно, все аллеи пустые, дочка на качелях каталась одна, я помню как приходилось стоять по 30 минут, а тут такое. Но все равно отдыхать не работать и тут нашли чем занятся, Юля раньше была тут, а Саша впервые, вот мы ему все показывали. Понравилось. Бассейн с волнами супер, дети довольны, а вот на горки его водные не пустили, слез было, но уговорили, упокоился и гуляли дальше. Открылся Гранд Каньон, семь лет назад он еще строился. Прикольный аттракцион.
7 июля опять поехали в Дрим Волд. Кроме качель сходили на шоу и раз 15 прокатились на новом для нас аттракционе. Сплав по исскуственной реке. Называется так же как и в Сиаме – Гранд каньон.Дети были в восторге.
8.06
Утро. Такси. Едем в Паттайю. Paradise Park Pattaya Apartments. Приехали, заселились. Жить можно, позже я привыкла, но осадочек остался. Указано, что к морю 600 метров. Ну не знаю, было ощущение. что все 1200. Дело не в этом, вот указали бы честно, что идти далеко и стройки рядом, и пустырь со сворой собак, ночью жутковато по темной улице топать. Слева тявкают, справа чего то шуршит и стрекочет. В номере было очень пыльно и по углам хлопья пыли и волосы. Бррррр. По столу и вокруг раковины бегали какие то букашки, на что мне сказали, что если их потравить, то все будет хорошо. Первое желание было встать и уйти, даже сказала детям брать сумки и уходить, но они с такими уставшими и несчастными мордашками сидели, жалко стало. Очень жалею, что постеснялась снять все это на фото или видео. Так что первый день в Паттайе был занят уборкой номера и травлей живности. Постель, полотенца были чистые, тут все хорошо. Микрволновка, чайник. Холодильник, телевизор, кондиционер – все работало, без претензий. Про деньги, хозяйка мне сказала, что доллар можно поменять только по 4,80 и все, самый выгодный курс. Но проехав буквально по Джомтьену немного, к ночному рынку сразу видим, что это не так. Меняли по 5,10, 5,15 и 5,21 возле Паттайи Парка. Терпеть ненавижу вранья, первый раз в жизни столкнулась с русскими в плане жилья, и это последний. У тайцев как бронируешь, так есть с пола можно, вылизано все, чистота и порядок. Ну еще не было на кухне даже бумажных полотенец, вот посуду перемыли, а то была какая то липкая, а вытереть даже руки нечем. Туалетная бумага была на первое время, потом все закупали сами, был еще кусочек мыла и 2 бутылочки чего то пенного – видимо шампунь и кондиционер, не знаю. Не подписаны. Швабры, тряпки и метелки есть.))) убирайте сколько хотите. На балконе есть маленькая вешалака сушилка. Столик и два плетеных кресла. В комнате кровать, не большая, вдвоем можно поместиться, в гостинной стоял диван, при заказе он был раскладывающийся, хотели там детей спать укладывать. По приезду диван не расскладывался, опять косяк. Но опять же, я человек добрый, мягкий…прижились так сказать…но больше я туда не ходок. На территории, между зданиями есть большой бассейн с детским отделением. Когда познакомились с отдыхающими, практически все русские, то как оказалось многие даже на море не ходят, по причине, что далеко, дети у всех маленькие и туда сюда не набегаешься, есть паравозик, возит за 20-30 бат с человека в одну сторону. Видела такие семьи, целый день они у бассейна, ну зачем спрашивается лететь так далеко, чтобы купаться в хлорке месяц? Не понимаю.
9 и 10
Были на море целыми днями, вечером дети познакомились с ребятами возле бассейна и играли в «Лягушатнике». Нашли очень «вкусное» кафе. Фруктов море, цены нормальные, манго от 40 и до 80, бананы от 10 и до 40, дуриан 2-3 дольки от 120 и до 170, нойна 70, ананас от 20 и до 60 за штуку, папайя от 30. Мы в основном ленились брать целые и покупали уже почищенные в пакетиках, от 25 бат. Ммассаж от 150 и до 600 видела. Помыть голову в парикмахерской 80-120 бат. Зависит от длины. У Юли коса ниже пояса и еще чуть чуть, то ей со всеми процедурами 120 стоило.
11 сходили пешком в океанариум, минут 25 топали, прогулялись, изучали территорию в округе )))) Блеты по 500 взрослому и 300 детский.
12 сидели в бассейне и ждали нашего мужа и папу, летел к нам в гости. Ура Ура. С Бангкока приехал на автобусе за 130 бат, не то, что мы транжиры на такси)) Автобус идет прям с аэропорта до автостанции на секонд Джомтьен.
13 море, море, море. Кстати по поводу низкого сезона и дождей. За все это время видели только 2 грозы с сильным ливнем, это в Бангкоке и ночью. Людей очень мало отдыхающих, пляж пустой, в парках, как видите, очередей нет. Это до 16.07 так было.
14.06 поехали в зоопарк Као Кео. Билеты взрослые 300, детские 150. Не доверяйте таксисту самому брать вам билеты, возьмет ребенку как взрослому)) проверено))) опытным путем. Можно взять на прокат автокар и кататься самим, мы же договорились с нашим таксистом, что он нас все время катает и мы ему платим за это 300 бат + дорога туда обратно до отеля 1200. Вот тут оторвались все и мы, и дети. На вьезде взяв пару мешков с кормом по 100 бат за штуку, кормили зверей и получали огромнейшее удовольствие.
15.06 - Ко Лан, пляж Татьен. На туке, точнее сонгтео до причала, по 10 бат за человека и там взяли билетики по 100 бат туда и обратно накакой то кораблик - паромчик. Вечером дети дома, а мы на ночной рынок на Джомтьене, взяли вкусняшек и домой.
16.06 Парк Нонг Нуч. Такси туда и обратно 700 бат. Билеты по 800 с шоу, но без обеда.
17 на пляже почти весь день, после обеда стало очень облачно, потом заморосило и ушли домой. Массаж, ужин, сон))
18 такая же картина, облачно и то моросит, то нет. Смысла на пляж идти нет, какой там загар и все такое. Поехали в Роял Гарден Плаза на фильму) потомв Храм Истины. Вхд по 500 бат, за сына не взяли денег, так пустили. Ехали на 2-х сонгтео с пересадкой, но кто хочет может и экскурсию заказать в агенстве, это на любителя.
19 Пляж
20.06 поехали в аквапарк Рамаяна. Билеты очень разные цены, выбирайте кому чего подходит. Аквапарк Рамаяна расположен всего в 20 км к югу от Паттайи. Мы брали семейный + 1 взрослый для дочки. Такси нам обошлось 600 бат туда обратно. Открылся аквапарк 5 мая 2016 года. Супер, очень понравилось. Есть все, что надо, на входе воду и еду отбирают, так что лучше не брать с собой. Но там можно все купить, цены разумные, также дают ваучеры на стакан воды или чая))) угощение от парка.
21 пляж. Лежаки 40 бат за штуку. Вечером с дочкой поехали в Колизей. Открывшееся в июне 2013 года в Паттайе шоу Колизей - не просто очередное шоу трансвеститов. Это новый стандарт представлений, абсолютно новый уровень шоу-кабаре. Так пишут в экскурсионных бюро, ну очень похоже на все остальные шоу, не могу сказать, что прям уж новый стандарт. Красиво, зажигательно, красочно. Билеты в 1 ряд у нас были по 1000 бат. Добирались так же на туке.Сколько же было на представлении китайцев, было ощущение, что мы за 5 минут переместились из Тая в Китай.Очень много и опять же европейцев совсем единицы.
22 опять Ко Лан. Но теперь уже на пляж Самай. Плыли паромчиком по 30 бат с человека в одну сторону.Есть где и есть что покушать, чистенько, уютно.
23 опять в Као Кео и пока муж с сынулей кормили жирафиков, мы с дочкой отправились на полет гиббона. Трех часовая программа обошлась нам в 7200. На самом деле времени это заняло часа полтора, все остальное имеется ввиду, что вас соберут, привезут – отвезут, ну а так как мы сами приехали, то все не так.Видела в агенствах, что можно и дешевле найти полеты.Итак, полет Гиббона, это 3 км трассы канатной дороги по джунглям на высоте 40 метров и 24 станции, с винтовыми переходами, натянутыми канатными мостами. Главное одеть удобную обувь, но даже если вы будете в шлепках, то вам их привяжут к ногам шнурочками)))) Чувство полета, это здорово, главное следовать всем инструкциям и слушать своих инструкторов. Это не страшно. Нам с дочкой дали 3-их инструкторов, общались на английском, но все понятно, даже если знаешь плохо.Меня они называли Гиббона мама, а дочь маленький гиббончик.Хи хи хи. Если попросите они вас и сфотают и видео снимут. В конце можно дать чаевые и им приятно, и для вас не разорительно.
24.06 Крокодиловая ферма. Такси 250 бат в одну сторону, в этот раз такси за нами не вернулось по какой то причине и пришлось брать такси от парка…а оно стоит 500 в одну сторону. Печалька. билеты 400 взрослый и 200 детский. Шоу крокодилов, кормление крокодилов, все как всегда. А вот фото с тигрятами больше нет, футболки не делают с вашими фото как раньше. Тигры какие то уставшие что ли, даже жалко их и парк не такой ухоженный, какое то запустение вокруг. Вечером с мужем поехали посмотреть как там теперь возле Паттаи парка, раньше жили в том районе. Там теперь есть огромный ночной рынок. Нет больше нашего любимого кафе «У Омара», нету нашего массажного салона, а в целом теже лавки, магазинчики и много много русскоязычных обьявлений. Аптек, экскурсионных бюро.
25 сходили на море, вечером проводила супруга на автовокзал, посадила в автобус, всплакнула и поехала к детям в отель.А он поехал в аэропорт.
26.06 мы все таки решили с детьми найти Дино парк который видели в одном из отзывов. Нашли. На даный момент это заброшенный парк, фигуры сломаны почти все, нас впустили так, без какой либо оплаты, идите и смотрите, если так хочется. Все в зарослях, немного шокировала клетка с тиграми, которую мы увидели в очередных кустах))) потом нашли оленей и лошадку, бегают собаки, а когда услышали крики толи обезьян, толи лемуров, то вообще присели от неожиданности)))) потом нашли и их. Ехать туда нет смысла специально, только если вы будете на плавучем рынке на Сухумвит, (вход на рынок 200 бат, с прокатом лодки 800) то можно перейти дорогу, парк как раз напротив. Как оказалось там рядом и шоу змей, ходили мы гуляли и встретили тайца, он нам и предложил, если хотите посмотреть змей, пойдемте. Привел нас и нам 3-им показвали выступление.250 бат с человека, кроме Саши, там же потом и клетку с обезьянами увидели, это те, что нас напугали своим криком. Змеи очень понравились сыну, позже все просился в гости к коброчке.Вечером на пляж, там дочка полетала с парашютом за 800 бат.Ночной рынок и сон. Вот так прошел наш день.
27.06 Аквапарк Картун. Ну что сказать, вот не хотелось туда ехать, думала еще раз в Рамаяну, но дочь видя картинки рекламы упросила. Нечего там делать маме с маленьким ребенком. Вообще. Дорого, все дорого, очень! Вход детям 1290, мне 1590. Горки такие, что страшно смотреть, не то, что кататься. Практически со всех горок надо ехать вдвоем, тащить на себе эти тяжелые двойные круги. Бросить Сашу не могу,(в силу некоторых обстоятельств) одну Юлю не пускают. На одной из горок таец парень видя наши страдания, взял эту лодку, позвал Юлю и 3 раза с ней прокатился на горках. На одну горку меня пустили с Сашей, все!!! больше его нигде не пускают. Был комплекс горок вроде как детский, но там тоже очень высоки и закрытые трубы, там уже вдвоем нельзя, только по одному, а мальчик мой не хочет ехать один, он боится, я не уверенна, что каждый 5-летний ребенок рискнет взять и поехать. Вот так с 11 утра и до 14.00 мы сидели на лежаках и смотрели как резвились компании китайцев и вдруг, о, чудо Саша попросился проводить его к одной из горок, и…поехал. Больше он с горок не слезал, он в этом комплексе перекатался на всех.Хоть 3 часа покатались. Цены в кафе очень дорогие. Мороженное стоит как один полноценный обед. Воду выдали подарочную. В общем сказать, что все ужасно не могу, но с маленькими детками там делать нечего.
Ну, вот и наступил день нашего отьезда в Бангкок. Сегодня 28, утро, самолет у нас полпервого ночи 29.06. В 12 нас выселили и мы поехали на такси в Бангкок, а по пути я с таксистом договорилась, что хочу деткам напоследок сюрприз устроить и если он не против, то хотелось бы заехать хоть на пару часов в Сирача зоо. Это тигриный зоопарк. Конечно же он согласился)) Спасибо ему за это огромное и + немного денежки к общей сумме)) Были мы в зоопарке часа 3, шоу слонов посмотрели и крокодильчика родили, и тигрят кормили. Сюрприз получился, дети довольны, чего еще желать.
И вот Бангкок, аэропорт, часы ожидания и до свидания Таиланд, спасибо за гостеприимство!! Мы обязательно еще вернемся. На регистрации так же выдали ваучеры на обеды. В Дубаи действуем все по той же схеме. Ищем мягкие лежаки, отдыхаем, потом утром иду искать кафе по ваучеру, нахожу арабское, беру один завтрак, перекусили омлетом с тостами, гуляем по дьютикам. Опять спим, опять ищем уже другое какое нибудь кафе по ваучеру, находим что то типа нашей шоколадницы, берем кофе и маффины шоколадные, вкусные и свежие. Еще чуть чуть гуляем и идем на посадку. Задержали на час, говорят чего то ремонтировали, но это все разговоры….летим, все отлично, обеды, подарки, мультики, кино. А в Домодедово нас ждет наш дорогой муж и папа. Мы дома, слава Богу все отлично….но пасты дуриана купила мало, а такая вкусная, как застывшая карамелька или ириска, с чаем очень вкусно…так что пора опять собираться в дорогу))))))))))) спасибо всем у кого хватило сил прочитать мое сочинение полностью!!! Ваша Rmur.
Интересно!
Спасибо!!!
Спасибо
Прочла на одном дыхании, спасибо.
Смело вы поехали одна так далеко.. Прочла на одном дыхании, спасибо.
Спасибо, Татьяна, большое. Чего не сделаешь ради детей. Дочка год ждала этой поездки и сыну обьясняли куда поедем, хотя он конечно понимал только то, что там будут бегемоты и жирафы. Често, было очень страшно, страшно, что не справлюсь, что заболеет кто то из детей. но спасибо Богу дал мне сил и уверенности, спасибо мужу, прилетел и помогал))) Теперь ждем следующего лета (дети) а я скоро хочу устроить отпуск для себя и если получится то во Вьетнаме))))
Ольга, Тай получился у вашей семьи на загляденье! Спасибо, прочитала с удовольствием, какие-то моменты взяла на заметку А Вам желаю прекрасного Вьетнама! Он ничем не хуже Тая
Спасибо, Ольга, большое)) Я уже дома и поставила свой не большой отчет о поездке во Вьетнам. Действительно все было намного лучше. чем впервый раз))) Очень понравилось.Что то в нем есть притягивающее и завораживающее.